zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Наталья Чердак

Куда сходить с маленьким ребенком?

18 июня 2015 1 6261

В какой-то момент ты смотришь на свое чадо и понимаешь, что возраст пускания слюней прошел. Активный попрыгунчик с любопытством изучает все вокруг и у вас уже не остается времени ни на что.  Сидеть с ним целый день в одиночку? Можно свихнуться, тем более, что ему уже малоинтересны старые игрушки, а новые послушно стоят в магазине и ждут вашей зарплаты.

(Если ваш ребенок еще мирно спит в кроватке, а вы подпиливаете ногти перед теликом или занимаетесь стиркой, подождите пару-тройку месяцев и только тогда прочтите эту статью.)

1) Детская комната в Central Festival. (около комнаты страха) Надувные горки, вертящиеся по кругу батуты и комната с летающими шариками. В этом месте вы можете сесть и полностью расслабиться, ваш ребенок вряд ли сможет что-то сломать или покалечиться – весь пол в мягких безопасных пуфиках. Лениво следите за передвижениями дитя и отдыхайте. Единственная опасность – другие дети.  Цена 100 б за полчаса. Плюс в том, что детей постарше можно оставлять на добрых нянечек, они с готовностью последят за тем, чтобы к вашему возвращению с ребенком все было в порядке.

P.S. Также по соседству есть детская комната для детей постарше; многочисленные аттракционы опустошат ваш кошелек, но порадуют  ребенка и вас. Хочу заметить, что около кинотеатра (на пару этажей выше) также есть целая зона с развлечениями как для детей, так и для взрослых.

2) Детская комната в Роял Гарден

Цена 250 бат за ребенка и 100 за взрослого. Ползающим детям вход бесплатно (если вы это докажите, с моего взяли полную стоимость, хотя он еще не ходит). Здесь требуются носки, если забыли, то можно приобрести довольно неплохие за 30 б. Преимущество в том, что 250 бат – цена за целый день. Есть и недостаток: нельзя оставить ребенка одного. Объясняется это надписью, заботливо переведенной на 5 языков: Наша комната, наши правила.

На мой взгляд правило оправдано: в комнате много развивающих игрушек и маленьких деталек для голодных, любопытных детишек.

  

 Есть развлечения и для детей постарше: два батута,  скалолазание, шарики, в которых можно в прямом смысле утонуть и странные надувные штуки, как для хомячков. (детям очень нравится).

 

3) Центр раннего развития

Занятия проходят несколько раз в неделю. Возрастная категория от 8 месяцев и до 7 лет. Детки поют с воспитательницей, танцуют, играют в игрушки и занимаются легкой зарядкой. По желанию можно записаться в театральную студию, на балет или научиться играть на пианино. В центре невообразимое количество развивающих игрушек.

За маленькими детьми (10 мес – 2 года) нужен присмотр, но уже с 2-3 лет можно оставлять ребенка на пару часов и гулять по своим делам, С 3-6 лет время продлевается до 4 часов.

Цена удовольствия 350 бат за занятие. Насколько я поняла нельзя оплачивать каждый раз, нужно покупать абонемент. К счастью, первое занятие бесплатное.

 

4) Детские зоны в Теско Лотусе (на Сухумвите) и Биг Си.

Мой ребенок пока не дорос. Краем глаза замечала автоматы, аттракционы и радостные лица детишек. 

 

5) Встречи мамочек в кондо Люмпиния

В Паттайе образовалась дружная компания: атмосфера самая радужная. Мамочки встречаются в игровой, болтают о жизни и детях, фотографируются и обмениваются опытом. Что приятно, посиделки абсолютно бесплатные и все дамы дружелюбные, отзывчивые и улыбчивые.

Посиделки в гостях

Оказывается в Паттаей огромное количество мамочек и почти у каждой есть подружка с ребенком. Для ребенка новый дом/кондо, непокусанные игрушки и дети – также повод повеселиться.

Дружите друг с другом!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 9 лет назад Гость

Центр раннего развития, хотелось бы адрес узнать.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии