zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Евгения

Чатучак: и рынок, и парк

19 июня 2015 13 5104

Какой рецепт вашего идеального выходного? Может быть, целый день валяться в шезлонге у моря/бассейна? Или провести его в какой-нибудь исторической достопримечательности или музее? А может просто встретиться с друзьями? Идеальной формулы, которая подходила бы всем, не существует. Я же хочу рассказать вам о своем идеальном выходном в Бангкоке: прогулка в парке и шопинг, куда уж без него...

Совместить два таких полярных занятия можно в районе Чатучак в Бангкоке. Находится от центра города далековато (координаты Google Maps: 13.808919, 100.555685), но добираться очень удобно, поскольку до Чатучака ходит и подземное и наземное метро, станции BTS Mo Chit и MRT Chatuchak. Есть вариант совместить парк и шопинг в центре Бангкока, но о нем я расскажу через пару постов.

Следуя указателям в метро, выходим сначала в парк. Чатучак ооочень популярен среди тайцев, сюда приезжают целыми семьями, с детьми, с бабушками и дедушками, чтобы провести день на природе, но при этом, не потратив много времени на дорогу.

Если планируете не просто прогулку, то обязательно возьмите с собой циновку, хотя и это необязательно, на входе в парк ее можно арендовать. Стоимость не уточняла, но думаю, что очень недорого. На входе в парк также можно купить чего-нибудь перекусить и выпить. Однако имейте в виду, что в парке запрещено распитие спиртных напитков и курение.

Парк вытянутый по форме, в его центре расположено небольшое искусственное озеро с очень мутной водой, два берега соединяют бесчисленное количество мостов. Время от времени появляются круги на воде: это вараны. Но в Чатучаке их не так много, как в Люмпини

Среди прочей живности замечены маленькие пятнистые рыбки и сомы, последние постоянно выныривают на поверхность, глотая воздух и корм. Пакетик с едой можно купить у торговцев. Сомы очень большие и похожи на тех, что мы ловили на рыбалке в Паттайе. Но рыбачить тут, к сожалению, запрещено, о чем говорят указатели.

Также в парке замечены куцые пугливые белки, похожие и на белок и на крыс одновременно. Людей они к себе близко не подпускают, в отличие от белок в наших парках.

Развлечений в Чатучаке не много: катамараны и лодки, бесплатная спортивная площадка, детская площадка и железнодорожный музей. Но настоящие тайцы предпочитают самое развлекательное развлечение из всех: это, конечно же, вкусный и сытный пикник. И их можно понять: заниматься спортом в такое пекло – сомнительное удовольствие. 

В парке много лавочек, но большинство находятся на палящем солнце, так что толку от них немного. Зато можно расположиться в тени многочисленных деревьев, тогда полуденный зной не так ощущается, хотя вентилятор не был бы лишним.

Парк работает с 5:00 и до 21:00.

Рядом с парком находится огромнейший и прекраснейший рынок Чатучак. Рынок такой огромный, что там запросто можно потеряться. Думаю, если бы не GPS в телефоне, то мы бы точно заплутали. Рынок Чатучак, также его еще называют JJ Market, самый крупный в Таиланде, его территория занимает 27 акров, что примерно равно 15 футбольным полям. 

На рынке куча площадок, переулков, закоулков, а сколько там рядов сложно сосчитать. Некоторые находятся под открытым небом, но большинство под крышей, так что дождь шопингу не будет помехой.

Рынок – настоящая мечта шопоголика. Торговая площадь поделена на 27 секций, всего на базаре около 15 тысяч палаток. Тут продается всё: предметы интерьера, животные, сувениры, антиквариат, косметика, одежда и многое другое. На Чатучаке можно найти вещи как с обычной китайской барахолки и секонд-хенд (кстати, мне встретились интересные кожаные изделия, куртки и все прочее). Но самое главное, что Чатучак - это место, где начинают свой путь молодые бангкокские дизайнеры. Здесь можно купить действительно уникальные предметы гардероба, которые будут чуть ли не в единственном экземпляре.

Карту рынка в хорошем разрешении можно найти по ссылке. Но, как вы сами понимаете, карта достаточно схематичная, кроме того, в Таиланде географическая карта – не истина в последней инстанции. Карту я обнаружила уже после посещения рынка, поэтому наше перемещение по нему было хаотичным, и по большей части мы просто пытались найти выход. Но в следующий раз я обязательно возьму ее с собой.

Деление рынка по секциям:

Одежда и аксессуары (секции 2-6, 10-26)

Народное творчество (sections 8-11)

Керамика (секции 11, 13, 15, 17, 19, 25)

Мебель и предметы декора (секции 1,3,4,7,8)

Еда и напитки (секции 2, 3, 4, 23, 24, 26, 27)

Растения и все для сада (секции 3, 4)

Предметы искусства (секция 7)

Домашние животные (секции 8, 9, 11, 13)

Книги (секции 1, 27)

Антиквариат (секции 1, 26)

Другое и секонд-хэнд (секции 2, 3, 4, 5, 6, 22, 25, 26)

Рынок работает по субботам и воскресеньям с 9:00 до 18:00 и по пятницам с 18:00 до 24:00. И, вдруг кому пригодится, вот сайт рынка Чатучак  . 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (13)

c
Гость
c 8 лет назад Гость az

Спасибо Евгения. Вы пишете очень интересные,полезные и познавательные посты. В отличие от некоторых местных блоггеров.

2
Ответить
8 лет назад Евгения Гость az

Спасибо ) Очень приятно ))

0
Ответить
c 8 лет назад Гость Тма Гость az

+100 Евгения молодец!

0
Ответить
Еще 3 ответа
c 8 лет назад Гость Инна

Рынок просто огромнейший! Мы запланировали утром сходить на Чатучак, а потом прогуляться по городу. В итоге весь день занимались покупками с перерывом на перекусы. Так что для похода на рынок можно смело выделять целый день.

0
Ответить
8 лет назад Евгения Гость Инна

А лучше два дня )) Чтобы во второй купить то, что по каким-то причинам не купил в первый ))

0
Ответить
c 8 лет назад Гость Гость

"Сомы и рыбы", а сом разве не рыба? Элементарное невежество.

-8
Ответить
c 8 лет назад Гость Май Абрикосов Гость Гость

*маленькие пятнистые рыбки и сомы* Элементарно вырвано из контекста с целью докопаться?)))

0
Ответить
c 8 лет назад Гость Май Абрикосов

Супер, спасибо! Ссылки и координаты добавили - это полезно. Отдельно хочется отметить качество фотографий, они ваши ведь?

4
Ответить
8 лет назад Евгения Гость Май Абрикосов

Фотографии сами делали. )

0
Ответить
8 лет назад Кристина

Рынок на самом деле хороший, спасибо за обзор и карту. Обязательно скачаю себе перед поездкой (жду не дождусь опять попасть в Таиланд!) Но даже на необьятных просторах Чатучака не смогла найти хороших точек с изделиями из экзотической кожи(( может плохо искала?

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии