zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Мастер йоги Раджив Томар

Йога для начинающих: 10 простых поз

09 января 2017 2 3330

Все вокруг занимаются йогой, а вы не знаете, с чего начать? Это просто — начните с малого и сделайте йогу частью своей жизни. Ежедневная практика вскоре станет приятной привычкой и поможет лучше понять себя и свое тело. Я подготовил 8 простых поз, с которых вы можете стартовать.

Тадасана — поза Горы

Основная и важнейшая асана для разминки и растяжки мышц. Она помогает проснуться, сконцентрироваться и привести в тонус тело. Поза очень полезна тем, у кого сидячая и малоподвижная работа.

Встаньте прямо, соедините стопы. Втяните живот, раскройте грудь и поднимите руки вверх над головой. Если поднимать руки тяжело, их можно держать вдоль тела. Тянитесь макушкой вверх, не отрывая ног от пола.


Врикшасана — поза Дерева

Асана развивает умение балансировать, при регулярном выполнении дает ощущение легкости и уверенности. Она укрепляет мышцы ног, тонизирует работу сердца и легких.

Встаньте в позу горы, медленно поднимите любую ногу и поставьте ее на тыльную сторону другой. Постарайтесь сделать прямой угол между согнутой и опорной ногой, руки поднимите над головой. Удерживайте позу, сколько сможете.


Аштанга Намаскар и Бхуджангасана — поза Змеи

Эти две асаны можно выполнять вместе. Они дают ощущение бодрости, укрепляют мышцы ног, рук и позвоночника, развивают подвижность и массируют внутренние органы.

В Аштанга Намаскар желательно коснуться пола руками, ногами, коленями и грудью  одновременно. Для Бхуджангасаны медленно поднимитесь спиной назад, для упора используя руки. Глубоко выдохните и опуститесь. Повторите несколько раз.


Йога Мудра, Ваджрасана и Дандасана

Комплекс из трех асан поможет растянуть ваши мышцы и расслабить их. Йога Мудра стимулирует перистальтику кишечника, Ваджрасана укрепляет мышцы спины и бедер, а Дандасана исправляет осанку и расслабляет мышцы таза.

Для Йога Мудра сядьте в позу лотоса, сделайте глубокий вдох и наклонитесь, чтобы коснуться лбом пола. Для Ваджрасаны сядьте на согнутые в коленях ноги; ягодицы на пятках, руки — ладонями вниз на коленях. Для Дандасаны удерживайте тело на 4 точках опоры.



Навасана — поза Лодки — и Випарита Карани Мудра

Навасана укрепляет мышцы спины, живота и бедер, снимает боль в пояснице и улучшает приток крови к тазу. Асана Випарита Карани Мудра, как считается, способна омолодить организм.

Для Навасаны сядьте на пол, удерживайте спину прямо и поднимите ноги; руки держите параллельно полу. Для Випарита Карани Мудра лягте на спину и поднимите ноги вверх, удерживая тело руками за нижнюю часть спины. Начинайте с минуты и удлиняйте время асаны каждый день.


Пашчимоттанасана

Асана расслабляет мышцы и сухожилия спины, снимает усталость.

Сядьте на пол, ноги прямые. Отодвиньте ягодицы как можно дальше и потянитесь руками к стопам. Если можете, возьмитесь руками за пальцы ног, если нет — за голени. Сделайте глубокий вдох и опустите корпус к бедрам, стараясь коснуться лбом коленей. Сделайте несколько подходов.


Все асаны подходят для новичков и при регулярной практике быстро дают эффект. Вы почувствуете себя лучше, улучшите тонус мышц, станете спокойнее и расслабленнее. Главное — не относиться к занятиям как к нудным тренировкам, а полюбить йогу, принять ее и быть готовыми к позитивным переменам!

Ваш Мастер йоги Раджив Томар

Студия йоги Balaji Yoga Pattaya

Страница в Facebook

Телефон: +66 89-748-6204

Адрес: Balaji Yoga Pattaya, 3/7 South Pattaya road soi 24, Moo 10, Center

Condos, Pattaya, Chonburi, Thailand

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 2 года назад Гость Тут

Где же истории белорусского учителя ?

0
Ответить
1 год назад Siamese Гость Тут

на siamese.me и thaiscript

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии