zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Shigapov Artur

Извини, дорогая, тут Света из Иваново...

13 июня 2015 9 4623

Есть места, куда ехать уже поздно, там всё произошло до нас. Отщёлкали лучших женщин на лучших пляжах, продолжили с ними в нумерах. Подъели королевских креветок, оставили мелюзгу для неискушённых тагильчан.

Например, р(т)айский остров Самуи. 

 

Света из Иваново побывала там уже пять раз, написала четыре отчёта, заработала три лайка в Одноклассниках за фотографию ''я сложила руки лодочкой на фоне какого-то большого Будды''. Сделала великое географическое открытие, что Чавенг — более лучший пляж, чем Ламаи. Стала трэвел-гуру у себя в колледже, консультирует салаг, принципиально теперь не ездит в Анапу, потому что там лузеры. 

 

 

Я теряюсь в компании таких уверенных женщин. По старинке думаю, что они учатся в шараге и лузгают семечки у себя, там, на станции ''Сортировочная''. А они уже перещёлкали мыльницами вдрызг знаменитые фаллические ''Бабушку с дедушкой'', выплеснули в интернет, выжгли напалмом каждый миллиметр. 

Мы с Наташей плещемся в небольшой лагуне неподалёку, пугаем рачков, наслаждаемся солнцем и прекрасными видами на вечную борьбу стихий, твёрдой и мокрой.

 

Все счастливы, биологическая цепочка фотодрочерства замыкается. Наташа проваливается в солёные объятья морской романтики и зависает на камнях, словно ожидая выхода из пучин дядьки Черномора. 

 

 

Я памятую о тридцати трёх сказочных богатырях, мускулистых, в обтягивающих атласных трико, и увожу её от греха подальше, на соседние пляжи. 

Мы жили на Самуи уже второй день, но всё равно — поздно. Мой путеводитель интимно сообщает, что пляж Чавенг — дикий и красивый, с кристально чистой водой и пятью резортами. Бунгало стоит от 50 до 200 батов за ночь. Стремительно бежит время. Этот экземпляр 1979-ого года выпуска, немногим моложе меня, но какая разница в ощущениях! Как бы вы себя чувствовали, если бы пришли на вокзал, запыхаясь и с чемоданами, а вам сообщили так невзначай, что поезд на Биробиджан ушёл 33 года назад и с тех пор не возвращался? Биробиджан — это место, откуда не возвращаются в принципе, но вам от этого ничуть не легче, вы готовы поменять билет куда угодно — хотя бы до Самуи, - но на Самуи ехать опять поздно. Ваше место заняла другая Света, из того самого Биробиджана, у них с прошлого месяца запустили чартер. 

-Забронировал гостишку на Чавенге. Судя по иллюстрациям — вполне мило, чуть в стороне от суеты и толп, - сказал я уверенно, сквозь гул турбин. 
В миллиметре от головы пролетел самолёт. Наташа инстинктивно пригнулась. Первая ночь прошла на пляже Банграк. Тайцы остроумно выстроили бунгало в ряд точно по курсу взлётно-посадочной полосы местного аэропорта. Готов присягнуть, что пилоты ориентировались по лампочкам наших веранд. Первые два часа самолёты влетали в окно, проносились над кроватью и выходили в районе сортира. Я даже отодвинул штору и приоткрыл дверь, чтобы не хлопала. Потом привыкли, но захотелось каких-то перемен судьбы. 

 

Куда угодно, - эхом отозвалась сонная принцесса. - Я словно в Пёрл-Харборе, пережила налёт японской авиации. Ты хотя бы заснял, как они пикировали к нам на крышу?

Я стыдливо промолчал и сменил тему разговора. Как и всякий чайник, честно отдежурил утро в ожидании эффектного кадра ''Боинг-737 сваливается на голову'', но каждый раз срочные надобности, отвлекавшие от процесса, мистически совпадали с расписанием полётов. Спохватившись, выхватываешь камеру, путаешься в кнопках, пытаешься навести прицел — поздно. Так получается, что на Самуи всюду опаздываешь, начиная с приезда и заканчивая производственными нуждами.

Приехали на Чавенг, нашли свою новую гостиницу. Я заполнял документы, Наташа от нечего делать рассматривала стену, заклеенную фотографиями счастливых постояльцев. 
- Гляди, какие подозрительные физиономии, - сказала она. - Явно наши. Хоть прикуривай. Из-за таких иногда случаются дипломатические конфликты между странами. 

Я обернулся и посмотрел на двух довольных здоровяков. По всему выходило не меньше полкило ''Чиваса'' на брата.
- Да это же Сашка ''Аппаришен'' - отвечаю.- Помнишь, в Питере встречались, в кафе на Невском? Вот уж не ожидал увидеть его изображение здесь.

Планета внезапно скукожилась до размера коридора ''Питер-Самуи''. Мы движемся либо параллельно, с разной скоростью, либо навстречу. Как ни выстраивай график, конец неизбежен. Где-нибудь на полпути, в Катманду, обязательно увидишь виновного в дипломатическом конфликте, с которым распивал водку или курил запрещённые папиросы. 
- Спасибо, что не Света из Иваново, - меланхолично произнёс я. - Подарки судьбы надо ценить. Пока не поздно...

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (9)

c
Гость
c 9 лет назад Гость Май Абрикосов

Рашка-говняшка я небыдло.. Вопрос можно? Реплики принцессы Наташи принадлежат ей или автору блога? Умеет ли принцесса разговаривать более лучше, чем СветаИзИваново?))))

4
Ответить
c 9 лет назад Гость

Данному блоггеру пора уже перестать писать давно....ибо шляпа одна + фото косоватой наташи.И так каждый пост

9
Ответить
c 9 лет назад Гость

у нево исторические очерки интереснаи

-2
Ответить
9 лет назад Смирнов Александр Гость

Особенно хозяйке удался хлеб (с)

0
Ответить
c 9 лет назад Гость ПерсеГ

Чушь какая-то нудная

5
Ответить
c 9 лет назад Гость у причала

Слог у вас хороший! Стоит ли Света из Иваново того, чтобы тут о ней упоминать... Или это такой собирательный образ?

1
Ответить
Еще 2 ответов комментарии