zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Жанна Марченко

Скользкая тема: Что особенного в тайском мыле?

18 ноября 2014 2 7452

Привет всем, но особенно девушкам! Сегодня речь пойдет о таком скромном продукте, как мыло. Живя в России я редко пользовалась простым мылом, заменяя его более «продвинутыми» средствами гигиены: гелями для душа и пенками для умывания, даже для мытья рук я покупала жидкое мыло, используя обычное твердое, кусковое мыло в основном для стирки детской одежды. Но в Тае все изменилось, и вот почему.

Во-первых здесь другой климат и приоритеты в уходе за кожей пришлось поменять, одни проблемы отступили, но им на смену пришли другие. А именно: произошла смена типа кожи с сухой на жирную, сальные железы стали работать интенсивнее, поэтому те средства, которые я привезла с собой из России, отлично подходившие мой коже, склонной к сухости, перестали работать и только усугубляли положение; отказ от большинства декоративной косметики и как следствие отсутствие необходимости в средствах по снятию макияжа; необходимость более качественной защиты от солнца и пр. Все это привело к необходимости полностью сменить средства по уходу за лицом и телом.

В это время мое внимание привлекло мыло, выбор которого в Тае значительно многообразнее и функциональнее чем предлагают производители в России. Я имею ввиду то, что можно встретить на полках супермаркетов. Здесь мыло отбеливает, отшелушивает, борется с акне, пигментацией, бактериями и инфекциями, омолаживает и придает упругость, увлажняет, улучшает кровообращение, используется, как средство ароматерапии и даже борется с варикозом, а еще улучшает форму груди. В общем семь бед: один ответ – мыло!

Во-вторых качество мыльной продукции достаточно высокое. Практически все мыло выпускается с натуральными растительными экстрактами: мангостин, лемонграсс, куркума, имбирь, тамаринд и многое другое. Поэтому выбрать наиболее натуральное и эффективное средство не составит особого труда, в том же интернете масса отзывов и рекомендаций.

И в-третьих, это его стоимость! Купить качественное мыло можно по копеечной цене.

Я расскажу вам лишь о небольшом количестве из обширного ассортимента мыльной продукции, то, что успела попробовать сама. Это никакое-то уникальное чудо-мыло, а самое обыкновенное и недорогое, которое можно приобрести в Тае повсеместно.

1. Мыло Twin Lotus для ежедневного применения.

Отличное мыло с приятным, легким ароматом от старейшего и популярнейшего в Таиланде бренда Twin Lotus.

Как видно на фото есть две разновидности данного мыла: красное (классическое травяное) и зеленое (с маслом авокадо и гелем алое вера).

Сначала о «красном». В его составе роль ПАВ выполняет содиум кокоат, получаемый из кокосового масла, данное вещество безвредно даже для детей, благодаря ему мыло не щиплет глаза. Оно хорошо пениться, отлично очищает, не сушит кожу и не вызывает раздражение. Этим мылом я мою дочку.

«Зеленое» содержит больше бонусов - растительных добавок и подходит для сухой кожи, но к сожалению вместо содиум кокоата здесь добавлен лаурилсульфат, так что для мытья ребенка я его уже не использую.

Стоит мыло более чем дешево 13-15 бат за штучку, в некоторых магазинах «зеленое» продают подороже.

2. Мыло Kokliang – охлаждение и ультра-очищение.

Это мыло предназначено для проблемной, угревой кожи, для лица и тела. В его состав входит экстракты женьшеня, белого лотоса, жасминового чая, борнеол и даже китайский жемчуг! А так же в его составе присутствует ментол, который оставляет легкое ощущение охлажденности, что так приятно в жарком тайском климате. Оно великолепно подходит для жирной кожи, так как хорошо очищает, отставляя приятное чувство чистоты, что нельзя сказать о гелях для душа и легких пенках для умывания. А еще оно помогает сужать поры и бороться с высыпаниями на коже. У мыла довольно сильный аромат, который некоторым может не понравиться, как мне например, но со временем привыкаешь :). Используем его с мужем для лица и тела.

Стоимость мыла составляет 30-40 бат.

3. Мыло Mangosteen от Maithong - решение проблем с жирностью кожи и акне.

Еще одно лечебное мыло, которое помогает при проблемной коже, отлично избавляет от жирного блеска. Мыло полностью натуральное, содержит экстракт мангостина, известного своей полезностью для кожи и не менее полезный черный кунжут. Мангостин - это супер-антиоксидант и антибактериальное средство, черный кунжут – обеспечивает влагой и осветляет кожу. У мыла приятный аромат, оно великолепно очищает и отшелушивает омертвевшие клетки, при этом не сушит кожу. Черные точки становятся менее заметными уже после нескольких применений. Эти мылом я в основном только умываюсь, но и для тела оно просто идеально!

Так же в линейке натуральных мыл от Maithong, есть и другие не менее достойные представители. Обязательно попробую их все!

Мыло можно приобрести по 55-59 бат за штучку.

4. Мыло-мочалка для тела от Panatip с куркумой и медом – очищение, отшелушивание и заживление.

У многих производителей моюще-гигиеничских средств есть подобные продукты, например у того же Maithong. Мыло для тела от Panatip на порядок дешевле (20 бат за штуку), но не менее приятное и полезное. Куркума и мед – это же просто песня! Куркума освежает и омолаживает кожу, заживляет ранки и воспаления, мед питает и увлажняет. Использую это мыло 2-3 раза в неделю.

Всем приятного времяпровождения в душе :). Спасибо и пока!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
7 лет назад Самая Лучшая

Весьма познавательно и интересно.)

0
Ответить
7 лет назад Жанна Марченко Самая Лучшая

Пожалуйста! Будут вопросы - обращайтесь.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии