zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Shigapov Artur

Еда и личная жизнь на паттайской набережной

17 сентября 2015 2 4193

Говоря о Паттайе, никуда не уйти от жратвы и плотских утех. Местные, включая и наших понаехавших, только и делают, что едят или ебутся устраивают личную жизнь. ''О боже, - говорит Наташа. - Я, кажется, начинаю стареть. Мне стали нравится Толстой и Достоевский''. Ещё совсем недавно, буквально до прошлого года, она была молодой и стройной, забивая книжный шкаф книгами Мураками.

 

Боюсь ей признаваться, что когда бываю в гостях, нет-нет, да и поверну голову в сторону телевизора, где в программе ''Давай поженимся'' собирается вся нечисть этого мира. От тв-шоу до маразма и импотенции - всего один шаг, только протри экран от пыли и купи батарейки для пульта.

 

 

Как-то раз меня пригласил к себе на балконное барбекю товарищ с романтичным именем Крис Ван дер Валке. Такую фамилию пристойно носить капитану дальнего плавания, или, на худой конец, шкиперу пиратской шхуны. А он обычный путешественник-автостопщик, да ещё и паттайский гид, как отягчающее обстоятельство безусловной вины.

 

Наташа, умирая от старости, идти на пиршество отказалась, мотивируя ''Анной Карениной''. Пусть дочитает. Каждый раз я жду свежих новостей и надеюсь, что проклятый поезд уж точно опоздает или вовсе отменится, и несчастная жертва изменника Вронского прибудет на станцию Обираловка (нынешний Железнодорожный, где мы и живём, собственно), зайдёт в гости, попьёт чайку и расскажет о мужиках-козлах 19-ого века. С тем и оставляю Наташу дома, а сам спешу в гости.

Несостоявшийся шкипер устроился довольно неплохо, в уютной комнате кондика ''Spanish Place''. И вот что скажу я вам: тайские разносолы - это всё туфта. Барбекю из свинины на рёбрышках, запечёная картошечка и лучок!!!
 

 

Умяв с божьей помощью полтора килограмма мяса на двоих, почувствовал небывалый прилив сил. Значит, пора на набережную и Walking Street!
Отгремел фестиваль салютов, оставив на набережной горы мусора и стихийный тайский рынок.

 

Развесили сердечки, люди пишут свои тайные желания. Вот у этой, наверное, стандартное: ''Святая Катерина, пошли мне датчанина. Ах, тяга к европейцам у девушки простой''

 

Ближе к Волкингу толпа тайцев незаметно превращается в обычную ярмарку подержанных невест и вышедших в тираж женихов. Флюиды разложения и распада витают над бетонным парапетом, под которым прячутся жирные пляжные крысы.

 

Иногда можно наблюдать даже что-то типа романтики (от 30$/сутки). Роман продолжительностью несколько недель стоит дешевле, так герои-любовники экономят.
 

 

Чёрно-белое выворачивает Паттайю наизнанку. Полиция обследует пляж и находит девицу, явно в состоянии невменяемости. Происходит задержание. Здесь невероятно популярен ''айс'' и несколько других приятных наркотиков со вкусом экзотического Востока.
 

 

Прекрасная Наоми всё сделала по высшему разряду. Только намётанный глаз определял в этой красавице переделанного мужчину. 

 

Но потом, через пару лет, она захотела себе большой европейский нос, и это её погубило. Нос получился отличным, как у породистого грека. Или итальянца. Тут всё основано на крайностях, паттайцы не умеют оставаться в мейнстриме. Иногда в самых прелестных головках могут обитать тараканы размером с птеродактилей. Поэтому я люблю этот город всей моей извращённой любовью.
 

 

А из этого мог бы получиться хороший офицер или охранник ночного клуба. Вон как пристально-укоризненно смотрит. Но волны обаяния зальют улицу всех человеческих пороков, достаточно лишь нажать тумблер (заплатить 100 батов). Если не платить этим красивым мужчинам в женском обличии, они становятся нервными и злыми, и могут даже надавать тумаков всем дружным коллективом.

 

Пришлось ретироваться домой. Наташа дочитала ''Анну Каренину'' и продолжила стареть вместе с ''Бедными людьми''. Вокруг по-хозяйски кружили комары. Надо было ложиться спать. Я предложил запалить антимоскитную спираль-вонючку и пошёл мыться. В комнате воцарилось зловоние, больше мешающее теплокровным, чем членистоногим. Так и есть - Наташа никак не могла заснуть. Я ехидно поинтересовался:
- Что не спишь? Оранжевые крокодилы, небось, мерещатся?
- Нет, просто сбила со сна вонючка.
- Да-а, сосна-вонючка - это даже покруче оранжевых крокодилов будет, не так банально. Чем она тебя сбила, шишками? - брякнул я.

Ночь пошла в конвульсиях смеха, почти без сна. Сосна-вонючка всегда будет с нами, в самые безнадёжные моменты жизни. Когда мы упадём глубоко в колодец отчаяния, как герой из муракамиевской ''Заводной птицы'', мы не станем дожидаться прихода соседки. Нас спасёт сосна-вонючка и её колкие пахучие ветки.
 

 

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
8 лет назад Siamese

"От тв-шоу до маразма и импотенции - всего один шаг, только протри экран от пыли и купи батарейки для пульта" и прочие фразочки ушли в цитатник )))

4
Ответить
c 6 лет назад Гость Серж

про нос наоми ниче не понял, а где на фото большой европейский нос?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии