zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Shigapov Artur

Завтрак по-антикризисному

10 декабря 2014 7 4725

Что б с утра экспату

Да на завтрак съесть?

Сраный рубль к бату

Меньше, чем 0,6!

Обвал рубля больно ударил по русским экспатам, туристам и зимовщикам, отдыхающим в Таиланде. Бюджет сократился наполовину, заставляя менять привычный ареал обитания. Многие перебрались в жильё поэкономнее, сменили рестораны на уличные кафе, отказались от экскурсий и развлекательных поездок. Только солнце по-прежнему греет всех бесплатно, закаты кровавы, как разлившееся по небесной скатерти Каберне, и море такое же тёпло-солёное. Поэтому нет причин возвращаться в серую московскую слякоть!

(чёрт, да это же я, сцукован, сам себе завидую!)

Надо просто оптимизировать расходы. Еда - основное, на что в Паттайе незаметно улетают деньги, помахивая на прощанье нулями тысячных купюр. В день неопытный турист может тратить до 1000-1500 батов за завтрак-обед-ужин, хотя реальная цифра может вполне укладываться в 250-400, без ощутимой потери качества.

Рассмотрим сегодня, как можно сэкономить на завтраке.

Первый путь - это превратить его в полуобед, выбрав буфет ''всё включено''. За 150 батов вы можете съесть сколько угодно из широкого ассортимента блюд. Хватает фактически до ужина. Речь идёт о знаменитых буфетах гостиниц ''Lek'' и ''Apex'', разместившихся по разные стороны Секонд-роуд, неподалёку от торгового центра ''Avenue''. Это самый центр Паттайи, очень удобно. В чём фишка? - завтраки подают аж до полудня, что крайне актуально для ночного города. Обычные гостиницы, где ''завтрак включён'', ограничивают время до 10 утра, оставляя его исключительно для старых дев, старых девственников и маменькиных сынков. В ''Леке"' и ''Апексе'' подают на завтрак даже супы! Одним словом, если хочешь нажраться как свинья и отработать свои 150, дуй туда, не пожалеешь.

А если я хочу обычный, бляха-муха, завтрак, да ещё и в кошерное время, наступающее в Паттайе к 1-2 часам дня? Ведь в таком режиме живёт половина города! Вот тут-то на сцену выходят героические заведения, готовые работать за гроши, ублажая посетитетелей. Здесь можно позвтракать менее чем за 100 батов. Мы с нашим антикризисным Лаобиром великодушно сдаём явки и пароли, оберегая ваши прохудившиеся кошельки.

Мой короткий топ-3

3 место - сетевой ''Kiss Food''

Три бранча удобно покрывают разные районы. Северный - на кольце Дельфинов, центральный - на 2-ой улице прямо напротив ''Mike Shopping Mall'', южный - на 2-ой улице Джомтьена, напротив известной 5-ой сойки, где стоит Иммигрейшн. Завтрак стоит 79 батов. Стандартно - 2 яйца, бекон или ветчина, сосиска, маленькая чашка растворимого кофе. Есть wi-fi.

2 место - ''Boat Bakery'', 2-ая улица напротив ''Бойз-тауна''.

Завтрак чуть получше и подешевле, 65 батов. Тоже есть wi-fi. Там же можно очень бюджетно пообедать-поужинать, что редкость для центра, но заведение закрывается рано - в 20.00.

1 место, безусловный фаворит!

 Ирландское кафе ''Wolfhound'', в самом начале 4-ой сои Пратамнака. Его держит дедок-ирландец, собравший тусовку из экспатов со всех близлежащих домов.

Туда мы ходим раз в 3 дня. 60 батов за ''небольшой завтрак''. Ну как небольшой... Я еле-еле его съедаю.

Плюс здоровенная бадья с кофе или чаем.

Можно заказать и ''full monty'', в 2 раза больше, за сотню. Но это невиданный героизм для былинных богатырей и английских пузатых пенсионеров, о которых слагают городские легенды и пишут разгромные посты. На 4-ой сойке вообще утренний рай, там можно позавтракать до 90 батов даже неподалёку от пляжа, но ирландец - всё равно лучший. Он просто выкосил все соседние заведения, которые стоят пустыми. А у него с утра до поздней ночи - шалман, и я опасаюсь за его здоровье.

Таким был этот утренний топ. Пратамнак, неожиданно для туристического района, богат на бюджетные заведения, где кормят едва ли не лучше, чем в ресторанах с накрахмаленными скатертями. Но об этом - в другом, обеденном антикризисном посте!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (7)

c
Гость

Food Court в Big C Extra вне конкуренции по сравнению с приведёнными в статье точками общепита, правда, многим нужен транспорт для того, чтобы туда добраться.

0
Ответить
3 года назад Shigapov Artur Острова зелных черепашек

на том фудкорте нет опций для завтрака по-европейски. Там можно лишь выпить кофе.

0
Ответить
3 года назад Острова зелных черепашек Shigapov Artur

Это правда, но другой, не менее вкусной еды навалом. Плюс в самом Big C Extra кое-что купить можно и вниз за столики спуститься, pangasius steak с салатом - 49 бат - по утрам продают, специально для европейский старичков готовят.

0
Ответить
3 года назад Василий Иванов

Ещё бы на карте отметить эти заведения!

1
Ответить
c 3 года назад Гость Василий Иванов

На карте можно найти используя раздел путеводителя, в фильтр "Питание" ввести название, и все на карте)))))

0
Ответить
3 года назад Василий Иванов Гость

0 результатов по запросу: Wolfhound (((

0
Ответить
3 года назад Dmitry Lukashenko

я в Апексе жил по месяцу в 2011 и 2012 годах там за 110 батт на завтраке просто обожраться можно

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии