zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Евгения

Отзыв о косметике: кокосовое масло холодного отжима Kokonut

21 августа 2014 1 5598

Перед поездкой в дальние страны я всегда составляю список косметических покупок. Иначе глаза разбегаются, голова теряется, в итоге – куча ненужных баночек и перевес багажа на обратном пути. Тайское средство «Номер один» в списке – натуральное кокосовое масло.

Описание производителя (в моем переводе): наше кокосовое масло холодного отжима мы получаем с помощью низкотемпературного процесса без использования тепла и химикатов. Масло благотворно влияет на сердце и кожу. Одно из преимуществ – антибактериальный эффект, благодаря способности масла разбивать бактериальные клеточные стенки. Также жирные кислоты обладают противогрибковыми свойствами против видов Кандида.

Регулярное употребление масла ускоряет метаболизм. Это означает, что вы сможете нарастить мышечную массу и уменьшить количество жира. Жир увеличивает целлюлит.

Употребление масла перед тренировками поможет сжечь жир и добавить силы вашим мышцам. Тренировки нужно проводить регулярно.

Состав: как такового на упаковке нет. Написано, что чистое кокосовое масло. Зато производитель сообщил нам энергетическую ценность средства.

Не тестируется на животных.

Мое мнение: масло объемом 100 миллилитров находится в бутыльке из жесткого пластика, горлышко достаточно широкое. Но удобнее, конечно, брать с дозатором. Как аккуратно не старайся его вылить, упаковка будет заляпанной.

При температуре ниже 25 градусов по Цельсию кокосовое масло холодного отжима застывает. Это показатель того, что производитель не добавлял другие ингредиенты. Иногда недобросовестные поставщики разбавляют кокосовое масло дешевым минеральным, и даже не пишут об этом на упаковке. Если вам важно купить именно кокосовое масло безо всяких добавок, то смотрите на консистенцию масла. Кстати, бутылек с застывшим маслом я просто опускаю в стакан с горячей водой. Через 7 минут оно становится жидким.

Второй показатель качества – запах, масло Kokonut пахнет ненавязчиво с небольшим намеком на аромат свежеразрубленного кокоса. Если же из упаковки доносится «баунти», наверняка, в него добавили ароматизатор. 

Третий показатель – цвет. От прозрачного до светло-желтого. Масло Kokonut прозрачное. 

Ну и дополнительный плюс – производитель рекомендует пить кокосовое масло, а значит (будем надеяться), оно абсолютно безопасно. Хотя для употребления внутрь я бы рекомендовала покупать масло в продуктовых супермаркетах. 

А вот такие кокосы валяются прямо под ногами на острове Ко Куд.

Итак, я использовала масло для волос и тела. Наибольшие надежды я возлагала на маски для волос с кокосовым маслом. Волосы у меня нормальные у корней и очень сухие на кончиках, крашеные от середины, длиной до лопаток. Наносила на всю длину, и посильнее на кончики. Держала маску под шапочкой и полотенцем от 40 минут до пары часов. Несомненный плюс кокосового масла – оно не жирное в отличие от того же репейного. Поэтому смывается легко, достаточно два раза промыть голову шампунем. 

А результат… Не то, чтобы его не было, он был, но отрицательный. Мои и без того сухие кончики волос стали еще суше, расчесать волосы после применения кокосового масла очень сложно. Знаю, что многие девушки в восторге от кокосового масла, но, оказывается, бывают и те, кому оно не подходит. Шансов такой маске для волос я давала много, но результат всегда был один. 

Для лица кокосовое масло мне не подошло, потому что слишком жирное для нежной кожи. А вот с телом, в не очень жаркую погоду, масло творит чудеса! Оно прекрасно увлажняет кожу, впитывается минут десять. После применения кожа как будто светится изнутри. Некоторые смелые девушки советуют загорать, намазавшись кокосовым маслом. Но я не рискую, горячее тайское солнце и масло на коже способно сделать из меня вареную креветку минут за тридцать. 

Думайте сами, решайте сами, для чего использовать кокосовое масло, но попробовать его стоит обязательно! К тому же бутылек с маслом – отличный подарок для подружек, который можно привезти из отпуска в Таиланде. 

Цена: около 100 батов 

Срок тестирования: 10 месяцев 

Оценка: 1 для волос и 5 для тела

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 9 лет назад Vera Whatever

ой, а мне помогло масло! волосы стали лучше... Евгения, может вы слишком часто им пользовались и "перекормили" волосы? такое бывает...и они действительно становятся более жесткими... попробуйте сделать перерыв а потом раз в пару недель смешать с каким-то другим маслом и под теплое влажное полотенце, иногда можно и на ночь оставть, если наволочку не жалко испортить

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии