zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алексей Коровин

Зимовщики в Таиланде

01 августа 2014 2 4592

Здравствуйте! Я, Алексей Коровин – глава семейства путешественников по Азии.

Мы с супругой Жанной и дочкой Василисой уже три зимовки провели преимущественно в Таиланде, а так же посетили Индонезию, остров Бали, Малайзию, Камбоджу, Лаос.

Наши путешествия начались с России, первое же наше путешествие за границу, свадебное путешествие, было в Египетский город Хургаду, а первое путешествие в Азию случилось когда наша дочка уже «жила» у Жанны в животике.

Идея поехать в Таиланд рождалась очень долго, а началось все из простой идеи посмотреть мир, благодаря рассказам друзей и зависанию на блогах путешественников.

И вот, уже были куплены билеты в Красноярск-Бангкок, забронированы гостиницы, подготовились основательно по Маршруту: Бангкок - Ко Самет – Транг – Ко Чанг – Бангкок и тут… нас ждал сюрприз! Участники массовых антиправительственных демонстраций в Таиланде захватили аэропорт Суварнабхуми в который мы должны были приземлиться. Это тянулось долго, но мы надеялись на быстрое освобождение аэропорта от демонстрантов. Однако, до начала декабря 2008-го года этого не произошло и нам буквально за сутки до вылета ничего не оставалось как поменять билеты на Куала-Лумпур (Малайзия) и быстро изучать новую страну, новый город, оперативно поменять бронь гостиниц в Таиланде на Краби, вместо Ко Чанга.

И это было только начало приключений, и нас всегда ждала положительная сторона сюрпризов в путешествиях! Мы полетели на три недели, вместо 2-х, т.к. обратный рейс из Куала Лумпура был через три недели, мы увидели великолепную провинцию Краби с отвесными скалами, поросшими зеленью, великолепными островами провинции, горячими источниками, мангровыми лесами…

Мы побывали на Релей-Бич, на островах Пхи-Пхи Дон и Пхи-Пхи Лей, где снимали фильм «Пляж» с Ди Каприо, съездили на снорклинг экскурсии по островам Пода, Чикен и другим. Покатались по городу Краби Таун и прекрасно провели время на Ао Нанге, так же некоторое время пожили и на Пхи-Пхи Дон.

Мы впервые открывали для себя Азию, этот непередаваемый «аромат» Таиланда, смеси запахов от поверхностных канализаций, готовящейся в макашницах уличной еды, аромата цветов, морского бриза, мы были как в раю! Я, родившись в деревне и освоив множество видов транспорта, в том числе и мотоциклов, был в восторге от свободы движения на байке! Поэтому мы катались вместе с Жанночкой на большие расстояния.

Мы влюбились в Таиланд именно благодаря путешествию на Краби и Пхи-Пхи, после возвращения решив твердо – поехать на долго! Только вот незадача – когда поехать? Сколько ждать после рождения дочери? Будет ли там подходящее питание для ребенка, подходящее медицинское обслуживание, будет ли хорошо ребенку в таком климате?

До нашей первой зимовки в Таиланде с Василисой было множество заблуждений, которые развеялись сами собой! Мы «рискнули» поехать на зимовку с Василисой когда ей было 1 год и 3 месяца с билетом в один конец, продав машину, на что мы и перезимовали 5 месяцев. По началу мы конечно же, взяли много лишних вещей, детскую коляску, даже питание с собой взяли, но, постепенно поняли что с собой нужно брать в Тай, а что можно купить на месте. О многом мы уже написали на нашем блоге «Зима в Таиланде», многими вещами буду делиться на этом портале Заграница, так что, друзья, подписывайтесь, Вас ждет много интересного!

За три зимовки в Азии длинной 5, 7 и 8 месяцев мы посетили множество мест, накатали тысячи километров, совершили несколько перелетов, сделали 60000 фотографий и видеороликов, проехали по интересным маршрутам, «набили» много шишек, узнали многое о путешествии с детьми, составили много заметок, которыми и будем делиться, друзья.

Наш маршрут пролегал от севера до юга Таиланда, мы посетили Бангкок, Хуахин, Ча Ам, Пранбури, Ко Панган, Ко Самуи, Ко Пхукет, Ко Чанг, Краби, Ранонг, Чумпон, Чианг Май, Чианг Рай, Удонтани, Хат Яй, Прачуапкхирикхан, Трат, Банг Сафан и другие места…


А ведь это только Таиланд, не говоря уже о других странах Азии, для нас все только начинается, мы уже купили билеты в один конец на 4-ю зимовку в Таиланде, которая стартует в сентябре 2014.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 9 лет назад Михаил

Алексей один из самых заядлых зимовщиков в Таиланде, чуть ли не в каждом уголке этой замечательной страны побывал и написал массу полезного материала. Так держать!

1
Ответить
9 лет назад Алексей Коровин Михаил

Михаил, спасибо большое за отзыв. Это действительно так. И скоро, думаю лично встретимся в Бангкоке :)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии