zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Sergey Solovev

«Cапфейрос» — «синий камень»

21 ноября 2014 0 5392

Продолжение про сапфиры

Свойства сапфира

Считается, что носить звездчатые сапфиры полезно для здоровья. (Ну, это те самые с рутилом, которые Феде в ладошку свалились(http://pattaya.zagranitsa.com/blog/325/fedia-ioann-bogoslov-i-britanskaia-korona) .

Если в камне видно три пересекающиеся линии, то такой сапфир обязательно принесет владельцу Веру, Надежду и Любовь. Сапфир «чистой воды» - благородный камень, его всегда считали символом верности, скромности и целомудренности, приносящим счастье в любовных отношениях. Так что, если желаете быть верными, скромными и целомудренными – носите сапфиры! Лучше на шее и в золотой оправе. Лично мне нравится в белом золоте.

Но не все так просто, друзья и подруги! Как рассказывает нам Великая История, сапфир сам выбирает себе хозяйку, или хозяина! Да, да! И так бывает. Есть факты, что если камнем завладел человек подлый, злой и жадный, то сапфир обязательно смотается. Потеряется. А если уж человек попался достойный, то сапфир будет служить ему верой-правдой и отдавать все свою положительную энергетику. Защищать от сглаза и болезней, укреплять волю, преодолевать страхи и депресняк. Сапфир умеет давать сильным власть, а слабым спокойствие и гармонию, отвлекают от комплексов и негативных мыслей. (Пипец, просто волшебная палочка!)

Специалисты даже вычислили, что сапфир благоприятно влияет на зрение. Он снимает напряжение и усталость, достаточно в полутемной комнате неотрывно поглядеть на сапфир минут 15. Литотерапефты считают, что если носить перстень, или браслетик с сапфирами на левой руке, то это ослабляет приступы астмы, облегчает состояние при невралгиях и сердечных хворях.

Монахи ценят его за покой и сосредоточение, которые он дарит, а также за то, что он помогает погасить плотские страсти. В старинном русском лечебнике написано: «Яхонт лазоревый, кто его в перстне при себе носит, чинит того спокойным и в людях честным, набожным и милостивым».

Ученые Института Монокристаллов вырастили искусственные кристаллы сапфира, которые хорошо использовать для всяких внутренних протезов (эндопротезов). В Институте наловчились выращивать сапфиры заданной формы, размера и свойства. Специалисты уверены, что монокристалл сапфира является идеальным материалом для протезов внутри тела. При заболеваниях позвоночника и суставов. Он абсолютно нейтрален биологически, и не ухудшает иммунитет организма. Не сращивается с костными структурами и на нем не оседают органические молекулы. Эндопротез тазобедренного сустава, например, сделанный из монокристалла сапфира, может служить человеку 25 лет.

Вообще, мои дорогие читатели, из наших с вами 210 костей скелета – имплантантами можно заменить 50!

Такой вот чудесный камень.

Есть сказка Антонины Дельвиг «Магический сапфир», в которой утверждается, что с помощью сапфира можно вообще перемещаться между мирами...

 Очень удобно. Накосячил и смылся… И пускай эти пристава с коммунальщиками пасутся лесом.

 И немного о том, какие бывают сапфиры.

Кроме синего сапфира бывают желтые, зеленые, розовые, черные и оранжевые. На рынке высоко ценятся звездчатые сапфиры, несмотря на их непрозрачность и сапфировый «Кошачий Глаз», это когда камень синий с продольной, более темной полоской. Африканские и австралийские сапфиры часто встречаются двухцветные. Поперек – зеленые, а вдоль темно-синие. Это очень красиво! Цейлонские, как я уже вам рассказывал, бывают с фиолетовым оттенком и очень темные. Корунды (КОРУНД минерал, оксид алюминия Al2O3 (кристаллический глинозем) без цвета называют лейкосапфирами. Но самый крутой и магический, конечно-же синий сапфир «Чистой Воды»

И как и в прошлой статье, напоследок опять про то, как не лохануться и не приобрести по цене драгоценного сапфира какой-нибудь крашеный фианит!

«Нет такого мошенничества, которое приносило бы большую выгоду, чем подделка драгоценных камней»

Плиний Старший. «Естественная история».

Первый век нашей эры

Могут. Могут втюхать и фианит, и синий шпиндель и искусственный сапфир тоже могут. Искусственный от настоящего отличить вообще трудно – классно стали выращивать. 

Великолепные подделки не такая уж и редкость. Кроме того, просто природный камень может быть улучшен и превращен в облагороженный природный камень. А это далеко не одно и то же. Например, в бриллиантах «залечивают» трещины, бледные сапфиры часто окрашивают только с поверхности (диффузное окрашивание) и превращают в синие, бесцветные бериллы пропитывают зеленым маслом и делают из них яркоокрашенные изумруды.

Тут нужен спец, или опять-таки покупать в проверенных местах. 

Например, на фабрике Ван Таланг. Там есть такая клеевая услуга, как изготовление по каталогам. Вам показывают кучу каталогов, вы видите то, что хотите и начинаете кричать на весь вестибюль: «Вот, вот оно!»

И в течении трех дней сделают ваше украшение и привезут в отель. Естественно, сертификат качества и годовая гарантия на изделия. У меня был случай, когда туристка не смогла найти то, что ей хочется в каталогах и на витринах. Она рассказала переводчице тамошней про свою мечту, дизайнер – ювелир тутже на компе нарисовал ей изделие. Как она и хотела. Также за три дня сделали. Мало того, у этой истории было продолжение. Выпал камень. Неизвестно, сама владелица его случайно шкафом задела, или еще что, но кольцо (а это было кольцо) починили на фабрике бесплатно. Почтой туда-сюда…. За счет Ват Таланга.

Теперь смотрим бирку ювелирного изделия. Там вес, группа цвета и чистоты. Например: 2ct2/2. Это обозначает, что камень весит 2 карата (400 мг), средне-синий, прозрачный, коцки незначительные, то-есть видны только под микроскопом. (Это я вам для справки)

На этом, наверное, закончим про сапфиры. Вам наскучило, возможно…

«Посмотри, Суламифь, на эти сапфиры. Одни из них похожи цветом на васильки в пшенице, другие на осеннее небо, иные на море в ясную погоду. Это камень девственности — холодный и чистый. Во время далеких и тяжелых путешествий его кладут в рот для утоления жажды. Он также излечивает проказу и всякие злые наросты. Он дает ясность мыслям»,— говорит царь Соломон своей возлюбленной (А. И. Куприн «Суламифь»).

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии