zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Жанна Марченко

Чем в Таиланде накормить ребенка, без последствий :)

07 ноября 2014 5 5091

Привет, родителям, будущим и настоящим!

Я мама 5-тилетней дочки и сегодня расскажу вам о том, что можно купить ребенку, если нужно покушать на скорую руку. О маленьких детках, которые едать кашки и пюрешки разговор отдельный, если кому-то будет интересно, напишу на эту тему отдельно.

Что вы купите голодному ребенку, если нет возможности приготовить самому? А если вы в Таиланде? Моя семья уже давно сделала выбор в пользу полезного и отказались от «еды на случай войны», так я называю все, что может храниться и не портиться длительное время. Так, что сегодня поговорим не о вкусном, а о полезном, ну или хотя бы безвредном.

Итак вы с ребенком в Тае, кругом куча еды, все жарится-париться прямо на ваших глазах, но что из всего этого предложить ребенку? Ну во первых желательно, чтобы он любил рис, возможно родителям, планируя поездку в Тай, нужно приучить ребенка к рису заранее, если это для вас этично :) Просто так будет проще, честно. Ведь из риса здесь готовят массу блюд, в том числе и лапшу, а уж из лапши тут готовят ничуть не меньше :).

Ну это не о полезном, а скорее о насущном. О фруктах и овощах подробно рассказывать не буду, тут их невообразимое множество, если все пробовать – года не хватит, да и желудок может воспротивится. Так что пробовать конечно нужно, но понемногу, наблюдая реакцию ребенка. Моя дочь всегда любила фрукты, так как они постоянно и общедоступно присутствуют на нашем столе. Аллергическими реакциями дочка не страдает, так что мы пробовали все заинтересовавшие нас сырые фрукты, овощи и зелень, затем выбирали, что нам по вкусу. Еще с первой зимовки, когда дочери было 1 год и 3 месяца начали потихоньку вводить тайские фрукты.

Купить нарезанные фрукты в подложках, готовые к немедленному съеданию можно везде.

Так же можно предложить ребенку шейки – коктейли из свежих фруктов, только попросите вместо льда добавлять воду и не класть сахар.

Кстати о сахаре, его в Тае добавляют во все и в большом количестве: супы, молоко, майонез, соки и даже в сочетании с красным чили-перцем, как дополнительная приправа к фруктам и овощам. Поэтому как пишется сахар по тайски – น้ำตาล мы запомнили еще при первом посещении Таиланда. Так что прежде чем купить сок, йогурт, молочный или соевый напиток для ребенка, я смотрю процентное содержание в нем сахара, так как это белый рафинированный сахар, и я всегда стараюсь выбирать продукт с меньшим его содержанием!

Теперь поговорим о приготовленной пище. Конечно далеко не все традиционные тайские блюда понравятся ребенку, но в Тае есть множество европейских и русских ресторанов с детским меню. Есть и более экономичный вариант – фудкорты (фуд-парки) и кафе, расположенные в больших супермаркетах типа TESCO Lotus и Big C. Для детей здесь подойдут такие блюда, как рис с отварной курицей и бульоном, рыбный (либо куриный) суп с лапшой и овощами, рис с омлетом, в общем вариации на тему риса и лапши :).

Так же в самих супермаркетах продают готовые блюда, которые подойдут для детей, главное уточнить наличие специй – ноу чили, нот спайси?


Так же здесь можно приобрести наборы из отварных овощей: кукурузы, батата (сладкий картофель), тыквы, и других тайский корнеплодов наподобие нашего картофеля. А еще туда могут добавлять паровые бананы, которые нам очень нравятся.

Так же для дочки мы любим покупать кхео – водный орех, приготовленный на пару, но его непременно нужно попробовать, благо он придается на развес и есть возможность проверить его на свежесть.

Отдельно стоит упомянуть салат-бары в вышеупомянутых супермаркетах. Дочка очень любит сама миксовать себе салаты из зелени, свежих и отварных овощей и бобовых. Единственное, не советую пробовать разноцветное желе кубиками – очень сладкий и химический вкус.

А что вы обычно покупаете детям на скорую руку?

Спасибо! Здоровья вам и вашим деткам!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
7 лет назад Sergey Solovev

Про водный орех впервые узнал, спасибо!

0
Ответить
7 лет назад Жанна Марченко Sergey Solovev

На здоровье! Вкус у него конечно незамысловатый, но детям (да и мне тоже) нравится.

0
Ответить
7 лет назад Alicia Kostukhina

Спасибо, мы как раз осваиваем местную кухню. рис наш 6-летний привереда почти не ест, курицу только если гриль, яйца и рыбу тоже, лапшу рисовую игнорирует, хорошо хоть фруктов много) купили блендер, там миксую разные, чтоб больше ассортимент был и из москвы гречку высылает нам бабушка)) надо попробовать эти наборы в теско, батат не встречали, хорошо бы картошку им заменить.

1
Ответить
7 лет назад Алексей Коровин Alicia Kostukhina

Привет, Алиса. Я думаю мы на днях мы наконец придем к Вам в гости в Киринакару и можем подробнее рассказать о рационе Василисы, но дети все такие - привередливы в еде.

0
Ответить
7 лет назад Alicia Kostukhina Алексей Коровин

заходите! будем рады)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии