zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Жанна Марченко

"Живая" и "мертвая" вода в Таиланде!

09 ноября 2014 10 10324

Всем привет!

Сегодня поговорим о том, без чего жизни нет, о питьевой воде. В жарких странах это особенно важно – для поддержания водного баланса нам необходимо употреблять больше воды, как писали на портале Заграница. А это до 2-х литров в день!

Каждый знает, что в странах Азии воду из под крана пить нельзя, не умрешь конечно, но здоровье испортишь. Именно после первого посещения Тая, я в России начала пить только бутилированную воду, Архыз например. Итак если не из-под крана, то какую именно? Далеко не все задумываются какую воду они пьют, считая, что сгодится любая.

1. Многие, экономящие, либо просто не парящиеся товарищи, пьют воду из всем известных автоматов, очищающих водопроводную воду по средствам фильтров обратного осмоса (глубокой очистки). В итоге это дистиллированная вода на розлив, по 1 бату за литр.

Конечно это вода далека от приемлемого качества, по вкусовым свойствам и полному отсутствию какого-либо минерального состава. Пить такую воду не рекомендую. Она подходит только для кипячения, так как не образует налета и отложений. Но многие просто не задумываются и считают, что какую ты воду пьешь это не важно: вода, да вода. Такую воду я могу использовать только для мытья зелени и фруктов, и для готовки.

В некоторых районах Тая вода настолько плохая, что после умывания у меня начинают опухать или даже гноиться глаза, поэтому умываюсь и чищу зубы я тоже этой, самой дешевой водой, либо недорогой водой из 5-литровых бутылок, типа Singha или Chang по 40 бат за бутыль. На этой же воде я готовлю еду для моей семьи.

2. Бутилированная фильтрованная водопроводная вода очищенная ультрафиолетом, озоном, кондиционированная, с разрушенной структурой, типа той же Singha, Nestle и т.п. Такая вода для меня не вкусная, стоит попробовать, сразу понятно, что это вода невысокого качества. Никаких микроэлементов в виде растворенных природных солей в ней нет, жажду конечно утолит, вот и вся польза. Все соли и микроэлементы в нее добавляют искусственно, а это не принесет ощутимой пользы организму. В общем всю воду, на упаковке которой не написано – натуральная минеральная вода из такого-то источника, я отношу ко второй группе. Стоит она по 12-14 бат за 1,5 литровую бутылку.

3. Натуральная негазированная минеральная вода из источников, с низкой степенью минерализации, которая идеально подходит для ежедневного употребления. Такая вода необходима нашему организму для восстановления солевого и водно-щелочного баланса, так как соли постоянно выводятся из организма с потом и не только :). Aura и Mont Fleur - вода из холодных и горячих источников Таиланда, соответственно. Эту воду я пью чаще всего, Mont Fleur по вкусу нравится даже больше. Цена за 1,5 бутылку – 19-20 бат. Эта вода 100% натуральная, с отличным минеральным составом. Пью ее давно и чувствую себя отлично!

4. Более дорогая, элитная, минеральная вода вроде San Benedetto (из итальянская подземных источников), Evian (из французских альпийских источников) и еще чего покруче.

Эта вода для меня по вкусовым качествам не отличается от воды из третьей группы, да и по полезным свойствам они особо не отличаются. Такую воду пью реже, ибо зачем переплачивать?

Вот и все, что хотела вам рассказать о воде, которую я люблю и пью в больших количествах :)

Спасибо. Всем здоровья! А какую воду пьете вы?

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (10)

c
Гость

Больше всего понравилось 2014 © Janna for www.zagranitsa.com

0
Ответить
7 лет назад Жанна Марченко Острова зелных черепашек

Отвлекает, да? В следующий раз сделаю текст копирайта полупрозрачным, чтобы не привлекал внимание :)

0
Ответить
7 лет назад Алексей Коровин Острова зелных черепашек

Просто мы с Жанной ведем блог "Зима в Таиланде" уже давно, были и есть случаи использования фото даже с обрезанием копирайта или когда мы его не проставляли. Это лишь небольшая защита от использования фото вне этого портала или нашего блога. Фото делались специально для статьи по большей части, а так же для других нужд.

0
Ответить
c 7 лет назад Елена

Спасибо! Очень интересно, сама очень трепетно отношусь к воде, в России устраивает только детская... Будем знать теперь что брать, раньше пили нестле

0
Ответить
7 лет назад Жанна Марченко Елена

На здоровье, Елена! Мне очень приятно, что моя статья принесла пользу )))

0
Ответить
7 лет назад Sergey Solovev

А я, например, всегда воду в уличных колонках набираю. По бату за литр. Нормальная вода. Не покупаю в магазинах уже давно. Что касается фото. Фото бутылочек воровать у Вас, наверное, не станут:) Что касается моих фото, то я призываю даже - берите и пользуйтесь! Ни разу не жалко!

0
Ответить
7 лет назад Жанна Марченко Sergey Solovev

Это ваше право, Сергей! И воду пить, какую считаете нужным и свои фото раздавать всем желающим :)

0
Ответить
c 7 лет назад Гость

Оказалась очень вкусная вода 7select из 7/11 с черной крышкой!

0
Ответить
7 лет назад Жанна Марченко Гость

Да, тоже пробовала ее, на вкус притная. По лучше некоторых, но далеко не всех.

0
Ответить
c 4 года назад Гость Кирилл

Спасибо! Очень информативный пост

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии