zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Shigapov Artur

Один день в окрестностях Чианг Мая

01 сентября 2016 0 7593

Окрестности Чианг Мая полны красивейшими местами, где для любителей экзотики приготовлены экоразвлечения на любой вкус. Самым удобным и романтическим считается долина Ме Са (Mae Sa). До неё совсем недалеко - 20км на север по шоссе №107, а набор интересностей для любителей прекрасного  впечатляет даже бывалых.


Прежде всего, это прекрасный ботанический сад королевы Сирикит (Queen Sirikit Botanical Garden). От 107-ого шоссе до сада - 12км по дороге №1096 Mae Rim- Samoeng, вдоль которой расположены и другие достопримечательности. Территория его просто огромна ( 560 акров ), и включает в себя Информационный центр, где можно получить все необходимые сведения, Музей естествознания, сады орхидей и Сад камней. Все маршруты размечены указателями на английском языке, по пути можно отдохнуть в тени деревьев или перекусить в многочисленных кафе.

Адрес: MaeRim. Открыто 8.30-17.00, вход 100В, www.qsbg.org

 Долина Ме Са продолжает удобную для туристов тематику парков по системе ''всё включено'', когда множество развлекательных мероприятий сконцентрировано на относительно небольшой территории в приятном для прогулок и отдыха месте. Вдоль живописной дороги Мae Rim-Samoeng то и дело встречаются места для активного отдыха.

Построенная в 1992 году тарзанка Jungle Bungy Jump предлагает прыжки с высоты 50м над поверхностью озера. Первый прыжок стоит 1400В, последующие - дешевле. На память прыгунам выдают фирменную футболку и фотографию смельчака с перекошенным от страха лицом.

Сад орхидей ‘’Mae Sa Orchid’’ привлекателен тем, что помимо красивых цветов позволяют увидеть множество уникальных бабочек, которых разводят тут же. Умерших разноцветных красавиц помещают в коробочки и продают туристам. Вход 80В.

Если выбрать тропу, ведущую наверх, к водопадам Ме Са (Namtok Mae Sa), то через час перед глазами откроется замечательная картина струящихся водных потоков. Водопад небольшой, но весьма живописный и расположен в красивом месте. Это уже территория национального парка Дой Сутеп, поэтому за вход возьмут плату 200В.


Так же присутствуют в долине  обязательные для туристических мест крокодиловая ферма, школа обезьян и  собачье шоу. Программа стандартна и не отличается от прочих аналогов. Вход везде стоит 200В для взрослого и 100В для ребёнка.

Гвоздь программы в долине Ме Са - выступления слонов. Местный слоновник отличается тем, что имеет экспозицию, где показывают новорожденных слоников, охотничье оружие и массу другого интересного. На ушастых гигантах можно покататься, за 1000В/час.

Шоу проводитсяв 8.00, 9.30 и 13.30, билет 100В.

Ездить по долине можно не только на слонах, но и на специальных вездеходах (2500В) и даже на пони. Конечно, для неспешного посещения всех аттракционов одного дня будет явно недостаточно, поэтому надо выбрать самые интересные, под свои желания и возможности. К услугам туристов есть несколько недорогих гостиниц для ночлега, но лучше будет вернуться к закату обратно в Чианг Май.


Если этот день мистическим образом оказался субботним, то вам очень повезло! Вечером на китайской улице Вуалай (Wua Lai) разворачивается шумный ночной рынок. Играют слепые музыканты, гости пробуют экзотические тайские сладости и покупают сувениры. Улицу найти очень просто – она начинается у южного периметра рва, от рынка на перекрёстке с улицей Прапок Клао. Примерно на середине Вуалай сверните направо, в тихий переулок, и отыщите храм Си Супан (Wat Si Supan). Один из его ботов каждые пару минут меняет цвет подсветки, что выглядит чрезвычайно романтично!


Этим произведением можно любоваться очень долго. Выйдя обратно по кратчайшему пути на рынок (до него всего пару минут пешком), завершите день в уютном кафе ‘’De Baan Kern’’. Вокруг ещё кипит море суетливой азиатской жизни, немыслимой без торжища, а вы расслаблены, потягиваете ледяной шейк и беседуете о водопадах Ме Са.

Кто сказал, что жизнь трудна и дана нам в наказание?!


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии