zagranitsa.com
Назад

Как пережить жару в Тайланде

8 6602
Фото: Shutterstock

Отдых должен быть источником приятных впечатлений и хорошего настроения. Чтобы он таким и получился, предлагаем вам небольшую подборку советов, как обезопасить себя и своих близких от последствий тайского зноя

Переносимость жары — штука относительная. Например, во время сьемок комедии «Джунгли» на островах Пхи Пхи певица Вера Брежнева ужасно страдала. А вот Диме из Сургута зной в самый раз. На форуме об отдыхе в Тайланде он так и написал: «К влажной жаре привык сразу, главное — на самый солнцепек не лезть и вовремя окунаться. После сибирской зимы кайф неописуемый!». Мы подготовили для вас небольшую подборку советов, как уберечь себя от высоких градусов и сделать отдых более комфортным.

Защита от жары в стиле «тай»: как спасаются от высоких температур местные жители

В аптеках продаются кристаллы, которыми можно натираться вместо дезодоранта.

Можно попробовать специальную пудру Lola в огромных красных банках. Тайцы щедро мажут ею лицо, но выглядят после этого весьма своеобразно.

Сиеста в помощь. Тук-тукеры и девушки из массажных салонов могут вздремнуть, ожидая клиентов. Сон в самые жаркие часы помогает сберечь энергию.

Советы

Водный баланс. Тайцы в особо жаркую пору пьют холодный кофе — и бодрит, и освежает. Но диетологи рекомендуют отдать предпочтение сокам, супам и простой воде. Любители посидеть под кондиционером должны быть особенно внимательны: устройство сильно сушит воздух.

Фото: Shutterstock

Передвигайтесь короткими перебежками. Если в зной вы очень устали, попробуйте испробованный метод: ходить небольшими отрезками, например, от магазина к магазину. Так можно поддержать водный баланс, передохнуть и не перегреться.

Правило тени. Честно говоря, в Тайланде тень от самой жары не спасает — хоть прячься, хоть не прячься. Но от солнечных ожогов и теплового удара она убережет. Головной убор и зонтик вам в помощь!

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Берегите ребенка. Дети во время жары нуждаются в вашей опеке, так как подвержены перегреву больше, чем взрослые. Следите, чтобы ребенок пил достаточно воды, и держите ее под рукой. Головной убор, правило тени и свободная одежда из натуральной ткани — это само собой разумеется.

Охлаждающая диета. Не налегайте на калорийную, жирную и тяжелую пищу: она требует от организма много энергии для переработки и способствует нагреванию тела. Фрукты, легкие салаты, рыба — лучшие продукты сейчас.

Фото: Shutterstock

Дресс-код. Просторная одежда светлых тонов из натуральной ткани поможет лучше перенести жару. Головной убор тоже обязателен. Но только не голый торс за пределами пляжа! Тайцы считают такое поведение неприличным.

Режим купания. Дима из Сургута не зря пишет, что главное — это вовремя окунаться. Многочасовые солнечные ванны изматывают организм, поэтому спланируйте для себя график. Например, 2:1 — 20 минут на пляже и 10 минут в воде.

Фото: Shutterstock
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (8)

c
Гость
c 4 года назад Анатолий Поляков

та какая жара, о чем речь?! после -18 дома оказаться в +35! жалобы? какие и у кого?

1
Ответить
4 года назад NataNat

ОООООХ, в апреле в тайланде настоящее пекло! Спасайся кто может! :)))

0
Ответить
4 года назад Marella

на Пхукете вода в сезон прогревается почти 30, не освежает совсем, прямо вот ждешь какого то дождика а его все нет и нет! все время сонная как тюлень

0
Ответить
c 4 года назад Misha Nex

таиланд это ужасно жара грязь зараза всякая фуууууу

-2
Ответить
4 года назад Zhenya Timoshin Misha Nex

Уважаемый, вы, кажется мне, географией немного ошиблись! Вам бы в Сочи, в Анапу, в Ялту - вот уж где чистота, гигиеничность и поразительная культура общения!

0
Ответить
4 года назад mila weiss

сидите под кондишеном, заказывайте еду с доставкой и будем вам счастье!

0
Ответить
Еще 2 ответов комментарии