zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Анна Комелькова

Как шить свадебное платье в Таиланде!

07 августа 2014 1 7744

Друзья, очень хотелось бы поделиться опытом и рассказать как это шить свадебное платье в Таиланде!

Имела опыт и очень хотелось бы, чтобы никто не повторял ошибок.

1. И самое главное при покупке платья, уже готовой модели, помните что оно скорей всего 90% б/у. После того как его шьют, и используют, его отправляют в химчистку и оно выглядит как новое, ну никогда не отличишь, они даже идут на такие хитрости, как забывают в нем мини булавочки, как буд-то только сшито ))) 

2. Заказала через интернет! Тоже очень опасно, фото ожидаемого и то что пришло в приложение (сайт Алибаба).

3. Поэтому лично я остановилась на варианте сшить новое, чтобы видеть процесс, и чтобы все сидело как надо. Исходник, что так хотелось сшить:

4. Ошибка №4, сначала поехала в Бангкок, там есть улочка свадебных салонов, просто их там скопление. Цена за мой эскиз составила от 80 000 – 120 000 батов. Они все хором кричали что это Вера Вонг, и очень много ткани и дорого.Для меня это был непосильный бюджет, поехала в Паттайю. 

5. Ошибка №5 – пошла к индусам, загадали 85 000, потом как я уже поняла, он пришел в тот же салон что и я и точно так же спросил стоимость и добавил свою накрутку. Каждый крутится как может. 

6. Ну и финально нашла магазинчик, обычный тайский на южной, чисто случайно, зашли спросили, показали фотку, они вспомнили что приходил индус и уже спрашивал про это платье (и тут выяснилось, что накрутил он около 20 000 батов). Сторговались до 45 000, начали шить, взяли предоплату 15 000, через 1 неделю я уже мерила корсет, через 2 все закончили, мне кое что не понравилось они все перешивали раза 2-3 наверное. Шили в Бангкоке, где именно там эта швея для меня загадка. Но шьет хорошо, очень четко. Сделали шлейф, которого на эскизе и не было. И подарили фату ) Отдали кольца внутрь платья в аренду. Я их вернула и мне вернули половину стоимости. Все по-божески.

Но самое интересное что после свадьбы, я попросила их продать его, и они согласились, отдали в химчистку (2000 батов), и оно стало как новое, и продавали они его как новое, к сожалению правда никто не купил, совсем не тайский стиль, но оно стояло 1 год на витрине, я проезжала и видела это. Вот забираю его и увожу в Россию, тайцы поулыбались и сказали КАПУНАКА )))) Фото салона и как его найти:

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
6 лет назад Kvent Kz

А здесь можно узнать, как организовать свадьбу: https://kvent.kz/eventopedia/svadby/svadby.html

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии