zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Shigapov Artur

Халявный кризис на двоих

24 декабря 2014 4 4526

Продолжаю вещать о лучших антикризисных местах Паттайи, дети мои. Смотрите и потребляйте самое лучшее, практически на халяву! 

Кстати, откуда есть пошло это священное и самое сладкое русское слово? Давным-давно в украинских селениях евреи продавали очень много молока. И если сбыть вовремя не удавалось, они выставляли ненужное молоко на улицу и кричали прохожим ''Халяв! Халяв!'', что означало ''бесплатно''. У тайцев тоже иногда случаются необъяснимые приступы щедрости, когда в лучших местах цены до неприличной стыдобы низкие. Как в двух моих любимых местах. Делюсь с вами таинством священных познаний, в надежде на карму и очищение от грехов. Ежеси на небеси, хамон и пармезан!

Лучшие виды на залив и город, весь в огнях. Вот он, под тобой, выгнулся надутым парусом и готов зажигать огни. Со смотровой площадки холма Пратамнак можно рассмотреть каждое мелкое судёнышко, каждую кургузую жопу суетливого китайца, бегущего по причалу. Сейчас они погрузятся в лодки, все восемьсот тысяч человек, небольшой сплочённый коллектив, и отчалят на ужин в плавучий ресторан. Восемьсот тысяч - это же очень мало, где остальные двести?! Правильно, они тоже поднимаются на холм делать радостные селфи.  В этот ответственный момент вы должны проявить ловкость и гибкость регбиста, и оттереть желтолицых граждан от выгодных позиций на смотровой площадке. Всё это действо бесплатно, никаких входных билетов.

В этот раз я совершенно случайно встретил там одного из старейших российских путешественников - уважаемого Марка Школьникова. Он помнит Сталина и общался с Окуджавой. Мы не виделись пару лет, и вот такой сюрприз! Памятная фотография с патриархом. Удивительный человек. Собирае

тся в этот раз на Борнео и в свой любимый Вьетнам.

Рядом, на верхушке холма, разместился монумент и храм-усыпальница основателя тайского флота, принца и адмирала в одном лице Кромлуанга Джумбона. Какое еще сочетание титула и звания может звучать экзотичнее? Принц был прирожденным навигатором и всю жизнь посвятил развитию и укреплению Королевского тайского флота. С высоты положения он взирает на суету и кровавые разливы небесных кухонь.

Отсюда же виды и на Пратамнак, и на соседний остров Ко Лан, всё в заревах.

Здесь, на площадке, вы любуетесь видами и в борьбе с китайским термитником встречаете закат. Это и есть самая главная ошибка новичка! В двадцати метрах у самого обрыва оборудована походно-полевая кофейня, с видами ну никак не хуже. Всё в камне и дереве, ничего лишнего. И здесь наливают отличнейший крепкий капуччино, за 35 батов!! К закату она набивается под завязку, поэтому лучшие места занимают с 17-17.30!

Ты сидишь за столиком, уплетаешь предусмотрительно захваченный чизкейк, и болтаешь ногами над почти что пропастью. Целуешься, конечно же, если есть кого целовать - лучше и романтичнее места не найти.

Тут можно сидеть часами, и не надоедает. Говорить о прекрасной жизни под уходящим солнцем, дарить друг другу комплименты, гладить чёрную кошку - хозяйку соседних столиков.

Незаметно на город обрушивается скорая южная ночь, он защищается всеми своими огнями световой артиллерии. Сегодня будет много раненых в кошелёк и сердце на Walking street. Обычные паттайские будни, бэби. Пора бы и поужинать, в самом эпицентре.

В каком новом заведении наливают много вин, на стенах висят картины, полный эйркондишн и цены как в забегаловках? Отрываю от сердца ''Wine Village'' и дарю вам! В самом начале универмага ''Royal Garden Plaza'', со стороны 2-ой улицы. Стеклянные стены, мимо табунами ходят туристы и не подозревают, что тут вполне подают изящно оформленные супы, салаты и даже стейки по цене 80-100 батов. Спагетти с мидиями по-новозеландски в соусе песто, получите и распишитесь, за 80. Я скоро стану фуд-блогером, без сожалений разменяв приставку ''трэвел-'', она не даёт профитов, а тут хоть кормят.

Негромкая европейская музыка от покинувшего нас вчера Джо Коккера, мир его праху. Арбузный фрэш и ещё один чизкейк, для подслащения вечера. Я думал, она не придёт ко мне на холм. Застряла в бич-клабе с подругой, здесь всё время что-то происходит. Почувствовал себя одиноким в городе безудержного блядства, фотографировал Лаобира - медведя, который не может мне отказать ни в чём.

Но она прибежала, обгоняя по дороге китайцев, и опять всё хорошо. Дербаним десерт на двоих, обсуждаем приходящих и уходящих туристов. Соус тоже в цвет заката, это гармония их отношений, никакого кризиса. Договариваемся не ехать ни в какую Бирму и на Бали, продержаться здесь ещё 3 месяца. 

А потом - в холод и весну, в яростные подмосковные электрички, лужи и простуду, к друзьям и родным. Прижаться всем вместе и перетерпеть эти чёртовы непонятные времена. Крепкий кофе, мидии, картины на стенах - всё это поможет на старте, присоединяйтесь к трудностям.

Эти и другие посты можно прочитать в моём блоге в ЖЖ: www.popados.livejournal.com

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
c 9 лет назад Гость

К вашему посту удивительным образом подходит этот саундтрек: https://www.youtube.com/watch?v=mIoz6yZXbcY Так совпало, что в ушах была эта музыка, и просматривала эти фото: отличное сочетание :-)

0
Ответить
9 лет назад Shigapov Artur Гость

о, крутая песня, спасибо))

0
Ответить
9 лет назад Острова зелных черепашек Shigapov Artur

Вот ещё одна хорошая - http://pattaya.zagranitsa.com/video/592/respublika-tropiko-vsem-morozhenogo-

0
Ответить
c 9 лет назад Гость

Фигня полная а не пост))) название поста не соответствует содержанию)))) подошло бы больше : " когда вы устали от суеты" !!!!!!!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии