zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Евгения

Парк Benjakiti в Бангкоке

29 июля 2015 2 3717

Бангкок радует своими парками: их в городе действительно много, все они ухоженные и приятные. Benjakiti не исключение. Ехать сюда специально из Паттайи не стоит, потому как чего-то уникального в нем нет. Но если вы живете в Бангкоке, то Benjakiti может стать отличным местом для прогулок, пробежек и катания на велосипедах.

Benjakiti появился на карте Бангкока относительно недавно, в 2004 году. Парк удобно расположен на пересечении веток наземного и подземного метро, станции BTS Asok и MRT Sukhumvit. И интересен он в первую очередь людям, предпочитающим здоровый образ жизни. В парке оборудована отличная беговая дорожка вокруг вытянутого по форме искусственного озера. Длина дорожки около двух километров. Бегают тут все: от мала до велика, независимо от пола, возраста и цвета кожи. 

В парке также есть велодорожка, с беговой они не пересекаются, а потому можно без опасения развить неплохую скорость. Например, в самом популярном бангкокском парке Люмпини, только одна, хоть и широкая. Это доставляет некоторые неудобства. Хотя почему-то тайским детям закон особо не писан, они без проблем рассекают на велосипедах по беговой дорожке, распугивая бегунов. Хорошо, что детей не очень много. 

В Benjakiti, как и в любом другом парке Таиланда, запрещено распивать спиртные напитки и курить, а также приходить с домашними питомцами. Нарушителей замечено не было. Кстати, собак, постоянных жителей улиц Таиланда, в парках нет, так что можно не бояться услышать оглушительный лай во время поздних покатушек на велосипедах.

В Benjakiti глазу особенно не за что зацепиться, кроме небоскребов, которые возвышаются над растительностью парка. Также есть парочка фонтанов, но они, к сожалению, не работали.

Несмотря на то, что в Бангкоке сейчас настоящая жара, в парке постоянно есть небольшой ветерок, тут можно расположиться прямо на дощатом настиле у воды и покормить рыбок белым хлебом. Судя по недоеденным кускам, рыбы тут зажрались.

Еще удивил тот факт, что в Benjakiti нет стандартного тайского пейзажа – циновка с горой еды посередине, а вокруг довольное семейство. Удивительным образом в этом парке исключительно сжигают, а не набирают лишние калории. Поэтому бегать тут приятно: никаких тебе ароматов еды, только хардкор, только запах пота и разогревающей мази. А на дорожках не увидишь пакетов, палочек от шашлычков и прочего мусора, характерного для мест, где тайцы употребляют пищу.

Я давно слышала о том, что в Таиланде в 8 часов утра и 6 часов вечера со всех динамиков звучит гимн Королевства, и каждый таец становится по стойке "смирно" в эти несколько минут. В Benjakiti мне удалось это увидеть собственными глазами. Ровно в шесть часов аки штык со всех направлений послышался четкий ритм гимна Таиланда. Все, кто бежал, остановился, все, кто ехал на велосипеде, спешился, все, кто мирно посапывал в теньке на лавочке, проснулся. Все действительно встали по стойке "смирно" и не шелохнулись до конца мелодии. Я не видела их лица, но уверена, что они были преисполнены невыразимой гордости. На мой же взгляд глупого фаранга выглядело это как перепрошивка роботов в фильмах о далеком будущем. Хотя... Кто знает, какими технологиями владеет тайское правительство? :) 

Вход в парк абсолютно свободный, работает он с 5 утра и до 8 часов вечера. В Benjakiti можно взять велосипед напрокат, всего за 40 батов за час катания, согласно некоторым источникам, дешевле в Бангкоке не найти. Можно также покататься на катамаранах или взять в аренду лодку.

Всем ЗОЖ :)

 

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 8 лет назад Гость Гость

Отличный рассказ! Спасибо!

1
Ответить
8 лет назад Евгения Гость Гость

Спасибо вам )

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии