zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Жанна Марченко

Прогулка по Чао Прайе

11 февраля 2015 5 4807

Всем привет! Продолжаю вам рассказывать о Бангкоке, и сегодня предлагаю прокатиться на речном трамвайчике по широкой Чао Прайе.

Река Чао Прайя, она же Чаупхрая, она же в буквальном переводе - «Река – Царь», является второй, после Меконга, крупнейшей рекой Таиланда, это его транспортная артерия, ее воды используют в ирригационных целях для выращивания риса и других культур.

В Бангкоке  Чао Прайя конечно невероятно грязная, но прокатится по ней и по ее каналам (клонгам) рекомендую всенепременно, это отличная альтернатива такси и метро – быстро, дешево, интересно!  

Так как центр Бангкок опутан каналами, словно венами, то добраться на речном трамвайчике можно до большинства достопримечательностей столицы: что не остановка, то храм. Несмотря на грязь, в реке полно рыбы, какой-то видимо очень неприхотливый вид, похожий на сома.

По Чао Прайе речное такси – Express Boat, ходит по пяти маршрутам разных цветов: оранжевый, зеленый, желтый и синий флаги, а еще направление «No Flag». Стоимость проезда не высока, от 10 до 20 бат. Чтобы познакомится с маршрутами, ценами, расписанием отправления и предложениями по аренде лодок и катеров, советую посетить официальный сайт компании http://chaophrayaexpressboat.com. Синий маршрут - туристический (Tourist Boat), стоимость проезда – 40 бат.

 

По этому маршруту мы катались от от Grand Palace до королевского моста - Saphan Taksin, поездка сопровождается рассказами гида на тайско-английском :) языке

о достопримечательностях Бангкока, которые проплывают мимо вас по колоритным берегам реки – шикарные «дворцы» и небоскребы перемежаются с захудалыми лачугами. Бангкок с реки выглядит особенно и необычно, для меня это был новый взгляд на город и его культуру.

Берега-берега, которые кстати активно застраиваются высотками.

Кроме того компания предлагает экскурсионный тур по храмам, включающий в себя посещение аж девяти мест, программа длится весь день с 9:00 до 17:00 и стоит 599 бат за взрослого и 499 бат за ребенка, на сайте есть и другие предложения, как дешевле, так и подороже.  Так же можно просто покататься по каналам мимо шлюзов и как говорится, окунуться в повседневную, самобытную жизнь горожан; или взять вечернюю прогулку на корабле с включенным ужином. В общем выбор речного транспорта разнообразен:

Вечером река и город выглядят наряднее и… чище :)

Ну и конечно, в душном Бангкоке, очень здорово побывать у реки. В ветреную погоду прогулка по самой Чао Прайе может быть не столь приятна из-за брызгов, но в каналах всегда спокойно.

А еще вдоль каналов мы любим просто гулять. Вот так гуляешь и заглядываешь чуть ли не в окна, прямо как в моем родном городе на центральных улицах со старыми домами.

Ну вот и все. Всем спасибо. Пока!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
c 6 лет назад Гость

Скучно и общо. Я в первый раз пакетником и то интересней пофотал.

0
Ответить
c 6 лет назад Гость Сергей Соловьев Гость

Не видел Вашего искрометного блога на эту тему....

0
Ответить
c 6 лет назад Гость Гость Сергей Соловьев

:)) Посмешили. Кроме блогеров, есть и другие люди на земле, более вменяемые. И что вас так задело? Что такого эксклюзивного вы здесь увидели?

0
Ответить
Еще 2 ответа
Еще 0 ответов комментарии