zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
alexander tainov

Как мой байк забрали полицейские: история одного фаранга

01 августа 2014 4 6055

Сразу оговорюсь, эта история не является руководством по решению проблем с дорожной полицией. Я лишь делюсь своим опытом общения с правоохранителями.

А произошло это вот как. Я жил в Паттайе уже месяц, однако город знал плохо. Чтобы заполнить пробел в знаниях, взял у друзей байк. Вот просто так: взял и поехал. При том, что последний опыт вождения двухколесных средств был зафиксирован в моей биографии около 8 лет назад. Пришлось некоторые вещи вспоминать. Сразу не все получилось, но после получаса езды по парковке, я решился, и выехал в город.

Что шокирует – это просто невероятное количество таких же двухколесных «друзей» в потоке. Ни на секунду нельзя терять концентрацию. Если вы - спокойный водитель и не стремитесь показать свое незаурядное мастерство, то все довольно просто. Правила такие же, просто все наоборот (левостороннее движение, куда ж без него)

Из опасных объектов на дороге я бы выделил три категории :

1) Водители больших туристических автобусов ( big bus) – которые не обращают внимания на других участников движения, неожиданно перестраиваются, тормозят и любят оглушить своим гудком от поезда. И я их понимаю – габариты позволяют.

2) Водители мото-такси ( в простонародье – мотобайщики) . Не доставляют особенных неудобств, но любят выныривать из ниоткуда, быстро ездить, из-за того дезориентируют.

3) Водители местного общественного транспорта (тук-туков), то есть, тук-тукеры.

Не знаю, как бы подробней описать их поведение на дороге. Делают, что хотят. Очень похожи на наших маршрутчиков.

Почувствовав на своей шкуре невероятные маневры представителей этих трех категорий, я решил, что для первого раза достаточно и собрался ехать в сторону дома. Но такое непривычное ощущение езды на скутере поглотило меня. Бензина много, дорога пустая, ай думаю, проедусь к морю.

Проезжая магазин электроники TuKCom на Южной улице, я метров за 25 увидел людей в форме. Ониостанавливали все без исключения мотороллеры. Здесь нужна ремарка: прав у меня нет, был только техпаспорт на скутер. Все же, добавив газу, выражая полную уверенность на лице, я двинулся в сторону правоохранителей. В том момент, признаться, пожалел, что нет у меня плаща-невидимки.

В общем, заметили. Остановили. Заглушил байк, встал и сразу «включил» свой британский акцент, который повергает в шок тайцев. Не тут то было. Полицейский ОТЛИЧНО разговаривал на английском, поинтересовался о наличии прав, и, узнав, что их у меня нет, проверил багажник, далее достал ключи из зажигания, и принял выписывать штраф. Штраф то штраф, а ключи почем забрал, ирод!

Не очень хотелось возиться с бумажками, потому я подошел к полицейскому, сказал, что очень спешу, на что он улыбнулся: «Простите, здесь заплатить нельзя, надо ехать в участок». И отправил меня в полицейский участок, который находится на Пляжной Улице (Beach Road), проезд сразу за торговым центром Централ Фестиваль (Central Festival) на Сой 9 (Soi 9).

Байк забрали,надо ехать платить штраф. Причем, надо быстро это все делать, чтобы успеть вернуться с квитанцией, и вернуть скутер. Дорогу к участку знать не надо, ведь как только я развернулся, и начал взглядом искать мотобайщиков, в этот же момент, один из них мне уже давал шлем с улыбкой на лице, и вкрадчиво спрашивал: « Сой найн?».

Он уже знал, куда мне надо ехать, и даже пообещал, что бесплатно подождет, чтобы отвезти меня обратно.

Попадая в участок на Сой 9, вы увидите несколько рядов стульчиков, на которых ожидают такие же «счастливчики» как и я. Прямо от входа – касса, слева от нее, небольшой терминал, с двумя кнопками. 1 и 2, все просто. Для того, что застолбить место в очереди на оплату, нажимайте цифру 1, получаете талончик с номером. Чтобы знать, как скоро ваша очередь, над кассой есть информационное табло, и цифрой талончика, обладатель которого обсуживается в данный момент. Мой номер был 181, а когда я его получил, как раз обслуживали 131. 50 человек в очереди…

Кстати, отмечу инфраструктуру участка – и напитки прохладительные, и кафе, чтобы покушать, дабы скрасить ожидание своей очереди. Не все обладают завидным терпением, и, не дожидаясь своего номера, уходят. Ждать мне пришлось около 30 минут.

Штраф за езду без прав 400 батов (читай, 400 рублей, 100 гривен, 14 долларов). Подходите к окошку, когда увидите свой мигающий номер. Даете листик, который заполнил полицейский, говорите возраст и страну проживания, платите деньги, забираете квитанцию и все. Точнее нет, теперь вам надо забрать байк.

Надо было запомнить место, где меня остановили, потому что мой доблестный Санчо Панса, который обещал меня ждать, растворился, как ветряная мельница. Нашел мотобайщика, они рядом, ближе к морю, сказал ехать на Южную и по ходу передвижения, узнал место, где меня остановили…

Звучит печальная музыка… На Южной улице стоят деревья с опавшей листвой, небо с свинцовыми тучами. Полицейских нет, байка нет. Сердце в пятках, байк не мой, друзья будут в шоке – это первые мысли, которые посетили меня. Взяв себя в руки, я позвонил друзьям, которые объяснили, что слово «штрафплощадка» не утеряло свой смысл и актуальность в Королевстве Таиланд. Мир снова наполнился красками. Через несколько минут за мной заехали, и мы отправились в первую точку нашего пути.

Приехав на место, меня снова одолели печальные мысли, потому что площадка выглядела примерно как Южная улица абзацем выше. Закрыто на 8 замков, вдалеке виднеются старые и ржавые машины, которые сохранили только название автомобиль. Едем дальше, на Сой Као Тало (Soi Khao Talo) – там есть маленький участок, возле которого стоят байки. Приехав туда и пообщавшись с полицейскими… меня снова отправили в участок на Сой 9.

Вернувшись туда, товарищ поехал дальше по делам, а я, снова зашел в участок, и впал в ступор. Что делать? Выход из ситуации нашелся быстро, слева от входа, есть помещение, там сидит несколько полицейских, в том числе и представитель туристической полиции. У него я и спросил, где мне искать свой байк. Получив исчерпывающие объяснения на хорошем английском языке, я отправился на Сой Копай (Soi Kophai).И знаете что – мотобайщики снова знали, куда мне надо, и поинтересовались, надо ли мне потом возвратиться назад.

Знаете, за что уважаю мотобайщиков? За то, что знают тайные дороги в любую точку Паттайи. Полицейский, который объяснял мне дорогу, показал абсолютно другой путь.

Наконец, попав на штрафплощадку, я шумно выдохнул – байки стояли сотнями, если не тысячами. Как среди них найти свой, я просто не представлял себе. Оказалось, что сегодняшние байки стояли отдельно, и среди них был мой. Подходя к импровизированной стойке, меня предупредили, чтобы я не ударился головой, так как выпирал лист шифера. Заплатил 100 бат, за штрафплощадку, причем никого не интересовало, что байк стоит там от силы один час. Нашел свои ключи в коробочке, сел на байк, завелся и поехал. Теоретически, если бы ключи подошли к другому байку, сел бы и поехал.

При выезде из переулка, поворачиваете направо, и попадаете на улицу Тепразит. Со справкой об оплате сегодняшнего штрафа можно до конца дня ездить спокойно, повторный вам не выпишут.

Итог:

1)Аренда байков – вам не дадут просто поехать на своем байке, и заплатить штраф, ведь вы можете в этот день вернете байк в аренду проката. Именно потому у вас забирают ключи.

2)С полицейскими можно договариваться на месте, просто оставить в багажнике 400-500 батов, и попросить его еще раз проверить багажник. Утверждать 100% результат не буду, но прецеденты имели место.

3)Запоминайте место, где вас остановили, для того, чтобы знать, куда возвращаться. Делать это надо максимально быстро, что бы успеть до того, как байк транспортируют на штрафплощадку.

4)Будучи в полицейском участке, не пытайтесь вскочить вне очереди, кассир следит за тем, чтобы у вас был номерок.

5)Узнайте в полицейском участке, куда вам ехать, если вы не успеете забрать байк. Потому как штрафплощадок несколько, и в которую повезут ваш байк, зависит от места, где вас остановили.

6)Мне повезло, что на одном из этапов меня подвез товарищ, так бы затраты выросли бат на 150. В моем случае арифметика такая:

- 400 батов штраф.

- 60 батов поехать в участок

- 60 батов вернуться на место, где забрали байк

- 100 батов поехать на штрафплощадку

-100 батов за то, чтобы забрать байк

Итого – 720 батов за потраченные нервы и время.

Хорошей дороги, не попадайте в такие ситуации. Надеюсь, следующая заметка будет посвящена тому, как получить права :)

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
9 лет назад Алексей Коровин

Про свое нарушение правил дорожного движения в Паттайе я писал тут: http://pattaya.zagranitsa.com/blog/218/narusheniia-pravil-dorozhnogo-dvizheniia-v-pattaie-kak-pravilno-platit-shtraf

0
Ответить
9 лет назад Алексей Коровин

А как получить права я тоже написал уже на портале: http://pattaya.zagranitsa.com/blog/186/taiskie-voditelskie-prava-na-upravlenie-mashinoi-i-mototsiklom

0
Ответить
9 лет назад Питерский Волк

меня как-то мусор тормознул у Walking Street. Я чудом отмазался))))

0
Ответить
c 7 лет назад Гость Кот

Квитанция об оплате штрафа даёт право ездить не до конца дня, а сутки.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии