zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Жанна Марченко

Уход из пакетиков – находка для девушек в путешествии

11 декабря 2014 5 6647

Здравствуйте девушки! Сегодня расскажу вам о милых моему сердцу полезностях – средствах по уходу за кожей в упаковках – саше.

Путешествуя по Азии сложно не обратить внимание на яркие пакетики, продающиеся практически во всех магазинах от небольших типа 7/11 и FamilyMart до отделов косметики в крупных супермаркетах; а так же в некоторых аптеках.

Моя первая реакция на эти маленькие, мультяшные штучки: Это пробники? А почему их продают, а не раздают бесплатно? Что за веселый дизайн? Это косметика для детей? Оказалось это так азиаты шутят, причем не только в оформлении косметических средств, они же как дети! И мне это очень нравится, у нас на родине косметика продается в основном в однотипных, скучных баночках, оформленных в спокойных тонах, а тут просто праздник – глаза радуются и разбегаются. Однако среди этих несерьезных пакетиков большинство являются очень достойными экземплярами, с большим количеством разнообразных натуральных «примочек». И конечно это очень удобно.

Отправляясь в путешествие не хочется таскать с собой банки и бутылки, да и в самолет с такой тарой не пускают, а тут все очень компактно и всегда под рукой. Еще одним несомненным плюсом в упаковках-саше является не высокая стоимость средства и небольшой объем (обычно 10 гр.), что дает возможность попробовать новое средство, не боясь остаться с банкой крема, который вам не подошел и вы не знаете, что с ним теперь делать.

Теперь расскажу о самом ассортименте предлагаемых средств. Это в основном косметика по уходу за лицом и телом, а так же за волосами, тайского, корейского, китайского или японского производства. Не могу не пропеть оду азиатской косметике, так как она более эффективна и натуральна, чем европейские бренды с высокой стоимостью.

Зачастую в саше продаются бешено популярные в Азии серумы и ВВ-кремы, знакомство с которыми у меня произошло именно в Тае. В России они конечно тоже известны, однако не продаются «на каждом углу».

Для тех кто еще не в курсе немного терминологии :).

Серум (он же косметическая сыворотка или концентрат) – препарат с высокой концентрацией биологически-активных веществ, способный проникать в глубокие слои кожных покровов благодаря микроскопическому размеру молекул, в отличии от кремов, которые воздействуют на верхние слои. Имеет нежную и легкую структуру, которая быстро впитывается, используется очень экономично, так как одной-двух капель серума хватает для нанесения на все лицо. Усиливает эффективность уходовых кремов, если нанести крем после применения сыворотки. В жарком климате Таиланда легкий, гелеобразный серум отличная альтернатива дневному крему.

Я пока пользуюсь серумом с улиточной слизью и имбирем от корейской фирмы Casanovy – он очень нежный и здорово увлажняет кожу, просто супер в жару! Так же купила до кучи серум-пилинг из этой же серии - что-то вроде скраба, при использовании на лице образуются катышки. Его пока не распробовала - пользовалась всего один раз. Оба средства стоят 35 бат за упаковку в 10 гр.

Сейчас присматриваюсь к средствам от корейской Nami, в более удобной упаковке, они предлагают ночную маску, пенку для умывания, серум и дневной крем для лица. Все с коллагеном, слизью улитки и витаминным комплексом! Стоят средства от 39 бат за штучку.

Теперь переходим к ВВ-крему – это многофункциональный дневной крем с тональным эффектом. Правильно нанесенный ВВ-крем заменяет: дневной крем, основу под макияж, консилер (средство для маскировки недостатков), тональный крем и солнцезащитное средство, короче все в одном. В Азии вообще бум на средства «все в одном», благо косметологи и производители удивляют и радуют, чего только стоят средства на основе сока алоэ. Благодаря таким средствам вы экономите время, деньги и место у себя в косметичке! Это незаменимая вещь в путешествии.

Сейчас я пользуюсь не просто ББ-кремом, а аж ББ-серумом от японской фирмы Snowgirl с приятным ароматом клубники. Стоит примерно 50 бат за упаковку.

ВВ-крем немного осветляет кожу, но после определенного возраста это скорее достоинство, а не недостаток :), ведь тем самым он ее выравнивает и делает моложе. Хотелось бы предостеречь, если вы большой любитель побаловать свою кожу солнечными ваннами не защищая ее в нужной степени, то этот самый возраст наступит значительно раньше. Тайское солнце беспощадно, так что будьте бдительны и не говорите потом, что вас не предупреждали:).

Если ли же солнце одарило вас не только бронзовым загаром, но и различными высыпаниями на лице и теле, я говорю о веснушках и пигментных пятнах, то и здесь вам на помощь придут эффективные крема в пакетиках, например такие как: Melasma Clear Cream от Zolution по цене 120 бат за упаковку или Melasma Expert Cream от Vin Derma по цене 50 бат за упаковку. Эти крема от тайских производителей. Как вы наверно догадались, кодовое слово при поиске подобного средства – это melasma (веснушки). Неделя – две и никаких пятен!

К сожалению не попались мне эти средства в близлежащих магазинах, так что сфотографировать не получилось.

Следующие на очереди – яркая троица от японской фирмы Smooto. Комплексный уход в виде: сыворотки, он же серум для борьбы с акне и усталостью (лимон); увлажняющего крема для лица (яблоко) и ночной маски для жирной или комбинированной кожи (томат). Рекомендую использовать все три средства для девушек, которым требуется усиленная забота за кожей лица. Стоимость - 29 бат за штучку.

Для тайских метросексуалов :) то же продают «пробники», только не такие веселые и разнообразные.

Одним словом такие средства - отличный вариант, если ваши каникулы, с активным перемещением, длятся не более месяца.

Всем спасибо. Пока!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
7 лет назад Алексей Коровин

Re: Это пробники? А почему их продают, а не раздают бесплатно? Что за веселый дизайн? Это косметика для детей? Насмешила :))) Или азиатские производители такие веселые.

0
Ответить
7 лет назад Жанна Марченко Алексей Коровин

Еще какие веселые! (Это я о производителях) Только это статья для девушек! )))

0
Ответить
c 7 лет назад Гость

Классная задумка! Можно попробовать все средства за небольшую цену и подобрать то, что подходит именно тебе.

2
Ответить
7 лет назад Жанна Марченко Гость

Спасибо, что оценили! Я то же так считаю.

0
Ответить
c 6 лет назад Гость Лилиана

Прикольно))) К вопросу об уходе из пакетиков. Я пользуюсь косметикой filabe. Это тоже пакетики, но с... салфетками. После намачивания в них активизируются полезные вещества. Вечером протираю лицо, снимая макияж и всю грязь и сразу же получаю качественный уход. Правда, это премиум-класс. Не уверена, что азиатские пакетики такого же высочайшего качества.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии