zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Amon Shu

Южный Комфорт. часть 1.

27 сентября 2014 2 3409

Я вновь и вновь хочу спросить,

Меня ты любишь ли?

А дождь,

Что знает все,

Лишь льет сильнее...                                                                                                         

Аривара Нарихира

На ленту транспортера вывалился облепленный потертыми наклейками, черный пластиковый чемодан. Мой самый близкий друг на данный момент. Уже неделю я перелетаю из одного места в другое, живу в дешевых номерах без окон, шатаюсь в одиночестве по пустынным улицам азиатских мегаполисов. И только мой чемодан всегда со мной.Все мое имущество свободно уместилось внутри него. Он стойко переносит постоянное движение в моем неустойчивом мире. Я взял его за ручку, поставил на колеса и мы пошли на рентген и паспортный контроль. Мы прилетели в провинцию Краби.  

Тут то я и попался. О чем я думаю?Куда ведут меня мои ноги и смотрят мои глаза? Я направился прямиком в красный коридор, где меня уже ожидал улыбчивый тайский пограничник в отутюженной до лоснящегося блеска форме. Поворачивать назад было уже поздно и глупо. Хоть я уже и не был пьян и уверенно стоял на ногах, мои красные глаза и остаточный запах алкоголя предвещали мне не шуточные проблемы. Потрепанный внешний вид, конечно, не преступление, но я понял, что сейчас будут трясти моего черного друга на колесиках. И не известно чем и когда все это закончится.

Сам виноват, не нужно было вчера столько пить в клубе.

Я люблю Куала -Лумпур, хоть город и населен преимущественно мусульманами. К ним у меня не сформировано четкое отношение, к тому же у меня есть особая страсть к огромным мегаполисам, чего не скажешь о КЛ. Но Моя любовь к этому городишке кроется в другом.Так вышло, что первое мое знакомство со столицей Малайзии было связано с романтический периодом в моей жизни. Первый раз я был в КЛ со своей девушкой. Мы прилетели и Гонконга на несколько дней. Погулять, сменить обстановку и город выдал нам тогда полную программу любовных переживаний и чувств.

В очередной раз, а именно вчера я попал туда уже один. И он выглядел совсем иначе. Дождь непрерывной стеной, одиночество и дешевый сырой отель заставили меня пойти в ночной клуб в атмосферу веселья и танцев и попытаться вернуть свое душевное равновесие в устойчивое положение. Мне нужно было развеяться. Хотелось найти родную душу в компании молодых азиатских красоток. Но ничего не вышло. Я полностью утонул в ребристой бутылке сладкого "Южного Комфорта" у барной стойки и не помню чем все закончилось.

Офицер долго перебирал мои вещи, покрутил в руках объективы, камеру, распахнул лэптоп, попросил открыть миниатюрный буддистский алтарь, что я купил на барахолке в Гонконге, проверил карманы.

Задал пару вопросов про мое состояние. Понял, что я просто загулявший фотограф-алкоголик и отпустил меня.

Мне срочно нужно было что-нибудь выпить. Голова раскалывается, руки дрожат. Я голоден и от этого меня тошнит еще больше. И я не доеду до номера в отеле, в таком состоянии.

Улица.

Снова ливень. Я похлопал по карманам. Офицер забрал мои сигареты. Вот гад! Осталось только удавится. Все не в мою пользу. Снова один, никто не встречает, идиотский обыск, проверка документов, потерянное время.

От аэропорта в Краби, до места, где есть море, бары, массажные салоны, ехать около часа. Может больше. И это меня прикончит окончательно.

Бесконечно долгий путь в жестком автобусе, дождь за окном, вода по стеклу. Нужно было взять такси. Моя голова сейчас лопнет от давления и мой желудок сейчас отторгнет ту желтую химическую лапшу с мясом, что я съел в самолете.

Наконец приехали. Номер с балконом в отеле. Вид на горы. Горячая вода, чистая постель. Вроде есть интернет, но мне не до него.Заказал пиццу. Влил в себя изрядную порцию все того же бурбона. Снова прихватил бутылку в аэропорту. Можно жить дальше.

Огромная двуспальная кровать и на ней я в окружении глупых бездушных подушек. Как же я устал за эту неделю. Бангкок, Гонконг, Куала Лумпур. Бессмысленное одиночное плавание, без весел и мотора. Будто течение или шторм гонит меня по волнам тропика Рака. Телевизор работает, но мысли заглушают его нудный монолог, очень хочется спать. Я проваливаюсь в сон, предварительно поставив будильник на 9 вечера.

Шесть часов спустя, я уже топчусь на оживленной улице, что пролегает вдоль береговой линии. Дождь давно прекратился. Улицы высохли и слабо освещены. Кафе и магазины с лихвой компенсирует экономию электричества властями курорта. Море все равно не видно, только запах мокрого песка и водорослей намекает на его присутствие. Гигантский отлив не издает никаких звуков.

Ветрено, тропический шторм гуляет где-то рядом. Видны яркие всполохи молний на горизонте, но раскаты грома не достигают берега. Возможно позже он вернется. Накроет и зальет побережье когда все туристы разойдутся по своим отелям.

Открытая веранда массажного салона. Прозрачные шторы надуваются как паруса на океанских яхтах. Огромные хрустальные люстры излучают мягкий теплый свет. Слышен звук ситара и флейты. На одном матрасе для неспешного массажа лежит мое измученное перелетами тело, на соседних чужие мне люди. Многие из них оживленно беседуют несмотря на работу массажисток. У меня нет желания говорить. Поворачиваю голову и вижу рядом с собой соседку. Молодая блондинка. Австралийка, шведка? Черт поймешь. Они все здесь на одно лицо. Чересчур загорелые, чересчур голубоглазые и белозубые. Она смотрит на меня. Улыбается. Улыбаюсь и я. Красивая, но я приехал в Таиланд точно не за ней. Вижу хочет, что то сказать или поздороваться. Отворачиваюсь и закрываю глаза.

Не нужно ничего мне говорить!

Я не хочу.

Одного я не могу понять, зачем я сюда прилетел? Что мне нужно здесь? Это место хорошо для влюбленной молодежи и семейных пар, но не для одиночек и нигилистов как я. Окружающие райские пейзажи и романтические закаты мне не нужны. Я пуст,я выдохся. Мои глаза широко открыты, но я ничего не вижу.

Массаж закончился, и как обычно меня пришлось почти будить чтоб поднять в вертикальное положение. Каждый раз я вырубаюсь, когда мне делают что-то подобное. Конечно, втирание в мое тело крема сложно назвать массажем, но сейчас мне было нужно именно это. Дополнительное давление на конечности и перебирание мышц и костей меня не расслабляют а только делают больно.

Теперь можно двигаться дальше. Иду вдоль пляжа. Нужно дойти до ближайшего бара. Не пройдя и полмили я уже плюхнулся в высокое кресло на ножке прямо у барной стойки. Обычный тайский бар с девушками, алкоголем и спортивными трансляциями на экранах телевизоров, что развешены по облезлым стенам.

- "Южный Комфорт" с одним кусочком льда.Лучше даже двойной!

Делаю заказ бармену.

И тут же попадаю в поле зрения сразу нескольких барных девиц. Через мгновение я уже опустошил свой стакан с бурбоном и пытался отбиться от подсевшей ко мне подружки.

- Привет,как тебя зовут!

- какая тебе разница как меня зовут!

- ну, просто мне же нужно как-то к тебе обращаться.

- обращайся ко мне Джим. Хотя нет, давай я буду сегодня Алекс. Только не Александр, а Алекс от имени Алексей!

- что? я ничего не поняла, прости пожалуйста.

Черт, Оставь ты меня в покое!

Я разговариваю с ней даже не удосужившись посмотреть на нее. Смотрю на дно стакана, где свободно болтается рас таявший кусочек льда.

- повтори! Обращаюсь я к девочке за стойкой. По моему это не девочка. Опять ледибой? Я еще не научился их отличать от девушек. То и дело они попадаются то в баре, то в магазине. Только в магазине я четко вижу кто это, а здесь не могу разобрать.

- я говорю меня зовут Алекс!

- Алекс? ...Ты не Алекс!.

- Хм, что значит не Алекс?

Ладно, думаю нужно хоть посмотреть на нее. Может она красивая и мне понравится. Ведь вчера в КЛ я именно этого и хотел. Что я теряю в конце концов.

Я смотрю на нее и не верю своим глазам.

- черт! Дженни! Это ты? Что ты здесь делаешь?

Я совсем не узнал по голосу свою прежнюю любовь. Опять мой мозг меня подводит. Или я снова пьян?

- это мой бар. Я им управляю.

Она улыбается, а у меня защемило сердце от того что я снова встретил ее.

Как я мог забыть этот голос?

- ты увидела меня и сразу подошла? Морочишь мне голову! Мистер как вас зовут?Прости, я сейчас не в лучшем виде. Много пью. Но скоро это закончится. Просто такой период.

- все впорядке, я тоже рада тебя видеть. Что ты здесь делаешь? Ты же вроде обосновался в Гонконге?

- нет я давно оттуда уехал. У меня сейчас нет постоянного пристанища. Много работы. Перелеты, отели, сезон дождей. Друзей нет, семьи тоже. Чтоб как то расслабиться и избавиться от пустоты заливаю все Бурбоном.

Зачем я ей это говорю?

- да, я вижу.Правда ты и раньше был не прочь выпить.

- наверное, ты права. Но все же, я брошу пить, вот-вот брошу. Дай мне время!

- Дорогой, какое время?! Делай что хочешь! Мы сейчас не вместе, ты сам по себе я сама. У меня свой бар и прочие радости. А ты куралесишь по разным местам и кутишь везде где останавливаешься.

Она права. Я совсем потерялся в этой части земного шара. Азия затянула меня. Я поуши погряз в разврате и алкоголизме. Редкие заказы давали скудный доход, но я его весь спускал на выпивку и женщин. Время летит, день похож на день, год на год. Ничего не меняется.

- ладно, давай не будем об этом.

Как у тебя складывается жизнь? Ты замужем, есть парень?

- парня нет, мы недавно расстались, но о все не может этого понять. Пытается меня вернуть и заявляет свои права на меня постоянно. То в бар заявится, то домой.

- он таец?

- китаец.

- хм. Все же ты отказалась от иностранцев. После меня нет желания с ними встречаться?

- я не хочу говорить на эту тему, давай не будем?

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
9 лет назад Siamese

Ах эта Дженни, из-за которой ты попал в жёсткий переплёт, решился-таки рассказать, фотограф-алкоголик

0
Ответить
9 лет назад Amon Shu Siamese

История имеет продолжение, но всему свое время.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии