zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Евгения

Фитнес в Паттайе

20 июля 2015 6 4188

Среднестатистическая девушка худеет практически всю свою жизнь. Диеты, правильное питание, тренажерный зал, групповые занятия фитнесом и прочее…  Но иногда приходит тот момент, когда все надоело, осточертело до «не могу» и любимая качалочка уже не так притягательна. Но лучший отдых – это смена нагрузки и занятия. Поэтому я решила выяснить, какие самые нетривиальные направления фитнеса есть в Паттайе.

Паттайя – город все-таки курортный, и, несмотря на то, что на море принято щеголять в купальниках, фитнес в городе не очень-то развит. Несколько крупных тренажерных залов, которые отличаются разве что крутостью тренажеров и ценой, тренажерки в кондоминиумах, собственно выбор не очень богат. Но все-таки есть места, куда интересно заглянуть.

Кроссфит

Все новое – хорошо забытое старое, кроссфит больше всего мне напоминает сдачу норм ГТО. Тут тебе бег,  отжимания, подтягивания, запрыгивания на платформу и множество других знакомых со школы, но не очень любимых упражнений. Помимо функциональных упражнений, кроссфит включает в себя элементы тяжелой и легкой атлетики, акробатики, гимнастики и многих других видов спорта. Тренировки по кроссфиту набирают все большую популярность, потому как не только помогают похудеть или нарастить мышцы, но и делают вас сильнее и выносливее. В случае зомби-апокалипсиса вы легко сможете сбежать от монстров, предварительно отжавшись раз 50, и почти совсем не запыхавшись.

В Паттайе выбора тренировок по кроссфиту фактически и нет. Современный зал по кроссфиту есть только у Tenerife Sport Point. Стоимость тренировок крайне негуманная: разовое групповое занятие 300 батов, месяц групповых занятий 3200 батов (3 раза в неделю), но это еще не всё: обязательно нужно приобрести абонемент в спортивный клуб, разовый стоит 150 батов, месяц от 1700 до 2300 (зависит от времени посещения). Итого месяц вечерних тренировок обойдется в 5500 батов. Для сравнения в Бангкоке месяц занятий стоит 3-4 тысячи батов. Кроме того, у фитнес-центра Fairtex есть один класс в неделю по кроссфиту (четверг, 18:00).

Fly Yoga

Бешеный ритм кроссфита подходит далеко не всем, а вот занятия йогой противопоказаний практически не имеют. В Паттайе много курсов по йоге, но йога в гамаках есть только в школе танца Let’s Dance. Направлений у йоги три: stretching (растяжка), power+cardio (силовые асаны, выполнить новичку совсем не просто) и cardio+spine (укрепление мышц спины и оздоровление позвоночника). Главная фишка флай йоги – это ощущение полета, гамак помогает полностью расслабиться и растянуть все мышцы и похрустеть всеми косточками вашего тела. А еще в гамаке можно висеть вверх тормашками, как когда-то на турнике на детской площадке.

Стоимость пробного занятия по fly yoga 200 батов. Посмотреть расписание тренировок можно здесь.

Скалолазание

Спортивный клуб Fairtex, что находится на Северной улице, может похвастаться множеством необычных направлений фитнеса. Но самым уникальным, на мой взгляд, является скалолазание – на территории комплекса находится искусственная стена для скалолазания, самая высокая в Таиланде. На стене есть четыре маршрута с разными уровнями сложности. Конечно, заниматься скалолазанием приятнее где-нибудь в провинции Краби, но приехать туда лучше подготовленным. Стоимость месячного абонемента в Fairtex 4999 батов.

Спиннинг

Нет, отношения к рыбалке этот фитнес не имеет. Закидывая удочку, особо не похудеешь. А вот на спиннинге легко, это кардио-тренировка на велотренажерах. Заняться спиннингом можно в нескольких фитнес-центрах Паттайи, но дешевле всего в Tony’s на углу Третьей и Южной улиц, занятия проходит по средам и пятницам с 18:00 до 19:00, стоимость разового занятия всего 90 батов.

Функциональные тренировки на свежем воздухе и ВИИТ (высокоинтенсивные интервальные тренировки)

Функциональные тренировки инструкторы Pattaya Fit проводят на улице (обычно) в стиле тренировочного лагеря, один на один с тренером или в группе. По сути это тот же кроссфит, но с минимальным количеством оборудования (коврики, мячи, гири), по большей части тренировка проходит с весом собственного тела. Но менее интенсивной она от этого не становится. Своего зала у Pattaya Fit нет, поэтому проводят ее там, где вы скажете: у вас дома, в тренажерном зале вашего кондоминиума, на пляже. Помимо прочего можно получить консультацию по питанию. Стоимость одной персональной тренировки 1200 батов, групповой от 300 батов. Подробнее тут

Заглавное фото: Matt_Weibo

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (6)

c
Гость
c 9 лет назад Гость

"ПТТ - город все-таки курортный, и, несмотря на то, что на море принято щеголять в купальниках, фитнес в городе не очень-то развит. " анализ ни о чём))))) Паксу, приехавшему на 10 - 20 дней фитнес нафиг в Тае не нужен. Он нужен офисным в холодное время года во время работы (кроме фитоняшек, но это другое). Летом количество посетителей фитнесс-клубов в РФ резко падает по естественным причинам. И тайцами он не востребован по этим же причинам. Так что пост мимо....

0
Ответить
8 лет назад Евгения Гость

А что кроме туристов и тайцев в Паттайе никто больше не проживает? )

0
Ответить
c 8 лет назад Гость Евгения

Если вы про експатов, то их, желающих, исчезающе мало для открытия бизнеса именно в направлении фитнеса. Если не согласны, то вот вам стартап: найдите инвестора и откройте такой фитнес. Моим знакомым девочкам из ПТТ нафиг этот отдельно фитнес не сдался (хоть и занимались в РФ), т к ходят по возможности больше пешком (а в РФ большую часть года не походишь из-за холода и межсезонья), через день ходят для нагрузок(!!!!!!) в клубы на часок танцевать до упаду (без бухла). Такой вот фитнес...

0
Ответить
Еще 1 ответ
c 8 лет назад Гость elle

Спасибо! Полезный обзор ) надеюсь дойти до fly yoga, очень заинтересовала ))

0
Ответить
8 лет назад Евгения Гость elle

Рада, что оказалась полезной ) Флай йога самой очень понравилась ) Думаю купить абонемент )

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии