zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
elena.dobr2014

Сак Янт или магическая татуировка («сак» - «татуировка», «янт» – «магический символ»).

08 сентября 2014 0 9259

Сак Янты — это магические татуировки, которые делаются в странах юго-восточной Азии. Янт состоит из буддийских молитв и магических элементов на языке пали. Так как у языка пали нет письменности, то при нанесении янтов используется кхмерский или тайский алфавиты. Человек с такой татуировкой считается защищенным, более сильным и здоровым и т.д. Кроме буквенных начертаний, делаются изображения животных (черепаха, тигр, обезьяна, геккон и т.д.), каждое из которых передаёт владельцу татуировки определенные качества. В Таиланд эта традиция пришла из Камбоджи в 16 веке, когда сиамские и кхмерские войска воевали вместе против Бирмы.

В обычных тайских тату салонах их, конечно же, делают, но сделанная таким образом, она будет лишь картинкой, не имеющей магической силы. Что бы сак янт имел силу, нужно обратиться к Аджану или монаху. Аджаном здесь называют посвященного человека, который не только в состоянии исполнить такую татуировку на вашем теле, но и заговорить ее. Если Вы не приемлите рисунков на своей коже, но желаете испытать эту магию, то по желанию, вам могут сделать невидимый сак янт, не чернилами, а маслом. Мастер набивает тату длинной металлической иглой или бамбуковыми палочками. Думаю, если-бы такая традиция существовала на просторах нашей Родины, то Аджана называли бы шаманом, хотя, конечно же, это, не совсем одно и то же. Мастер, наносящий магическую татуировку, наделяет человека своей особой энергией, и носящий Сак Янт должен соблюдать определенные правила, которые можно сравнить с заповедями любой религии. Не убивать, не красть, не лгать, не ругаться по маме, и вообще не оскорблять женщин, не напиваться до сильного алкогольного опьянения, не иметь отношений с женатыми (замужними) мужчинами (женщинами). Нельзя хвастаться и кичиться такой татуировкой, это не украшение (хотя выглядит очень красиво). Некоторые сак янты обязывают не есть мясо. Если же в Вашей жизни случилось так, что вы нарушили правила, то в первый раз достаточно сразу после проступка проделать тот же ритуал, который вы соблюдаете каждый вечер, и мысленно покаяться в этом. Если же это вошло в привычку, то вы сами почувствуете, как из вашей жизни уходит то, на что заговорена ваша татуировка. И тогда вам может помочь лишь еще один визит к Аджану для перезаговора.

Многие известные люди имеют сак янт на своем теле. Например, всем известная Анджелина Джоли, специально приезжала в Таиланд к Аджану Ну, делать магическую тату. После этого, стоимость услуг Аджана Ну существенно увеличилась!

Я впервые услышала о сак янте еще в России, когда один мой очень талантливый, но фатально невезучий знакомый вернулся из Таиланда, и как то очень шустро «пошел в гору». Помню, как все удивлялись и радовались за него, а он на все вопросы лишь отмалчивался, загадочно улыбаясь. Позже он рассказал мне, что это вовсе не чудо, а тайская магическая татуировка. В том, что это только ее заслуга он ни капли не сомневался. На мой вопрос продемонстрировать «волшебство» он категорически отказался, объяснив, что хвастаться янтом нельзя, это один из самых сильных проступков. Еще он мне рассказал, что помогает Аджан не всем. Так при нем он отказал девушке, она просила сделать ей янт, чтобы стать привлекательной для противоположного пола и вызывать в людях желание помогать ей, но Аджан сказал, что у нее нет проблем с противоположным полом, а вторую часть ее просьбы он выполнить не может потому, что она не честный человек. «И еще ни один человек не попал к мастеру просто так»,- с заговорщическим видом, сообщил мой приятель. Даже эта девочка, которая получила отказ, должна была именно на этом этапе своей жизни услышать неприятный ей комментарий и сделать выводы. Но, видимо, не возымел урок действия, потому как, спустя месяц он видел ее по телевизору в криминальной сводке новостей, где рассказывали, что ее обвиняют в мошенничестве. Есть над чем задуматься!

Я слушала все эти интересные истории и по- детски восхищалась всему услышанному. Могла ли я тогда подумать, что волею судеб попаду в древний город Аюттайя, к необыкновенному Аджану Кобу, что своими глазами увижу эти чудеса… А вот и случилось! Аджан Коб – очень известный мастер сак янта. Желающих попасть к нему очень много. Это и тайцы, и иностранцы, монахи и простые люди. Приехав к нему к восьми утра, наша очередь подошла только к пяти вечера! Так что времени насмотреться и наслушаться чудес, было предостаточно.

Аджан, как и шаман, обладает особенными знаниями и если он согласился вам помочь, с последними звуками магических мантр, вы навсегда становитесь не просто носителем экзотической картинки - теперь каждый носитель янта становится вашим духовным братом (сестрой), как, в общем, и Аджан сделавший вам тату. Кроме того, у Вас теперь есть духовный наставник (учитель), имя которого Вам сообщит Аджан. Теперь каждый вечер вы должны исполнять нехитрый ритуал: зажечь перед изображением своего святого ритуальные свечи и, стоя на коленях, держа их перед собой мысленно обращаться к нему снова и снова просить, вспоминая все значения Вашего янта, усилить его силы. Затем оставляете свечи догорать, наблюдая за этим процессом.

Совпадение или нет, но когда одной из девушек, приехавших к Аджану, делали « янт оберег» - от плохих магических воздействий, как только игла мастера коснулась кожи, небо засверкало молниями, раздался гром и стеной хлынул дождь. Жутко было, аж мурашки по коже! Я видела, как человек просил у мастера удачи, а Аджан Коб сказал, что человек боится воды. И не просто так, а потому, что на самом деле ему грозит несчастный случай на воде. Но вот как, просто взглянув на человека, можно понять, что он не умеет плавать и боится воды? Видела, как приводят к нему больных деток. Их мамы утверждают, что врачи сделать ничего не могут, а он - помогает! Не зря говорят, что Аджаны общаются с Высшими силами, а знания они передают от отца к сыну. Женщины не могут быть мастерами сак янта.

Ну и в заключении, что я хотела бы сказать. При правильном подходе, Сак Янт действительно РАБОТАЕТ!!!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии