zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Жанна Марченко

Обзор пляжей Ко Чанга

03 января 2015 4 4030

Всем привет! Прошлый новый год в Таиланде мы отпраздновали на Ко Чанге, где встречали не мало сограждан приехавших на новогодние каникулы из Паттаи. Так что надеюсь, что этот пост о пляжах и следующий за ним – о водопадах Ко Чанга, пригодится всем желающим побывать на этом красивом острове!

Так как мы большие любители снорклинга, то есть очень неравнодушны к подводной живности, то все пляжи на которых бываем оцениваем на этот предмет - плавая и ныряя с маской. Таких мест на Ко Чанге оказалось совсем не много, недалеко от берега в основном безжизненное дно – песок, либо камни и мертвые кораллы.

Основные пляжи для купания находятся на западном побережье Ко Чанга. Конечно, нас привлекал сноркелинг вблизи островов, до которых можно доплыть на каяке – это Kho Man Nai и Kho Ngam. В итоге нам удалось посетить только один из них, но, обо всем по порядку.

Так как мы поселились на пляже Kai Bae,

поэтому начали исследовать ближайшие пляжи начиная с Kai Bae, напротив которого расположен Kho Man Nai – один из привлекающих нас островков. Сам пляж песчаный и вполне комфортный для купания с детьми. Со смотровой площадки, с видом на этот островок, можно наблюдать великолепные закаты.

Каяк на пляже стоит (цены двухлетней давности, оставила для ориентировки): 150 бат – час, 500 бат – полдня, 800 бат – день. Так же отмечу, что на территории некоторых отелей для постояльцев каяки предоставляются бесплатно.

И вот, вооружившись каяком и веслами, мы поплыли к заветному островку.

На той его стороне, что смотрит на Ко Чанг есть хороший песчаный пляжик. Многие доплывают до него и этого им достаточно. Мы, доплыв до пляжа, поснорклили между Kho Man Nai и Ko Chang, там не сразу начинаются красивые кораллы, т.к. у островка все так же засыпано песком и много мертвых кораллов.

Попадаются тут и небольшие мангровые заросли:

Позагорав на пляже мы решили быстро обплыть вокруг островка, но, это затянулось на пару часов, так как было на что посмотреть.

С обратной стороны островок оказался скалистым. По дороге нам попадались небольшие пещеры-гроты. В одной из расщелин между скалами мы закрепили каяк и отправились снорклить.

Наши старания были вознаграждены. Живые кораллы всех цветов, множество рыб, плавающих стайками и даже косяками… Мы были счастливы и плавали-ныряли достаточно долго, как я уже написала.

Вечером был отлив, поэтому было тяжело выбираться на берег, нужно было долго идти по дну с острыми камнями, без специальной обуви можно сильно поранится, так что будьте очень аккуратны и внимательны, особенно в часы отлива! Я вот «ползу на пузе» или правильнее сказать — на руках, практически до берега.

За несколько часов пребывания в водах Сиамского залива мы наснимали массу интересного.

В поисках сноркелинга мы заезжали на все пляжи встречавшиеся на нашем пути:

LonelyBeach с камнями и песком, на нем мы снорклить не пробовали, но очень похоже, что там «мало жизни».

Можно так же поснорклить (правда там почти нет живых кораллов) на пляжах Klong Prao и Chai Chet. А вот на Pearl Beach (или Hat Kai Mook) есть подводная жизнь!

На пляже Chai Chet, при сноркленге, я видела даже каракатицу, только вот сфотографировать ее не получилось, но была она вот такая:

Пляж Chai Chet

Самый же известный пляж и самое туристическое место на Ко Чанге – White Sands Beach (по тайски Hat Sai Khao). Здесь находится большое скопление мест развлечения и шопинга. Пляж здесь большой с широкой песчаной полосой.


Одни из самых далеких пляжей на которых нам приходилось плавать это – Klong Kloi Beach, который является достаточно протяженным на юге острова и Long Beach на юго-востоке.

Klong Kloi в районе Yu-YuGoldenBeach- достаточно популярен среди отдыхающих на юге острова в районе деревушки Bang Bao. Там очень много русских, как и на пляже White Sand. Однако, я считаю, что на Ко Чанге есть и другие места, которые отлично подходят для того, чтобы устроить себе отменный пляжный отдых.

На пляже Klong_Kloi в районе отеля Grand Lagoona разбросано множество мелких ракушек, которые я собирала для игры с дочкой.

Однако, в море не так много живности, но при желании можно увидеть живые кораллы, если отплыть от берега достаточно далеко (в районе бассейна отеля).

Пляж Klong_Kloi в районе отеля Grand Lagoona:

Long Beach – самый дальний от нас пляж. Чтобы добраться до него пришлось объехать вдоль побережья практически весь остров.

Отправились мы туда не ради пляжа, а для того чтобы посетить самую нижнюю (юго-восточную) оконечность Ко Чанга, напротив которой расположен островок Ко Нгам (Kho Ngam). До него-то мы и хотели добраться на каяке, либо максимально приблизиться к нему вплавь, с целью изучить подводный мир в этом «перешейке» между островами. Но увы, доехать нам удалось только до пляжа Лонг Бич, дальше шла настолько отвратительная дорога, что на байке ехать мы не рискнули.

Отдохнув на Long Beach, мы отправились до водопадов, о которых я расскажу в следующем посте.

Спасибо. Всем пока!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
c 7 лет назад Гость

Эх, ностальжи. Чанг - прекрасный остров.

1
Ответить
7 лет назад Жанна Марченко Гость

Полностью с вами согласна!

0
Ответить
c 6 лет назад Гость

классно! спасибо!

0
Ответить
6 лет назад Жанна Марченко Гость

Пожалуйста! Спасибо и вам! Сама смотрю и радуюсь - все это видели мои глаза!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии