zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Shigapov Artur

ИГИЛ на курортах Таиланда - правда или дешёвый набросъ?

07 декабря 2015 14 5542

Новость о том, что зловещий ИГИЛ направил своих боевых нукеров в #Таиланднаш для борьбы с россиянами, колыхнула вчера бывших и потенциальных туристов, любящих эту страну. Мне уже сообщили, что ''кажется, в Бангкоке был взрыв'' - так у нас слышат звон, да не знают, откуда.

Этой зимой тайские курорты будут почти безальтернативным местом проведения пляжного отдыха для сотен тысяч отдыхающих, особенно из Сибири и ДВ. Египет закрылся, Вьетнам ещё не обзавёлся нужной инфраструктурой. Эта мысль, видимо, не сильно радует устроителей ''резинового занавеса'', о котором я писал вчера. И вот, вслед за ''опасным Гоа'' дошла очередь и до Таиланда. 


Тайские власти получили информационное сообщение из ФСБ России, что 10 сирийцев прибыли в Бангкок, Паттайю и на Пхукет, для проведения террористических акций. В СМИ просочился ''секретный'' бюллетень-предостережение, написанный, почему-то, с орфографическими ошибками.





Тайцы отреагировали немедленно, выставив охрану у русской церкви в Бангкоке. В паттайском отеле Royal Cliff, любимом россиянами, стали досматривать все прибывающие автомобили. Охрана появилась и у других объектов, популярных у русских туристов. Потом власти сообщили, что все сирийцы, находящиеся в стране (а их совсем не много, около 400 человек за последние несколько месяцев), проверены, и террористов среди них нет, а есть самые обычные граждане. Ситуация, по словам руководства полиции, ''полностью контролируется''.

Есть сомнения во всей этой истории, а точнее, уверенность, что не было никаких террористов. Обычная информационная война, с целью запугать наших туристов и оставить их дома, на солнечных курортах Баренцева моря. В этом также уверены все тайские экспаты, обсуждающие тему на профильных ресурсах. Приехать в Таиланд и с кондачка организовать взрывы - слишком оригинальная и специфическая задача даже для такой организации, как ИГИЛ. Это под силу лишь долго живущим, понимающим что к чему в экзотическом королевстве. Но вброс, судя по всему, удался. Это подтверждает даже Гугол:




Очень бы не хотелось, зная нравы наших спецслужб, какого-нибудь дежурного теракта, с последующими глубокомысленными заявами ''ну мы же предупреждали'' и перекрытием организованного турпотока. Я надеюсь встретить в Паттайе свою маму, как это обычно бывает в январе-феврале. Она ездит по путёвке, так проще и намного дешевле. Товарищи из КГБ, не мешайте нам, пожалуйста, отдыхайте на пляжах Ледовитого океана и Курильских островов сами, ага? 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (14)

c
Гость
c 5 лет назад Гость

Эх, чего только гбшники не придумают, чтобы подольше порулить-пока нефтедоллары не закончились

2
Ответить
5 лет назад Andrey Kostin

Зачем твердым знак в конце загловка?

0
Ответить
5 лет назад Andrey Kostin

Кремль ничего такого не посылал, а Тайцы ничего не получали. Есть уже опровержение.

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Виктор

Если автор так ненавидит русское государство и русских люде, то почему бы ему не поехать на родину в Израиль.

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Гость Виктор

Не надо никуда ехать-просто в Татарстане провести референдум как в крыму))))

0
Ответить
5 лет назад Vadim K

Пусть вата дома киселева смотрит, нечего страну по заграницам позорить

1
Ответить
c 5 лет назад Гость Vadim K

Неа ,давайте к нам в намкрыш-мы вам вместо Турции и Еги совковый говносервис впарим

0
Ответить
Еще 5 ответов комментарии