zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Alex24

На Ко Лан с ледибоем. Часть Первая

08 июля 2015 2 3988

Доброго времени суток!

В прошлой теме мы немного затронули тему купания, а так как у меня есть истории практически на все случаи жизни, продолжим и разовьём мысль.

В этой заметке я решил совершить небольшой флешбек, затронуть тему Ко Лана, но описать свою историю, которая на страницах портала ещё не затрагивалась.

 

Сигнал будильника в 9 утра прозвучал как знамение, символ того что пора вставать, хотя за ночь так и не удалось сомкнуть глаз.

Самостоятельно быстро расталкиваю Пет, мою сегодняшнюю компанию на ближайшее утро и весь день. Патти, так звучало её полное имя для фарангов, стараясь не терять время зря, почти мгновенно отправляется к себе в номера за купальником и пляжными принадлежностями. Автор же вышел на крыльцо покурить с приятным соседом-дедулей в ожидании спутницы на день и открывая зажигалкой синюю крышку стеклянной бутылки Сиам Сато. В пакете было ещё две, поэтому за успех операции под кодовым названием «Ко Лан» можно не переживать.

На пароме в отличии от авто нет штрафа за распитие спиртных напитков. 

 

Собственные не маловажные мелочи в виде: полотенца, крема, пляжные шорты — были собраны ещё со вчера. Излишняя пунктуальность не всегда козырь, особенно на отдыхе.

 

Утро выдалось по настоящему чудесным. На небе не тучи, солнце палит на все сто сорок шесть процентов, но вопреки всем ожиданиям было вовсе не жарко. Возможно это сойка на пляжной улице так хорошо продувается, либо же сам легкий бриз с моря не даёт умереть от пекла.

Пет приехала без опоздания, что в подобной среде и вообще среди многих тайцев, почти фантастика.

Свой байк она оставила возле кондика, где жила. На помощь пришёл верный мотосай, который выполнил работу на ура и способствовал скорейшему возвращению пассии.

Вчерашний вечерний туалет ледибой сменил на более простенький, почти походный вариант. Футбольное джерси Баварии с фамилией и номером Мюллера на спине, обрезанные на сколько возможно джинсовые шорты и шлепки. Фигура у Пет довольно соблазнительная, поэтому даже при таком раскладе она выглядит потрясно.


До пирса решили ехать бюджетно, то есть на сонгтео. 

В любое время дня и ночи проблем с этим видом транспорта в Паттайе нет, так что уже через пару мгновений мы ехали под железной крышей пикапа в компании очаровательных соседей-«пакетников», которые на четыре пышных попы заняли все свободные лавки по бокам автомобиля. До арки «пешеходной улицы» добрались без приключений; попутчики, сразу как мы чудом нашли свободный уголок, убавили громкость на ноль. Всю дорогу, еле сдерживаясь чтобы не лопнуть от собственно важности и чувства неприятия, с явным напускным пафосом, нашу парочку сверлили широко распахнутые «шары», как у камбалы под китом из старого анекдота.

 

На дороге пробки отсутствовали как вид. По прежнему ранние пташки упражнялись в скорости преодоления бич роад, многие ехали на работу, после тяжелой ночной смены с легкого похмела и просто такие же многочисленные путешественники, желающие окунуться в воды чудесного острова Ко Лан, на который выбраться ранним утром иногда становиться целым испытанием.


К несчастью сонгтео не продолжило маршрут дальше громоздкого монитора на входе Волкин стрит и пришлось делать вынужденную остановку на углу, уводящему ко второй улице к большому перекрестку. Не беда, дальнейший путь надумали преодолевать пешком, по пути заглянув в минимаркет. Верный 7/11 встретил нашу бодрую компашку освежающей прохладой. Пока я выбирал цвет бутылки чая по многим знакомой акции «две за 30, одна за 20», Пет уже купила каких то безвкусных соевых сосисок, которые тут же разогрели в микроволновке, и бонусом зацепила пару бургеров. Я даже кошелек вытащить не успел, как она расплатилась по счету и хлопнув дверью вышла на утренний, безлюдный Волкин Стрит.

Едва выйдя на улицу почувствовался легкий голод. Проблем с питанием в курортном городе нет, но внезапный жор может напасть в любой момент. Особенно учитывая предстоящий квест по маршруту Бали Хай — Ко Лан. Даже банальный запас воды лучше всегда иметь при себе, чтобы не мучатся жаждой в столь райском месте.


По прежнему «маршрутки» предлагались домчать за десятку до конечной точки. Но мы на всё отвечали решительным отказом. Очень приятным моментом оказался удивительный факт — спутница любит пешие прогулки, а с утреца это то что доктор прописал.


К пирсу добрались без проблем. Раздражал только один видный товарищ, на дюжину шагов впереди, годков не многим больше сорока, без майки и в непонятной выцветшей кепке белого цвета. Представлялся дядька не меньше чем «старожилом и специалистом, знатоком и своим человнком по всей Паттайе», стандартный набор. Очень похож на подобного персонажа, со своим, единственно верным мнением только «трудовая мозоль» несколько пошире. Так вот, этот гуру паттайских реалий, шёл чуть впереди в компании троицы туристов, предпенсионного возраста, и сцал им в уши обо всём вокруг. Как чукча — что вижу, о том пою. Турики уши развесили широко, поэтому охотно верили и впитывали каждое слово. Таких специалистов и тех кто наслушается «местных» встречать приходится очень часто. Чего стоит один такой персонаж, побывавший в Таиланде по горящему предложению на 7-10 дней два-три раза, в десяти часовом перелёте, на ряд позади двигаясь по маршруту самолёта Москва-Бангкок и пара его благодарных слушателей. Отличная возможность услышать множество невероятных, почти фантастических небылиц и расширить свой кругозор.


За паром всё же удалось расплатиться самому, за деньгами в карман лезть было быстрее чем спутнице в дамскую сумочку.

На борту мы оказались уже после второго гудка, то есть отплытие случиться вот-вот, а это означало что «галоша» битком. Так и получилось, не смотря на кризис, русские туристы не растеряли любовь к Таиланду и Ко Лану. 

 

На нижней палубе посчастливилось найти пол свободной скамейки, рядом с необъятными тётечками. Конечно же вездесущими соотечественницами, плохо следящими за своим языком. Когда тётечки получше рассмотрели наши довольные физиономии, то от такого соседства решили отказаться и переехали куда то в нос корабля. Нам же только лучше. 

Последний гудок, рядом забубнил веселый импортный дизелек и «галоша» начала своё движение.

 

Продолжение истории читайте во второй части. Как всегда, любители больших заметок и повествований не могут поместиться в одной единственной записи. Уверен и читать в таком формате будет полегче.

И да, небольшой момент — это не очередная попытка рассказать про сам Ко Лан, а скорее заметка о человеческой сущности и восприятии нечто необычного и непривычного. Наука для тех, кто думает что он лучше всех и не умеет расслабиться, получая удовольствие на отдыхе. Будьте проще и люди к вам потянутся.

Возможно кто-то выделит для себя некие мелкие и важные моменты и мысленно, читая эти строки, побывает на неизведанном ранее пляже и прокатиться со мной на мотобайке по узким дорожкам Ко Лана.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 9 лет назад Гость Барак Обама

Луич, жги напалмом!

2
Ответить
c 9 лет назад Гость Im

Я думаю автор изрядный балабол , описывая " старожилов" засирающих уши пакетникам, сам недалеко ушел от них. Что за мания преследования, комплекс недостатка внимания к своей скромной и как ни печально безликой персоне видимо дает о себе знать. Что в принципе и понятно на фоне красивого и стройного тайца автор - хомячок переросток. P.S. Если что, на паром уже пару лет сажают считаное число пассажиров и врать про отсутствие мест не стоит.

2
Ответить
Еще 0 ответов комментарии