zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алексей Коровин

Далат и Хюэ - Что посмотреть? Выбор редакции

25 марта 2015 0 4186

Решил опубликовать последний выпуск по Вьетнаму, т.к. портал, как заметили читатели, по Таиланду! Даже конкретно по Паттайе. Сегодня меня привлекла 19-я, завершающая серия проекта Мир Наизнанку про Вьетнам. Мы только планируем направиться в Далат, Нячанг, Хюэ и далее, поэтому я решил поделиться, как обычно, своим мнение о сюжете.

03:40 - Как рождается шелк в Далате? Во многих дворах Далата растет шелковица, листьями которой и кормят шелкопряда.
Дмитрий наблюдал как 120 кг червей шелкопрядов на многоуровневых подносах нужно кормить листьями шелковицы три раза в день. После чего, через некоторое время черви свивают коконы вокруг себя, которые впоследствии продают на фабрики по производству шелка.

08:50 - Куколки шелкопряда на фабрике шелкопрядов. Сначала их держат в холодильнике, потом, когда приходит время их поставляют в цех.
В цеху происходит разматывание ниточек с коконов, предварительно обварив их в кипятке, наматывая на большие бабины. Далее идет еще несколько процессов, после которых наконец получается настоящий прекрасный шелк. На старых деревянных станках производится качественный вьетнамский шелк, после чего ткань попадает на покраску с 120 градусным кипятком, который получают топя печи под давлением шелухой кофе!

14:30 - Куколок после разматывания нитей тут кушают! Дмитрий сам попробовал, как он говорит, чистый белок! Я как-то пробовал куколок в Таиланде, как и кузнечиков, только жаренных в масле и мне это не показалось прекрасным...

16:12 - Далат это маленький Париж, куда мы собираемся отправиться всей семьей через две недели! Главная достопримечательность тут - Сумасшедший Дом. Дмитрий решил заглянуть сюда, ведь проживание в доме начинается от 35$. Провел экскурс по комнатам и закоулкам этого "отеля". Но, лучше посмотреть сюжет, чем читать этот текст :)

22:18 - Украинский "студент", живущий в шикарном районе Ханоя пригласил Дмитрия к себе в гости. Игорь учится восточной медицине во Вьетнаме и хотел бы вылечить как можно больше людей.

31:38 - Игорь провел экскурсию по Академии восточной медицины, первокурсники тут занимаются физкультурой, точнее Тайцзицюань, а так же учат китайский и английский.

34:08 - Вьетнамские поезда не отличимы от старых советских! Те же купе, вагоны рестораны и граненые стаканы. Скоро нам предстоит сравнить их с тайскими поездами и российскими.

35:49 - Дмитрий в Хюэ, как он его называет Хуэ, в древней столице, которая означает МИР! Тут жил император Мынь Манг, имевший больше 300 жен. За свою жизнь император Мынь Манг зачал 142 ребенка! Занимался, видимо, только этим, т.к. работал император всего 2 дня в месяц, хотя был примечателен не только увеличением потомства, конечно же.

37:53 - Каждый кто приезжает в Хюэ может стать императором на время. Тебя нарядят, проведут церемонию, накормят по императорски! Правда жена будет только одна и то на время. Дмитрий облачился в Императора и отужинал с прекрасной вьетнамкой, на что стит посмотреть в сюжете.

Вот такой Вьетнам ждет всех, кто решится ненадолго слетать сюда из России или даже соседнего Таиланда, Камбоджи или Лаоса! Уверен, наши читатели живут не только в Паттайе, а так же активно путешествуют.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии