zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Влад

Паттайя инсайд.

15 марта 2016 3 3103

  В поисках доступного жилья я рысачил по окраине Паттайи в стороне от исхоженных туристами дорожек. Тихая улочка- не сои и не клонг, извивалась вдоль заросшего пустыря, который позже оказался болотом. Невысокие, до трех этажей, дома перемежались аутентичными деревянными жилищами из бамбука и тростника. Подозреваю, что некоторые доски были из тика. Архитектура поселения напоминала классические одесские дворики в виде замкнутого прямоугольника. Только в старой Одессе лестницы в доме снаружи по большей части да крыши не плоские.

В студенческие годы я подрабатывал гидом (см. опус №4). Были в богатых профсоюзах, так называемые, путевки выходного дня. В пятницу, как правило, или в объединенные с праздниками выходные группа туристов вылетала на экскурсию, а в понедельник возвращалась к домашним очагам и рутине. Так мне довелось побывать в Свердловске, Москве, Таллинне, Киеве и даже Самарканде. Именно в Узбекистане мой лексикон пополнился словечком махалля. Звучит экзотично и весело, заменяя унылые проспект, бульвар, улицу, тупик, село, рю и даже стрит. Махалля на самом деле это община, проживающая в пределах квартала. Особенность махалля в том, что соседи живут в мире и согласии между собой, проявляют уважение и заботу к старшим, помогают друг другу, следят за чистотой и порядком на улице (в идеале). Всей махалля отмечают праздники и устраивают свадьбы, похороны и другие события. Жизнь в махалля держится на определенных неписанных законах, ограждая жителей от «чужих», которые могли бы нарушить принятый уклад.

   И вот я стою на махалля тайского разлива. Требования к квартире у меня  простые -Интернет, кондиционер и сейф на рецепш. Улыбчивые граждане наперебой предлагали поселиться в гестхоллах, которых оказалось немерянно - просто все были без вывесок, многие без Инета и точно все без сейфов. Аренда стоила очень недорого. Хозяева, точнее управляющие, этих богоугодных заведений неохотно впускали меня на просмотр. Видимо печать порока на моем лице выглядела не так убедительно, как требовали обстоятельтва. В комнатах, которые предлагались, было минимум мебели -если унитаз называть мебелью. Зато стены вместо обоев были покрыты вычурными графическими рисунками. Присмотревшись, вы бы вспомнили слова Владимира Семеновича о надписях в парижских  общественных туалетах. Присутствовала разная техника - от перочинных ножиков и шариковых авторучек, до губной помады и кокосового угля. Некоторые факи были написаны с ошибками, зато русский мат был безукоризненным. Традиционные рисунки подкупали экспрессией, но я не являюсь поклонником стиля ню. Зайдя в парочку подобных клоповников, я понял, что достиг вершины тайского дна, как говаривал классик. Вежливо отказавшись от заманчивых предложений поселиться хоть на денек, я присел на парапет заброшенного фонтана в тени тамаринда.

 Домашние утки деловито сновали, подбирая плоды дерева. Рядом стояли деревянные клетки с какими то местными белками. Голый по пояс пожилой азиат кормил боевых петухов, поочередно поднимая конусные плетеные корзины над ними. Мне нравится наблюдать за жизнью тайцев с близкого расстояния. Не назойливо и пристально, а как бы вскользь. Может ведь уставший фаранг посидеть попить коктейль Винского рядом с вольером, где кормят кур или сосед жарит на решетке от холодильника бурундука. Хотя откуда тут взяться бурундуку?

-Русский?- прозвучало не как вопрос, а утверждение, откуда- то сверху.

-Заходи- голосом Верещагина из Белого С.П.продолжил неизвестный с балкона дома напротив и бросил мне под ноги электронный ключ.

Не успел я всунуть карточку в щель, как стеклянная дверь распахнулась и на пороге меня встретил интересный тип. Блондин с короткой стрижкой, фенечки на шее и запястьях рук, мастерский макияж, брендовая бежевая рубашка с шортами и босые ноги.

-Иван - представился он и, предваряя мой вопрос, пояснил

-Ты русский, потому что на руке гайка из желтого металла


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 8 лет назад Гость Ф

И все ??

3
Ответить
c 8 лет назад Гость

у меня был вопрос - и че бля?))

2
Ответить
c 8 лет назад Гость Гость

Это был гей жора.

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии