zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Евгения

Уик-энд в Бангкоке: день первый

28 июня 2015 1 3456

Бангкок – город возможностей, огромный мегаполис с миллионом интересных мест, достопримечательностей, кафе, торговых центров и прочим. Сделать выбор в Бангкоке не так уж и просто. Что посмотреть? Где остановиться переночевать? Кто все эти люди?

Поэтому я и решила составить небольшой план для таких же пребывающих в нерешительности. И буду рада, если читатели Заграницы поделятся своими идеями, как провести выходные в Бангкоке.

Сначала до Бангкока надо добраться. Вариантов много, мне удобнее всего на минивене, потому как он отходит с Южной улицы, остановки находятся прямо после поворота с Бич Роуд и напротив супермаркета Френдшип, рядом с фотосалоном. Стоимость проезда 100 батов, ходят минивены с 5 утра. Минивен довозит в центр Бангкока, до монумента Победы. Добраться до столицы также можно с автовокзала на Северной улице, либо до BTS Mo Chit или BTS Ekkamai. 

Выбирая куда отправиться в Бангкоке, я руководствуюсь первым делом тем, чего нет в Паттайе. Зачем обедать в скучной макашнице, если можно съесть радужный тортик в окружении пушистых породистых котов? Поэтому первым делом отправляемся в котокафе Caturday. Невероятно милое и приятное место. Лучший способ снять стресс после стояния в пробках на подъезде к Бангкоку. С BTS Victory Monument добраться можно на метро и без пересадок, едем до BTS Ratchathewi. В течение полутора часов гладим милых котиков, делаем сэлфи и едим вкусные десерты. Тем временем наш кристалл над головой превращается из красного в белый. 

Конечно, можно составить целый список того, чего нет в Паттайе, но есть в Бангкоке. Но у каждого список будет свой в силу предпочтений. Поэтому моя дорога лежит в кинотеатр IMAX. Тем более сейчас там идет «Мир Юрского периода», помнится после просмотра в детстве «Парка» ночные кошмары мне долго не давали спать. А со 2 июля начнется показ нового Терминатора, тоже привет из детства. В Бангкоке IMAX-кинотеатра целых два, но я выбрала тот, что в центре. В торговом комплексе Siam Paragon, на верхнем этаже. Если есть возможность, то билет лучше купить заранее на сайте, поскольку перед самим сеансом свободных мест может или не остаться, или они вам не придутся по душе. Самые недорогие билеты стоят 300 батов. Нам за 5 минут до просмотра достались места в первом ряду. 

По окончанию сеанса можно прогуляться по торговому комплексу Siam Paragon и ближайшим. Siam Square One открылся совсем недавно, интересен тем, что там много бутиков начинающих тайских дизайнеров, также как и в Siam Center, в последнем находится самый большой отдел бренда Forever 21. Central World считается самым большим торговым центром в Юго-Восточной Азии, в шопинг-молле очень много товаров из Японии. Там же можно поужинать в аутентичных кафе, закусив мороженым в виде рыбы или другим оригинальным азиатским лакомством. Помните, что сейчас в Таиланде начался период распродаж, поэтому шопинг может быть очень выгодным. Все торговые центры находятся в паре шагов друг от друга.

Если шопинг вас не очень прельщает, то в Siam Paragon можно посетить океанариум Sea Life, который считается самым большим в Юго-Восточной Азии. В океанариуме несколько тематических зон, есть огромный прозрачный туннель и аквариум высотой 8 метров. Стоимость билета для иностранцев: 990 батов взрослый и 790 батов детский, для тайцев и экспатов вход обойдется в 490 батов взрослый и 350 батов детский. Подробности смотрите на сайте аквариума. 

Ближе к вечеру уже можно задуматься и о ночлеге. Жилье бронировать заранее не обязательно, если только в городе не проходит большой праздник или фестиваль. Выбирать район проживания нужно исходя из целей на следующий день.

Если вы планируете оставаться в центре и погулять по торговому району Бангкока, то недорогое жилье можно поискать в сойках около станций метро BTS Asok и BTS Nana. Последняя – довольно злачное место, именно там в одном из ночных клубов танцевала главная героиня «Private Dancer». Нормальный ночлег можно найти за 500 батов/комната на двоих. Но вид из окна будет примерно таким.

Второй вариант отправиться в старый центр Бангкока – на популярную улицу Као Сан, которая сама по себе является достопримечательностью. На узкой улочке расположен миллиард баров и ночных клубов, палаток с едой и одеждой, и сотня дешевых гестхаузов. Добраться до Као Сана из центра Бангкока хоть и просто, но долго. Сначала нужно доехать до станции метро BTS Saphan Taksin, там находим пирс Sathorn и ждем лодку под оранжевым флагом. Стоимость проезда 15 батов, выходим на станции Phra Arthit. Стоимость жилья в районе Као Сан от 200 батов за койку в гестхаузе.

Программа на вечер зависит от района проживания. Советую заранее посмотреть такие сайты как: bangkok.oneplace.events, bk.asia-city.com и мониторить группы в Facebook, например, эту или эту. В Бангкоке постоянно проводятся уникальные мероприятия: платные и бесплатные, фриковые и не очень, вечеринки, кинофестивали, концерты, выставки, перформансы и многое другое, чего так не хватает в Паттайе.

Неспокойной ночи!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 9 лет назад Гость

Заинтересовала постановка вопроса афффтора: "Кто все эти люди?". Если все достаточно схематично и не ново (тыла раз расписано на ресурсах), то кто все эти люди свежо и интересно.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии