zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Детский Развивающий Центр Лукоморье

Подготовка к школе в детском центре «Лукоморье»

31 августа 2016 0 3274

   Под ярким солнцем, среди вечного лета гостеприимного Таиланда так незаметно летит время... И вот наступает момент, когда мамы-папы, любовно оглядывающие своего малыша, должны задуматься: «А ведь скоро в школу...». После этой мысли приходит масса других: «Как? Готов ли? Будет ли ему там комфортно?».

   Подготовка к школе включает в себя не только наличие конкретных знаний и навыков у ребенка в виде умения размышлять, знания основ счета и грамоты. Тем более, подготовка подготовке рознь. Она зависит и от того, какую систему образования вы выберете, и от уровня ваших амбиций: например, требования к малышу в престижной гимназии либо лицее в России гораздо обширнее и сложнее, чем при поступлении в любую из «русских школ» Таиланда.


Идеально, если ваш ребенок посещает детское дошкольное учреждение. Ведь первое, чему его там учат — умение общаться и взаимодействовать со сверстниками. Наш выбор — детский центр «Лукоморье». Здесь малыш получает необходимые знания на всех этапах взросления, те умения и навыки, которые необходимы в его возрасте. В саду дети учатся первым навыкам письма, чтения и счета, знакомятся с окружающим их миром.

Но специальная подготовка к усвоению школьных предметов — только одна из задач воспитателей и педагогов детского центра «Лукоморье». От воспитателя зависит главное — развитие в ребенке познавательного интереса. Важно воспитать любознательность, произвольное внимание, потребность в самостоятельном поиске ответов на возникающие вопросы. Дошкольник, у которого не сформирован интерес к знаниям, будет пассивно вести себя на уроке, ему будет трудно направить усилия и волю на выполнение заданий, овладевать знаниями, достигать положительного результата в учебе.


Таким образом, на первый план выходит понятие «психологическая готовность к школе» — умение концентрировать внимание, следовать установленному алгоритму действий, анализировать, общаться со сверстниками. Обучение в школе, систематическое усвоение знаний предъявляют высокие требования к мышлению ребенка. Он должен уметь выделять существенное в явлениях окружающей действительности, уметь сравнивать их, выделяя сходное и различное; он должен научиться рассуждать, находить причины явлений, делать выводы.

Еще одной стороной психического развития, определяющей готовность ребенка к школьному обучению, является развитие его речи, овладение умением связно, последовательно и понятно для окружающих описать предмет, картину, событие, передать ход своей мысли, объяснить то или иное явление, правило. Эту задачу совместно с воспитателями в детском центре «Лукоморье» выполняет логопед.


Надо помнить, что работа в классе предполагает работу в группе, в коллективе. Умение общаться, налаживать контакт со сверстниками, работать в команде — все эти качества формируются во время занятий в детском центре «Лукоморье». Подвижные игры, постановка сказок, совместные утренники и праздники, спортивные соревнования, эстафеты — всё это способы научить малышей принимать правила коллектива, прислушиваться к мнению окружающих, возможности проявить лидерские качества.


Дошкольный возраст требует к себе особого внимания, а возраст, когда ребенок уже собирается в школу — внимания еще большего. Это время перехода от одной ступени развития к другой. Поступление в школу знаменует собой начало нового возрастного этапа в жизни ребенка — младшего школьного возраста. Если ваши дети подготовлены к школе и физически, и психологически, овладели необходимыми знаниями и навыками для дальнейшего обучения, этот период будет радостным и легким для всей семьи, временем новых знакомств и открытий. И вечное лето гостеприимного Таиланда не будут омрачать хлопоты, связанные с неожиданным взрослением вашего малыша!


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии