zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Shigapov Artur

Как и за что меня выгоняли из Таиланда

31 октября 2016 9 10764

Рассуждаю об этом сейчас, и слёзы горючие капают на слабосолёную сёмгу. Буженина не лезет в рот, и даже красивые девушки-ассистентки из бизнес-зала аэропорта не радуют глаз. Все последние годы мы проводили по нескольку долгих зимних месяцев в тёплом родном королевстве, но теперь для нас это недоступная роскошь. Наташа, принеси мне ещё панакоту и роллов, я пока вспомню, как ты позировала на вечернем пляже в Паттайе.


Не единожды читал о себе злорадное. Мол, выгнали Попадоса из евойного Таиланда, мыкается теперь по свету, горемычный, в Сочах да Москвабаде вынужден проводить стылые зимы. Не то что как раньше!

Расскажу о причинах и планах на ближайшее бытие. Действительно, после падения Берлинской стены деревянного рубля, Таиланд из дешёвой дачи для среднего фрилансерского класса вдруг неожиданно превратился в место, куда на три зимних месяца тихого проживания с перелётом для двоих требуется 350-370 килорублей.

Плюс девять лет. Да, девять грёбаных прекрасных лет, когда слова ''зима'' и ''Таиланд'' были для меня неразлучны. Вернувшись из Тая в феврале 2008-ого, я нашёл на столе заявление о разводе с предыдущей супругой. Уехав туда в ноябре того же года, нашёл в Паттайе супругу нынешнюю. И все последующие зимы истрачены там. А теперь она говорит - мне уже приелось это однообразие.


И вот лично для нас пришёл момент спросить себя - ''а стоит ли сашими выделки?''. То самое соотношение ''цена/получаемое удовольствие'', без которого все эти телодвижения и планы становятся бессмысленным перемещением в пространстве. Я слишком рационален, у меня даже нет машины ровно потому, что в современной Москве владение и управление личным автомобилем никак не оправдано, за исключением сомнительного довода ''ну удобно же на дачу ездить''. 

Увы, за такую цену и после стольких лет подряд - не стОит. И не стоИт. Именно поэтому, вернувшись из ноябрьского Сочи, мы полетим на юг только в середине января. Я уже писал, куда - в Испанию, на Канары и в Марокко. На 40 коротких дней. Все 4 перелёта на человека обойдутся по 15000 рублей - это вдвое дешевле, чем запрашивают авиакомпании на обычный рейс до Бангкока. 

Так что же, Попадос изменил любимому Таиланду?! А как же мы, читатели? - воскликнете вы. - Кто, если не ты, расскажет нам про Паттайю, и что там происходит в новом сезоне? Про алчных морковок, про удивительные закаты и новые модные места, про приключения быдлотуристов и неизбывную спесь редеющих экспатов.


Ну, во-первых, друзья, у вас есть великолепный Сиамез, которого я считаю одним из крутейших авторов Рунета. За последние полгода он реально вышел на писательский уровень, и вполне может издать книгу-бестселлер на основе своих любовно-сексуальных похождений. По крайней мере, Наташа, любящая хорошую литературу, ждёт каждый его пост с нетерпением.

А во-вторых, Таиланд всё же состоится! Пусть в марте, пусть в формате короткой 2-недельной поездки, но мы посетим родную Паттайю и своих друзей, которые там остались и ждут. 


Рейс будет аж из Алма-Аты, так что я ещё поезжу по Казахстану и соседней Киргизии, совместив приятное со страноведческо-познавательным.

А вы говорите - прогнали... Мы не уходим, мы просто перегруппировываем силы для нового решительного похода на юг!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (9)

c
Гость
c 4 года назад Гость

Алилуйя! Конец этому бреду.

10
Ответить
4 года назад Siamese

Спасибо за такой отзыв о моём творчестве )

1
Ответить
c 4 года назад Гость Siamese

Когда уже количество просмотров тебя достигнут цифр Артура, гений ты наш?

0
Ответить
4 года назад eugene

чё ваще происходит то ???

1
Ответить
c 4 года назад Гость С

Либо я тугодум либо человек что писал - это - был реально "печален" и излил на сей нас - что то......

0
Ответить
c 4 года назад Гость q

Не понимаю, чем Заграницу привлекают посты этого самовлюбленного "топблогера". Никакой полезной информации, одни кривляния

15
Ответить
Еще 3 ответов комментарии