zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Sergey Solovev

Продолжение малайского сафари

26 марта 2015 0 4152

Помниться, я оставил озирающегося вкруг читателя на счастливо обнаруженной улице Ампанг! Наверняка, читатель уже любуется скоплением красивых автобусов, на красных табличках которых явственно читается «фри», то есть «на шару» в вольном переводе. Это бесплатные автобусы, на которых Вы позже покатаетесь по центру города по кругу.  Там в салоне плазменные панели, кондишен и кнопки остановки автобуса по требованию на поручнях. Привезут сюда же, к Петронасам.

А сейчас нам необходимо обнаружить и рассекретить на этой улочке главный наш целевой объект – Консульство Таиланда. Поэтому, не отвлекаясь на шикарные виды зеркальных небоскрёбов обилие подпирающих небо банков со всего мира и разноцветных веселых девчат – мы смело переходим Ампанг на противоположную от башен сторону. И начинаем с сожалением удаляться от них, никуда не сворачивая, оставляя «Петронасов» за своим правым плечом.  Доступно объясняю? Слушайтесь меня и обязательно найдете Консульство. Это как в компьютерной игре.

Не смотря на разные хитрые мосты и перекрестки, светофоры и прочие отвлекающие факторы  - мы не поддаемся и продолжаем топать только прямо по улице Ампанг. Помните, что все эти мешающие Вам факторы – есть не что иное, как происки темнокожих демонов, направленные исключительно на то, чтобы не дать Вам получить визу. Поэтому – только прямо!

Минут через 25 слева от себя Вы обнаружите синюю будочку полиции, а рядом дверка в каморку папы Карло Консула Таиланда. Ну, в смысле вход во  дворик Консульства.

На входе у Вас зарисуют паспорт в журнал и пропустят далее. Открывается Консульство в 9.30 утра. Во дворике есть стульчики под навесом, но сейчас рассиживаться нам некогда, помните про демонов? Надо срочно нестись в здание Консульства, на входе справа стоит автомат, там нажимаем кнопку «visa», получаем два одинаковых талончика с номером Вашей очереди и тут можно уже слегка расслабиться…. Присесть, проверить свой пакет документов…

Кстати о нем, родимом. Благодаря Артему Кендоскани и его сайту у меня при себе уже была заполненная дома анкета на фирменном бланке. Поэтому, когда подошла моя очередь, я отдал в окошечко паспорт, две фотки обычных 3 на 4, анкету, и ровно 110 ринггит налом (обязательно!) Примерно 1100 батов.

Смуглая «няшная» красотка в форме ласково мне улыбнулась и стала задавать вопросы. Я бы, конечно, с ней поболтал, если бы знал буржуазный диалект, а так,  просто изобразил глухонемого приветливого господина и все. Документы приняли. Один талон с номером очереди остался у меня.

Можно было спокойно погулять по городу. Покататься на автобусах и тщательно обследовать территорию башен-близнецов. На автобусных остановках стояли электронные табло, на которых можно было увидеть какой номер автобуса и через сколько минут подкатится именно к этой остановке…. 

На автобусах номеров и маршрутов, нарисованных на грязных желтых табличках - не было. Была бегущая строка с перечнем остановок. Фантастика.

Остаток дня таскался по ТЦ, примыкающему к Петронасам. Поесть менее, чем на 20 ринггит мне не удалось.

Вечером, устало вытянув ноги в компьютерном зальчике лобби своего отеля, я собрался посетить тамошний Вай-Фай и написать в тишине талантливую статью о своих похождениях. Тут и случилась эта маленькая холодная война с немцами. С одним немцем. Он по скайпу так долго и бесцеремонно громко гавкался с кем то, что лимит моего терпения иссяк, и мне пришлось дать пинка. Он-то гавкался по отельному стационарному компьютеру, а я торчал в своем ноуте на батарейках. Пнул под столом, короче, его вилку с розеткой, тут у немца все и погасло-потухло, и наступила долгожданная тишина. Так я победил немцев в моей маленькой войне. Дойч осунулся и побрел в номер. Капут.

На следующий день в Консульство надо было топать к 14.30. За паспортом с вожделенной визой. Поэтому с утра пораньше я направился опять к Башням. Все никак не мог налюбоваться.

За Петронасами обнаружился огромный парк культуры и отдыха.

Водный детский городок с горками, водопадом и фонтанчиками, озеро с каскадным фонтаном, остров с реликтовыми деревьями, и порталы нуль транспортировки для желающих сгонять в прошлое, или будущее smiley

  Много тенистых беседок, зеленых полянок, смуглых красоток и фонтанчиков для питья. Цветы, цветы и щебет птиц…

Не знаю, как там у Вас, а у меня в сознании именно так рисовалась всегда картина Рая. Вместо архангелов, правда, здесь чаще попадались бородатые индийцы с точками на лбу. Но общего ощущения Рая это не портило….

Волшебно пели муэдзины. Мусульманская церковь, или как там у них правильно называется….. Мечеть! Неподалеку. Мелодично и напевно звучал голос, усиленный динамиками, это было чарующе!  

А еще рядом есть огромное коричневое здание, в котором находится гигантский аквариум с подводным тоннелем, музей насекомых, несколько конференц-залов, рестораны, кафе…

Так я прошарахался до 14 часов и пошел себе за своей визой в Консульство.

Без проблем получил по талону очереди свой паспорт, проверил данные, полюбовался на свежую визочку и устроил себе торжественный обед!

Продолжение следует

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии