zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Гладиатор

Падение

16 августа 2016 14 4216

Здравствуйте уважаемые читатели! Добрые отзывы вдохновили меня на скорейшее написание нового выпуска. К тому же время позволяет, т.к. у меня очередные каникулы.

В моем скромном жилище имеется кондиционер и подаренный местными жителями вентилятор. Электричество обходится мне в приемлемые 4 бата за киловатт, поэтому особо не экономлю. Но и не могу сказать, что он работает круглые сутки. В среднем коммуналка мне обходится в 500 бат, плюс интернет 500 бат и конечно же само проживание  2500 бат. Проще говоря, я плачу за все 3500 бат или 100 долларов США. Мотобайк  PCX125 съедает каждый месяц еще 1300 бат+300 бат бензин. Хотя изначально говорили, что стоимость 1500. Почему они сделали мне долгосрочную скидку через месяц эксплуатации байка мне неизвестно. На еду я трачу порядка 3000 бат в месяц: школьная столовая и Теско Лотус делают свое дело. Питаюсь я нормально. В рационе мясо, овощи и фрукты, а вот на соках и сливочном масле экономлю. К еде я совсем неприхотливый, поэтому после 16:30 покупаю еду на скидках в Теско.

Но кому-то она покажется пресной и не вкусной. Следовательно, без  скидок было бы все дороже, но меня еда устраивает. Еще ни разу не отравился. И бензин, как вы видите, по карману не бьет. Деревня небольшая, все как на ладони. Поэтому расходы на бензин обусловлены лишь небольшими размерами населенного пункта.

Права у меня имеются, но белорусские. По словам одних они международные, по словам других надо тайские получать. Об этом я узнаю чуть позже, времени сейчас предостаточно. К счастью, школа мне подарила страховку (не во всех тайских школах есть такой бонус), но есть у нее некоторые минусы.


Во-первых, я могу лечиться только в госпитале моего обитания. Больница соответствует всем стандартам качества, но при наступлении страхового случая где-то там далеко, страховой полис будет бесполезен. Во-вторых, покрываются лишь серьезные проблемы, требующие хирургического вмешательства и  несчастные случаи. Тем не менее, я чувствую себя спокойнее: лучше такая страховка, чем никакой.

Зарплату я получаю в срок и ровно такую, которую мы оговорили изначально. Ни больше, ни меньше. И абсолютно неважно, сколько фактически я проработал дней. Другими словами, каникулы, отмена занятий и праздники, ни в коем разе не влияют на мой доход. Я не знаю ни одного случая, чтобы какая-нибудь школа обманула учителя. То как они собирают деньги с родителей, по большому счету меня, или любого другого учителя не должно волновать. Также, мне абсолютно безразлично как происходит налогообложение. Сама школа бесплатна для учащихся, транспортировка и униформа для детей тоже. Но иностранный специалист оплачивается вот по такой любопытной схеме, и кстати, родители сами заинтересованы в иностранном учителе. Забыл привести примеры моего дресскода, поэтому:


Важно также отметить, что условия работы не у всех одинаковы. Мой коллега из Нидерландов не имеет официального контракта, пропуска, преподавательской лицензии и получает почасовую зарплату. Следовательно, праздники и каникулы ему не в радость.

Что касается меня, то я работаю через агентство. Свою настоящую зарплату узнал лишь недавно, и она значительно выше той, которую я сейчас имею. Однако, все это было оговорено изначально, поэтому никакого обмана здесь нет. Мне конкретно сказали, какую денежку я буду получать на руки, и ровно столько получаю в конверте. Но по таким правилам первый год работают почти все учителя, и трагедии в этом я не вижу. С другой стороны, агентство занимается визами, ворк-пермитом, искало мне жилье и в целом решает много вопросов. Особенно порадовали первоночальным переводом (1100 бат) моего диплома. В первоночальной варианте, был упущен момент, что мое имя в паспорте на белорусский лад.


Сейчас живу, как видите, скромно. Могу раз в месяц съездить за учебниками в город, где царствует “Ветер, который дует с юго-запада, когда начинается сезон дождей”. Какую-то сумму откладываю на черный день. Но не более того. Учебники, знаете ли, дорогие.

Криминагенная обстановка

В деревне достаточно безопасно, но остро стоит вопрос относительно метамфетамина. К сожалению, некоторые из учеников его употребляют тоже. Да и появление на уроках в пьяном виде меня уже не удивляет. Как я с этим борюсь? Никак. Со школы его не выгонят, а портить отношения с учениками и их друзьями считаю глупым. К счастью, таких экземпляров немного. Иногда даже слышен запах каннабиса на территории школы, но с этим тут попроще. Нет, курить ученикам нельзя, но курят многие. Судить никого не собираюсь, просто излагаю факты, как они есть. А вот употребление алкоголя влечет за собой кровавое звено другой чертовой цепи: смертность на дорогах. Каждый год на дорогах погибает от одного до четырех учеников моей школы и это печально. К большому сожалению, при мне также был подобный трагический случай. Но здесь власти ничего не могут поделать, или не хотят делать.

Перейдем к позитивным моментам

В деревне множество футбольных, баскетбольных площадок, фитнес зал, настольный теннис, места для игры в бадминтон, и все это абсолютно бесплатно для всех жителей деревни. Фитнесс-зал, к примеру, выглядит как-то так.


Также я выяснил, что существуют социальные поезда, которые также бесплатны для тайцев. В целом, я кардинально изменил свою точку зрения о том, что социальная политика в Таиланде плохая. Я лишь знал, что почти у всех категорий граждан нет пенсии и дорогая медицина. В действительности, существует много приятных бонусов для коренного населения, а главное, для развития молодежи.

Жизнь в деревне

На третий рабочий день я вышел покурить в специально отведенное для этого места. Ко мне присоединился коллега из Нидерландов, и ненавязчиво завел беседу. В ходе непродолжительного диалога я услышал его грустную историю жизни, и в целом чувствовался доверительный формат общения.  Несмотря на его жесткий и сложный акцент, к которому я привыкал довольно долго, мужик он оказался мягким и простым. С этого момента у нас завязалась дружба (как же полезно курить).

 Мы общались с ним и прежде, но исключительно по работе, и о жизни особо не судачили. Как оказалось у нас много общих тем, а шуточки про симпатичную директрису он бросает в мой адрес до сих пор. И зачем я только сказал, что она мне нравится? Тем не менее, уже с первых дней общения он предложил мне познакомиться с девушкой-медиком из Накхонсавана. По его словам она весьма привлекательная особа и в целом позитивный человечек. Я лишь махнул рукой и попросил не торопить события. На носу у меня было куча задач, которые  для меня имели наивысший приоритет важности. Ну а девушки? А девушки потом. Как бы я ни старался, но не думать о женской половине у меня не получалось. То немец меня готов сватать, то отцы учениц тонко намекают, что дочь вот-вот закончит школу. На фоне всего этого, мне предстояло прикладывать немалые усилия, чтобы закупоривать бурлящий фонтан тестостерона. Но я учитель, а это значит, что я не могу вот просто взять и начать крутить роман, даже с одобрения семьи. И я это прекрасно понимал. Тем временм фейсбук разрывался от сообщений учениц, недвусмысленные намеки в школе давили мне на психику, и я просто впал в уныние. Были и учительницы ничего такие, но увы: не здесь и не сейчас. Приходилось собирать волю в кулак и искать пути сублимации.

Первое, что пришло в голову, это объехать округу и просто развеяться. Начать  решил с одного из трех храмовых комплексов, который располагался близ пешеходной улицы. Подобрав пару шашлычков и воду, я устремился пулей к архитектурным шедеврам. На месте не было ни души, лишь шепот ветра намекал, что я не одинок.  Чувство полного умиротворения охватили мое сознание, а гормоны перестали выть.


Получасовая прогулка воодушевила меня заглянуть на излюбленное место молодежи—парк. Для такого крошечного городка, место отдыха оказалось довольно большое. Но качели и пародия на турники мне напоминали сюжеты картин постапокалипсиса.



Блуждая по тропинкам тайского сада,  у меня возникла идея заснять несколько живописных кадров для будущего поста. С этой целью я реши выехать за город. Выезжая на Т-образный перекресток, я засмотрелся на симпатичную леди, медленно проезжающую мимо. Так и хотелось ее поцеловать. Но получилось у меня лишь поцеловать асфальт. Не сказал бы, что это был французский поцелуй с ароматов ванили. Скорее поцелуй в щеку с резким запахом лука. Скорость была черепашья--отделался легкими ссадинами.


В то время как железный конь лишился куска ляжки и обзавелся многочисленными царапинами.


– Прости мой друг, ведь знаешь, как женщины туманят наш разум,--подумал я. Отряхнулся, собрался с мыслями и осторожно поехал домой.

Приехав в свою одинокую берлогу, я в тотчас поделился с друзьями о случившемся. В байках я разбираюсь как паттайская работница в теории струн, поэтому  попросил товарищей оценить приблизительную стоимость ремонта. Прогнозы были неутешительны. Самое скромное, что я услышал, было 1500 бат, но были цифры и под 5000 бат. Что ж, ремонтировать верного друга нужно было в любом случае. Осталось лишь узнать, сколько с меня возьмут местные жители.

По приезду в местный мотосервис, меня встретил дедушка лет 70. На нем была одета серая тенниска, помятые черные брюки и сланцы. Морщины на его лице рисовали мудрость, а слегка поседевшие волосы—опыт. Глаза старца были черны и бездонны, но тем не менее излучали доброту. Тяжелой походкой с папиросой в зубах, он подошел к моему верному спутнику. Слегка наклонившись, дедушка вдумчиво стал оценивать  ущерб. После чего он грустно посмотрел мне в глаза и спросил:

--Учитель?

–Да.

Он жестом дал понять, чтобы я подождал несколько минут. На удивление, минуты ожидания летели птицей. Не успел и присесть, как дедушка протянул мне бумажку с ценой. В ней значилась цифра 700: деталь, наклейки на нее и, собственно говоря, работа. Я вздохнул с облегчением и оставил свой номер телефона. Мне пообещали позвонить, как только необходимая деталь прибудет на место.  После красноречивого звоночка судьбы, я направился прямиком за шлемом. Вместо первоначальных 500 бат, с меня почему-то взяли 350. То ли скидка учителю, то ли именно этот шлем стоил дешевле.

Ну вот и все пока. До новых встреч!

 



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (14)

c
Гость
c 7 лет назад Гость TAR

"Учитель" даж название байка правильно не смог написать. Щас придет Димон, тебя за такое линчует :) Давай лучше про возвращение в птт и загулы с ледиками напиши.

-2
Ответить
7 лет назад Илья Блехман

"Приходилось собирать волю в кулак ..." Эх, возьму я красоту в мозолистую руку... (песня) шутка... На самом деле норм отчёт - подробно и по пунктам. Я правильно понял, что про личную жизнь - "продолжение в следующем номере"?

0
Ответить
7 лет назад Гладиатор Илья Блехман

Спасибо на добром слове. Метафоры все понимаете верно. Что касается личной жизни,то первые новости появятся через несколько постов. Дело в том,что я пишу все в хронологическом порядке. Поэтому не забегаю вперед.

0
Ответить
c 7 лет назад Гость Илья Блехман

Ясно. Падение еще только началось.

0
Ответить
c 7 лет назад Гость

"Приходилось собирать волю в кулак и искать пути сублимации" - в кабинке школьного туалета?

0
Ответить
c 7 лет назад Гость

Тема леди-мальчиков в провинции совсем не затронута.

0
Ответить
c 7 лет назад Гость Sleepwalker

Эт самое, так на фотка ж не писиикс)

1
Ответить
7 лет назад Гладиатор Гость Sleepwalker

Якобы ямаха)но в точности как pcx

0
Ответить
Еще 3 ответов комментарии