zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Евгения

Сильная женщина Пече Ди

27 сентября 2015 0 5147

Заезженное клише self-made woman подходит для тайской модели Пече Ди (Peche Di) во всех смыслах. Красивая, ухоженная, успешная и уверенная в себе. Но прекрасная нимфа не всегда была такой.

Питчадапха Пхаси (Pitchadapha Phasi), настоящее имя Пече, родилась в Бангкоке, но все лето проводила на Пхукете, где самым любимым ее занятием было плавать в голубой прозрачной воде Индийского океана.

«Когда я стала старше, я начала чувствовать себя некомфортно, имея тело одного пола, а разум другого. Я пошла в обычную школу для мальчиков, где меня дразнили и запугивали, потому что считали меня «другой». Но я была крепким орешком».

Отражать нападки со стороны сверстников Пече помогли успехи в боевых видах спорта: тайском боксе и тхэквандо. Свободное время Пече проводила в храмах за медитацией. По словам девушки, именно медитация помогла обрести гармонию с самой собой. 

«Таиланд – буддистская страна. Во время медитации мы соединяемся с нашими сущностями и осознаем свой настоящий пол быстрее, чем другие люди». Как считает Пече, именно по этой причине в Таиланде так много транссексуалов. 

В 16 лет Пече самостоятельно начала принимать эстроген, женский половой гормон. По вечерам она незаметно ускользала из родительского дома, носила парики и короткие юбки. Вскоре родители узнали о тайне, но решение сына сделать операцию по смене пола поддержали. Пече, наконец, смогла отрастить волосы и начать копить деньги на хирургическое вмешательство. Девушка подрабатывала в кабаре, участвовала в нескольких конкурсах красоты для трансгендеров, но исключительно для того, чтобы доказать себе и другим, что она красивая. Пече мечтала поучаствовать в конкурсе «Топ-модель по-американски».

После совершеннолетия Пече сделала себе операцию. И в возрасте 21 года улетела в Америку, чтобы изучать английский язык и кинематограф. Месяц спустя произошел один из переворотных моментов в жизни Пече. Девушка в день своего рождения, 19 декабря, заняла первое место в Miss Asia, ежегодном конкурсе красоты среди транссексуальных женщин из Азии. На конкурсе Пече заметила Дороти Палмер, дизайнер ювелирных украшений. Дороти как раз искала экзотическую модель для рекламы своих изделий. Сейчас Пече называет Дороти исключительно своей «приемной мамой». Дизайнер взяла модель под свое крыло и показала ее миру.

Жизнь в Нью-Йорке была для Пече значительно легче: «В Таиланде на входе в некоторые клубы и бары до сих пор висят таблички «Трансгендерам вход воспрещен». Это неприлично и нарушает права человека. Жизнь в Нью-Йорке намного счастливее. Законы города защищают права трансгендеров, отношение окружающих улучшается с каждым днем». Но и тут случались проблемы. Модельные агентства просто отказывались работать с такой экстравагантной манекенщицей.

Большой успех пришел к Пече после съемки для Barneys New York, сети магазинов по продаже модной одежды. Для своей кампании, весна 2014 года, Brothers, Sisters, Sons & Daughters они выбрали 17 транссекусалов, мужчин и женщин. Вскоре фотографии Пече появились и в глянцевых журналах, и на билбордах, и на автобусных остановках.

Но работать с традиционными модельными агентствами было все также непросто. Поэтому, спустя год, в мае 2015-го, Пече вместе с Дороти Палмер основала первое в Нью-Йорке модельное агентство для транссекусалов Trans Models. За 4 месяца работы агентство подписало контракты с 19 моделями (10 мужчинами и 9 женщинами), на счету появилось 2 рекламные кампании для Budweiser и Smirnoff. Сейчас планы у Пече наполеоновские: постановка шоу для Недели моды в Нью-Йорке 2016, в котором будут участвовать только трансгендеры, и создание собственного реалити-шоу.

Но как признается сама Пече, настоящая ее мечта еще не осуществилась. Молодая женщина намерена стать первой тайской женщиной, ступившей на красную дорожку церемонии награждения Оскар и Эмми.

«Я думаю, что сумею отлично сыграть в экшен-фильмах. Я хочу сниматься в фэнтези и триллерах, таких как новый «300 спартанцев: Расцвет империи» или классике кинематографа типа «Властелина Колец». Также я бы согласилась стать следующей девушкой Джеймса Бонда».

У Пече Ди есть Instagram и Twitter. Фото с Facebook.

По материалам: The Atlantic, Coconuts Bangkok и The Window

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии