zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
elena.dobr2014

Художественная татуировка в Паттайе.

09 сентября 2014 9 7199

"Человек инстинктивно ощущает, что украшение означает непреодолимую черту, отделяющую его от животного, поэтому, достигнув пределов, украшая вышивкой свои одежды, он начинает украшать собственное тело."

Теофил Готье. Histoire du Romantisme

Если вы решили сделать тату, значит, вы достигли определённой ступени в своём развитии. Если вы решили сделать тату в Таиланде – вы выбрали абсолютно правильную для этого страну. Именно здесь к татуировкам относятся чуть ли не с суеверным трепетом, ведь, эта страна хранит многовековую историю тату-культуры.

Тайцы считают, что внутри каждого человека «живут татуировки», каждая имеет свой рисунок, значение и место расположения на теле. Когда у человека возникает желание набить ту или иную татушку, это значит, что до одного из дремлющих в нем рисунков он наконец-то духовно «дорос».

На что следует обратить особое внимание

Выбирая краски и машинку, которыми будет выполняться работа, не стоит поддерживать азиатского производителя. В большинстве тайских салонов, где делают татуировки, мастера, используют дешевые китайские краски. В итоге цвет тату получается менее насыщенным, со временем краски тускнеют, а черный цвет синеет. Ну и конечно не забывайте о том, что все должно быть стерильно!!

К выбору своего тату-мастера следует относиться более чем серьезно! Ведь в нашей жизни безумно мало того, что НАВСЕГДА!

Где в Паттайе можно сделать татуировку

На знаменитой бич роуд, мастера делают татуировки прямо на пляже с переносным аккумулятором, и многоразовыми иглами. Вы думаете, что это, скорее всего, из разряда шуток, и что вряд ли кому-нибудь в здравом уме захочется так испытывать свою судьбу, ставя под удар собственное здоровье и благополучие? Поверьте, желающие всегда находятся! В многочисленных салонах, расположенных по всей Паттайе, например на секонд роуд, сои 9 расположена целая улица тату салонов. Как зачастую они очень экзотичны в нашем понимании, кондиционеров внутри нет, только вентиляторы, примитивные тату-машинки, китайские краски, ну и с большими вопросами о дезинфекции. В Паттайе , конечно же, есть тайские салоны европейского стандарта. Но есть одно но, это языковой барьер! Ни для кого не секрет, что международный английский в Тайланде имеет свою специфику и в народе зовется не иначе, как «тайглиш», соответственно, чем лучше вы знаете английский, тем серьезнее пропасть в понимании между вами и тайцами! И поверьте, это то ещё удовольствие, лежать на кресле под жужжание тату-машинки, прокручивая в голове ваш разговор с мастером тайцем. Переживать, понял ли он вас? Думать, а вдруг я слишком эмоционально на пальцах изображал, и вместо тигра, который должен быть саблезубым, он сейчас наколет мне мультяшного багс-банни с длиннющими зубами и оранжевой морковкой?…ужас!!!… Вы, наверное, заметили, что тайцы очень солнечные люди. И даже если они вас не понимают, но они всё равно улыбаются и утвердительно кивают… 

Для тех же, кто не привык рисковать своим здоровьем, психологическим благополучием и эстетическим внешним видом, есть беспроигрышный вариант, единственная в Паттайе тату-студия, обслуживающая на русском языке – ТАТУ МОДА. Эта студия может похвастаться действительно качественным обслуживанием, с ценами, на уровне тайских тату-студий! Расположена она на Наклыа роуд недалеко от фонтана с дельфинами.

Обслуживание на русском языке, внушительный каталог работ, одноразовые инструменты и расходники, качественное оборудование, соблюдение санитарных норм, художественный талант мастеров, а также приветливое и доверительное отношение к клиентам – это далеко не весь перечень уникальных качеств салона художественной татуировки «ТАТУ МОДА»

Русские менеджеры этого салона предоставят вам выбрать рисунок из уже готового каталога или же вместе с вами разработают индивидуальный. Помогут определиться с расположением тату на вашем теле. Если у вас есть желание скрыть при помощи татуировки шрам, ожог или родинку, опытный мастер специально для вас разработает персональный рисунок и тогда недостаток, мешающий вам чувствовать себя свободно, превратится в плюс, которым вы непременно захотите похвастаться перед всем миром. Кроме того, настоящий профессионал сможет, исправит старую татуировку, которая по тем или иным причинам перестала устраивать вас.

.

Не секрет, что нанесение рисунка татуировки на кожу — процесс немного болезненный, и если вы боитесь боли, и хотите, чтобы процесс был менее болезненным, вам могут обезболить место нанесения тату лидокаином. Также в студии работает кондиционер, бесплатный Wi Fi и фильмы на русском языке, что позволит сделать процесс максимально комфортным. Кстати, услугами ТАТУ МОДЫ пользуются не только русскоязычные граждане, часто тут можно увидеть клиентов из Америки и Европы. Телефоны студии: 08-4444-0735 и 09-0727-5049, вам ответят по-русски. Часы работы: с 11-00 до 24-00 ежедневно, без выходных. Адрес Вконтакте: vk.com/topic-13808209_27653903.

Да, еще! Не переживайте, купаться и загорать можно, просто нужен специальный уход за рисунком татуировки, о котором Вас обязательно проконсультируют в салоне.

О том, что временно

Порой бывает так, что на отдых Вы приехали не одни, а с любимой женой, девушкой, подругой или с ребенком. В момент, когда вы, наконец, решившись, украсить свое тело долгожданной татуировкой, у Вас встает вопрос о том, что какое-то время вашим спутникам придется провести без Вас! А это может вызвать некоторое недовольство с их стороны, ведь путевка, как зачастую, не превышает срока в две, три недели! Вы скажете что поделать, красота требует жертв, а мы улыбнемся, и ответим Вам: С любимыми не расставайтесь! Да, вы не ослышались, в то время как мастер творит на вашем теле «вечное», вашим спутникам/спутницам могут предложить нанести рисунок хной, тушью или блестками. Такие рисунки обычно держатся на коже не более двух трех недель, но не забывайте о том, что вы на отдыхе, а соответственно ходите загорать, так вот, когда нарисованная татуировка все же смоется, то на ее месте останется ее фантом, а именно ее белая копия на вашем загорелом теле! Поверьте, восторгу не будет предела!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (9)

c
Гость
8 лет назад Siamese

Если вы решили сделать тату в Таиланде – вы выбрали абсолютно правильную для этого страну - ага, за год жизни в Тае я так и не решился увеличить кол-во тату, ибо количество упоротых работ зашкаливает, а к санитарии отношение такое же ,как и ко всему остальному. С Тату модой мы конечно во френдах, но текст и рекомендации - на правах рекламы. Смотрите, как надо - http://www.oleg-tattoo.ru/portfolio.html

-2
Ответить
8 лет назад elena.dobr2014 Siamese

Если Вы лично не решились, это не значит, что никто не делает. Да, я действительно рекомендую, если делать - то там, где для этого есть все условия и об этом данный блог. Насчет "на правах рекламы". Я воспринимаю это, как мое личное отношение к данному тату-салону и делюсь своими мыслями в своем блоге.

0
Ответить
8 лет назад Евгения Siamese

Поддерживаю Siamese обеими руками и ногами. А по ссылке - отличные работы, которых в Таиланде не сделает никто.

0
Ответить
Еще 3 ответа

Сам весь в татуировках с 2002 года, и знаю не по наслышке что есть гуд а что нет. Лично мой выбор пал на Tattoo Martin, расположенный на Soi Buakhao, Чонбури. Рядом отель Sawasdee Siam. Почти на его территории стоит. Знаю толк и в красках и в машинках. Сам Мартин (его так и зовут) -постоянный участник Немецких фестивалей, и у меня уже 2 его работы, в октябре будет 3яя. Так что советую.

0
Ответить
c 5 лет назад Гость гость

посредственный салон. был у них, мастера так себе. по приезду домой тату свел лазером. ожидал от них большего честно говоря.

0
Ответить
c 4 года назад Гость Светлана Гость гость

Отличный русский мастер Слава там работает. Делает изумительно. Рука легкая. Заживает очень быстро, не смотря на высокую влажность в Таиланде. Всем рекомендую. Только вот они переехали. Теперь на Наклеа 16/2, ближе к Центаре. Наташе спасибо за консультацию, Славе за прекрасную работу.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии