zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Alex24

Дешевый алкоголь в Таиланде

20 июля 2015 20 12274

Доброго времени дня! Мы снова возвращаемся.

На этот раз темой нашего небольшого повествования станет бюджетный алкоголь.

 

Многим кажется что дешево — значит плохо, вредно, либо вообще опасно. Но это не всегда правда, хотя частица истины в этом несомненно есть, если сильно перегибать палку.

Сейчас мы не будем говорить о морали и вреде влияния спирта на организм человека, а просто приведем максимально дешевые и необычные примеры товаров полученных путем брожения предлагаемых в любимом Таиланде.

 

 

Вариант первый:

Тай Сато.

Очень дешевый и наиболее редко встречаемый напиток.

Продукт получен путем закваски и брожения зерновых культур. Минимум фильтрации и очистки. Крепость примерно около 8 оборотов. Вкус не приторный и мягкий, но очень необычный и непривычный. Скорее всего с первого раза полюбить его не получится, хотя это особо некому и не нужно, но попробовать, ради эксперимента, обязательно стоит. К тому же цена в районе тридцати бат за большую бутылку объёмом 0,66 литра, станет дополнительным стимулом к приобщению и культуре пития в тяжелые, кризисные времена.

Продаётся чаще в больших сетевых магазинх, типа Теско Лотус и Биг Си, а также во многих Тай стайл магазинах крупных городов, включая Пхукет и Паттайю.

 

 

Вариант второй.

Сиам Сато.

Без сомнения и лишней скромности, один из моих любимых алкогольных напитков. Когда не хочется приевшегося пива и чего покрепче, на помощь всегда придет Сиам Сато, который продаётся буквально везде.

Данный бренд изготавливается из клейкого риса, аналогичным путем что и его собрат на пункт выше. Рис, как и зерновые, имеет слабый вкус, а после не хитрого процесса брожения получается специфический винный привкус. Эдакая не ядовитая бражка, с крепостью около восьми градусов и привычной бутылкой в две трети литра.

Цена колеблется от 32 до 40 батов. Всё зависит от точки продажи и торговой наценки. Самый дорогой отпускной пункт в Фемели Март, там всегда продаётся этот чудесный напиток, но спрос не велик, в связи со стоимостью сато.

 

Оба напитка лучше пить охлажденным и в небольших количествах. Две бутылки, пусть и крепкого пива, не сопоставимы с эффектом двух бутылок исанского вина.

 

 

Вариант третий.

Лао Кхао.

Самый бюджетный и простой способ «уйти в ноль».

Наверное многие видели цветастые бутылки позади кассиров 7/11 и подобных торговых брендов. Помимо всего прочего, в больших торговых сетях, тайский самогон занимает самые заметные полки и разбирается довольно не плохо.

Без сомнения данный продукт на столько популярен лишь из-за своей цены. Местные покупают его в случаях когда совершенно нет денег. Слава за лао кхао закрепилась не очень хорошая и чаще ассоциируется с бедностью, ведь именно опустившиеся алкоголики и семьи с малым достатком — основной контингент потребления самогонки.

Не смотря на все стереотипы, люди со средним достатком активно пользуют и любят лао кхао, но никогда добровольно в этом не признаются. Да, продукт не сладкий мёд, не имеет высокой степени очистки, но при всём при этом обладает расслабляющим эффектом, без «взрывов» и довольно щадит по утрам. Резкого и противного вкуса не имеет. Запивать лучше красной фантой, по крайней мере так советуют сами тайцы.

Цена зависит от объёма и марки самогонки. Маленькая бутылка в треть литра начинается прайсом в сорок с копейками бат, большие 60+ и дальше. Что либо дороже ста бат найти проблематично.

По личному опыту советую начинать знакомство с бутылок с синей этикеткой. Самый жесткий и крепкий самогон продают в батлах с темно красными наклейками.

 

Вариант четвертый.

Я-донг, чаще и удобнее просто ядонг.

Травяной сбор настоянный на крепком алкоголе — весь принцип и хитрость производства.

Какой будет основа напитка, такой эффект и вкус вы получите в результате.

Ядонг не продаётся в сетевых магазинах, но его можно отведать в разлив или тихих питейных заведениях. Если вы часто бываете на Волкин Стрит, то не поленитесь и посетите ядогоночную на сои bj, та что сворачивает прямо перед баром Блю Скай. Небольшая местечковая рюмочная, под названием «Тату бар», предложит вам настоящий традиционный ядонг, в исполнении самих тайцев, а также, помимо всего прочего, привычные напитки и коктейли, если боитесь экспериментов и привыкли к чему то одному.

Не боясь таможенного лимита, ядонг можно увезти с собой на родину. В 7/11 продаются вот такие пакетики за 25 бат.

Сушеный микс для настойки в домашних условиях. Также делают сами тайцы, вот только привычная бутылка «беленькой» явно ближе к сердцу ацетона из бутылок лао кхао, которыми чаще и бадяжат травяной сбор. Пакетика хватит на долго, поэтому сувениры можно готовить не выходя из дома. В среднем напитку нужно настоятся не менее двух дней.

Легенды гласят что «11 тигров» из белой упаковки имеют множество полезных здоровью эффектов, в том числе способствуют и долгой «мужской силе».

Так ли это, проверять вам.

 

 

На этом всё.

Я по прежнему не прощаюсь, увидимся на следующих страницах.

#непереключайтеканал

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (18)

c
Гость
c 7 лет назад Гость

Луич, как всегда, впереди планеты всей. Жги!

2
Ответить
c 7 лет назад Гость гей Жора

Я слышал, что ледибои предпочитают виски, как правило Джек Дэниэлс. Это так?

0
Ответить
7 лет назад Siamese

Ещё весёлое пойло - зерновой и рисовый самогоны Black Cock и Red Cock, таек прикольно отключает со 100 граммов, замешанных в какой-нить лонг. Там потом кошмары и отходняк, зато 160 бат бутылка. Крепость 38-40 градусов, если мне не изменяет память. Добровольно пить отказались все знакомые тайцы )))

0
Ответить
c 7 лет назад Гость Алексдвадцатьчетыре Siamese

Таек может и отключает, а на ледибоев это не действует, так что не надо в этот блог со своими напитками приходить

0
Ответить
c 7 лет назад Гость Siamese

Сиамиська тыб лучше в своих постах на комменты отвечал, ато читаешь и не отвечаешь как не блогер прям и как не журналист ваще!

0
Ответить
Еще 5 ответа
c 7 лет назад Гость

классный и полезный пост! Алекс24 молодец!

5
Ответить
c 7 лет назад Гость гей Гена из Ростова

Сиамиз, а ты в Ростове никогда в "Ночной квартал 777" не ходил? Мне кажется я тебя там видел.

1
Ответить
Еще 5 ответов комментарии