zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Жанна Марченко

Скромные развлечения на тайских ярмарках

17 января 2015 1 5282

Всем привет! Расскажу вам сегодня про тайские ярмарки. Так я называю вечерние рынки, кочующие с места на место и работающие до поздней ночи, с неизменными атрибутами - яркими огнями и громкой музыкой.

Сколько раз за пять лет мы «попадали» с этими ярмарками. Стоит заселиться в дом или отель, как на следующий день рядом разворачивают ярмарку и на неделю можно забыть о здоровом сне до полуночи :). Но мы не жалуемся, мы привыкли и полюбили эти мероприятия. Семья с детьми может вполне «дешево и сердито» провести там пару вечерних часов - есть развлечения для взрослых и конечно для детей. Ярмарки конечно рассчитаны на местное население, поэтому все очень просто, но и очень дешево!

Место для ярмарки выбирают около дороги подсвечивая его разнокалиберной иллюминацией.

Это обычно территория храма, школы или обыкновенный пустырь (так что делайте выводы). Если ярмарка располагается при храме, то помимо увеселительной программы, здесь можно поправить карму, с помощью пожертвований на храм и подаяний монахам.

Можно купить дощечку, которая будет использована при строительстве храма и написать на ней свои пожелания.

Подношения для монахов с предметами первой необходимости и "сухим пайком".

Древо, растущее на территории храма, в которое втыкают палочки с нанизанными на них купюрами.

Выше всех, свои пожертвования разместили самые щедрые или самые больные и грешные.

Помимо ночной долбежки из динамиков, на рассвете вас разбудит голос кого-нибудь из монашеской братии (звучащий из этих же динамиков), призывая помолиться во славу Будды :).

Ярмарки, это не регулярные рынки, которые работают на одном и том же месте по определенному расписанию. Они на ярмарку не тянут, там не ставят сцену с огромными колонками и никаких развлечений там обычно не бывает, если не считать шоппинг и чревоугодие :).

Так вот помимо торговли разнообразными вещами и фудкортов, как на обычном рынке, здесь проводится развлекательная программа для тайцев, с выступлением музыкантов, юмористов, танцоров и просто громкой музыкой, так как ярмарку обычно приурочивают к какому-либо празднику.

По мимо всего прочего здесь есть чем занять ребенка, как творчеством, так и активными играми, в общем разнообразно, но достаточно стандартно: батуты (надувные и натяжные), карусель, небольшое колесо обозрения, паровозик, раскрашивание гипсовых фигурок и картинок на ткани, ловля рыбок и т.п.

Вот такой "промокашкой" нужно поймать рыбку, если очень повезет, тогда рыбка ваша!

20 бат за любое развлечение, причем развлечения длятся продолжительное время, так что многие дети просят забрать их раньше, чем истечет время и аттракцион остановится!

Детей по старше можно оставить на батуте и прогуляться по торговым рядам.

Для взрослых, желающих проверить свою удачу и меткость предлагается стрельба из воздушки по фигуркам или дротиками по воздушным шарикам. Если вам очень повезет, то вы выиграете колу или мягкую игрушку. Не серьезно конечно, но это же развлечения, рассчитанные на тайцев.

Еще одно развлечение для суеверных тайцев – это всякого рода лотереи и фанты и «билетики счастья».

За более чем умеренную плату можно вытянуть себе голубое, розовое или зеленое «счастье», поверьте, дешевле счастья не найти!

Еще одним из развлечений можно назвать гастрономические эксперименты. Если ваш желудок достаточно крепок, а душа жаждет новых вкусовых ощущений, то можно попробовать что-нибудь очень острое, например провести дегустацию традиционных тайских соусов и посмотреть кто дольше продержится.

Фото к сожалению не нашла, но выглядит это обычно так – большие емкости, кастрюли например наполнены разными соусами жидкими и погуще, один из главных ингредиентов которого перец-чили и это не самое страшное! Рядом стоят тарелки со свежей зеленью и овощами. Соус можно попробовать на месте макая в него все, что пожелаете из предлагаемого ассортимента, либо вам нальют его в пакетик, чтобы вы смогли забрать его домой и продегустировать, когда вас никто не увидит :).

Или что-нибудь очень мерзкое, вроде насекомых и личинок, которых некоторые смелые люди считают очень даже вкусными и питательными :).

А еще на ярмарке можно послушать тайскую музыку и потанцевать.

Спасибо. Всем приятного вечера!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
7 лет назад Алексей Коровин

Зачем в 2010 году пробовал жареных личинок и кузнечиков, уже не припомню, экзотика, казалось. В остальном одни минусы, т.к. не понятно как давно же это все жарилось и на каком масле :(

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии