zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Мастер йоги Раджив Томар

Очистка организма по методике йогов

28 октября 2016 2 3024

Мы рождаемся с чистым желудком, но с первым кормлением удивительный механизм пищеварения начинает свою работу и... засоряется. Так же, как мы принимаем душ, наш организм нуждается в очистке изнутри. Если этого не делать, самочувствие человека станет хуже, появятся тяжесть и вялость во всём теле. Так организм реагирует на невнимание к себе.

Очищение организма — это «починка» нашего тела

Детокс-йога омывает наше тело изнутри, после чего мы начинаем себя чувствовать гораздо лучше. С ее помощью человек может потерять или набрать вес до здорового состояния. Детокс-йога «чинит» механизм работы организма. Как машина не может ездить без планового осмотра и починки, работает гораздо лучше после сервиса, так и тело будет чувствовать себя обновленным после процедуры.

Эффект от очистки организма

Очищенный организм выделяет правильное количество желудочного сока во время еды, что способствует хорошему пищеварению и здоровому состоянию кожи, внутренних органов. Хорошо усваиваются витамины и белки. А вот в загрязненном организме обмен веществ, наоборот, нарушен. Посмотрите на детей 3–5 лет: у них обычно всё хорошо с пищеварением и обменом веществ, потому что их тела еще не слишком загрязнены изнутри.

Здоровый организм переваривает пищу за 2 часа, это можно проследить на примере маленьких детей. Взрослым же требуется 6–8 часов из-за плохого состояния пищеварительной системы. В таком случае нужно сконцентрироваться на очистке и детоксикации.

Вы станете живее и подвижнее, почувствуете легкость изнутри. Ваш мозг расслабится, ведь когда тело загрязнено, мы даже медитировать нормально не можем.

С чего начать очистку

Есть простой детокс: нужно быстро выпить 2 литра воды за раз. Это такой себе мини-вариант, для начинающих. Во время «большого» детокса за 40 минут нужно выпить 7–8 литров воды. Пьешь — занимаешься йогой — пьешь — занимаешься йогой. Детокс можно считать успешным, когда из тебя выходит не желтая, а прозрачная, как вода, жидкость.

Как питаться после очистки организма

На одну неделю стоит прекратить прием острой пищи и фастфуда: внутренние органы нуждаются в отдыхе. Принимайте легкую пищу небольшими порциями.

Система очистки организма через нос

Это хороший способ очистить глаза и уши, он полезен для мозга. Мы вдыхаем много пыли и дыма, а с помощью соленой воды, которая проходит через нос, все вредные вещества вымываются. Процедуру стоит делать раз в 2 недели, прогоняя воду через каждую ноздрю дважды. Такая очистка спасает от многих проблем с мозгом, которые доктора решают радикальными способами. После нее становится невозможно заработать многие болезни. Решается проблема с постоянно заложенным носом, при которой врачи могут помочь максимум на 2 года.

Очистка для деток и противопоказания

Делать детокс-йогу детям можно с 5 лет, раньше им и не нужно. Противопоказания есть: недавняя операция на желудке, язвы, повреждения в активной форме. В этих случаях с очисткой лучше подождать. При диабете — можно и даже нужно!

Детоксикацию стоит делать всем, кто хочет очистить свое тело и ум, оздоровиться!


Как правильно очистить организм, я расскажу и покажу на встрече 30 октября в Holiday Inn Pattaya. Приходите — это интересно и полезно!

Телефон для записи на встречу — +66 81 913 0600 Катрин

Ваш Мастер йоги Раджив Томар

Студия йоги Balaji Yoga Pattaya

Страница в Facebook

Телефон: +66 89-748-6204

Адрес: Balaji Yoga Pattaya, 3/7 South Pattaya road soi 24, Moo 10, Center Condos, Pattaya, Chonburi, Thailand



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 2 года назад Гость

Шиза процветает, еще и доход приносит. Уймись, шарлатан. Лучше выращивай рис.

3
Ответить
c 2 года назад Гость бубка гоп

Нет бы сказали что надо выпить это и сожрать это и все, организм начнет чистится.а тут еще йогой заниматься за деньги

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии