zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алексей Коровин

Европа по-тайски в Thames Valley Khao Yai

05 апреля 2015 0 4321

Узкие дорожки, аккуратно подстриженные кусты, невысокие особнячки в колониальном стиле… Сложно поверить, что находишься в Восточном Таиланде, а не в Англии. В пяти часах езды от Паттайи, у подножия горного массива Кхао Яй, находится район Пакчонг, в котором строятся целые города на европейский манер. В этой части страны температура воздуха всего на несколько градусов ниже, чем везде, почти каждый день идет освежающий дождь или накатывается туман, а зимой вообще можно смело надевать шерстяной свитер.

В районе Пакчонг располагаются два торговых городка-клона – Palio и Primo Posto, напоминающие средневековую Тоскану – с уличными фонтанами, ресторанными террасами, брусчаткой и черепичными крышами. Тем, кто был в настоящей Италии, все это может показаться аляповатым фейком, однако и он, все же, имеет право на существование – в Европе ведь есть «чайнатауны».  Прямо напротив Palio, на живописном берегу искусственной «Темзы», разместился резорт Thames Valley Khao Yai, о котором и пойдет сегодня речь.

 

Как добраться

Чтобы доехать до отеля на автомобиле, нужно следовать из Бангкока по Mittraphap highway (2) на север в сторону Накхонратчасимы (Корат), а затем повернуть на Thannarad Road (2090). Практически перед въездом в Национальный парк Кхао Яй, вы увидите городок Palio. Если не жалко заплатить 400 бат с человека за въезд в заповедник, то можно проехать прямо через него, так короче.

До ближайшего города – Пак Чонга можно добраться на рейсовом автобусе с вокзала Mo Chit (время в пути – 30 минут) или любом поезде с маршрутом Бангкок-Корат. До северных ворот парка можно доехать, поймав сонгтэу.

 

Размеренный отдых в «старой доброй Англии»

Коттеджи Thames Valley Khao Yai построены в стиле «престижного английского дома», расположенного в лоне сельской природы, на берегу реки Темзы. При одном только взгляде на ландшафтный дизайн отеля чувствуется, насколько тщательно была разработана каждая деталь.  Вокруг ручейки, мостики, цветы, фонтаны и снова цветы…

Атмосфера спокойная и, можно сказать, умиротворяющая. Время от времени спокойствие нарушают обитающие здесь комары, которые наверняка имеют английскую родословную J

В отеле есть 58 номеров, каждый имеет свое английское название и оформлен в определенном стиле. Можно выбрать номер, подходящий для корпоративных клиентов, семьи, пары, группы. Deluxe upon Thames позиционируестя как изысканный люкс с особой, романтической атмосферой. В представительском Pool Villa есть бассейн. В Glory Suite вам будет предложена кровать King и так далее.

Во всех номерах есть балкон с видом на сад и зона отдыха с диваном.

Есть даже Smart TV с кабельным телевидением.

Кроме того, в номере есть холодильник, электрочайник и мини-бар.

 

Заглянем в местный «Замок»

На территории отеля есть неплохой ресторан The Castle, в котором можно отведать и тайскую, и европейскую кухню. В меню больше чем 20 видов английских блюд, приготовленных из местных продуктов, – есть свиная отбивная и даже жареная картошка. Потолок и стены стеклянные, что позволяет во время трапезы созерцать окружающую природу и небо. Интерьер ресторана выполнен в стиле уютного загородного дома.

Для разделения пространства в зале используются книжные шкафы, из которых можно взять что-нибудь почитать на время ожидания заказа. Концепция ресторана состоит в создании теплой, домашней атмосферы. Стены внутри облицованы натуральным камнем, везде стоят керамические горшки с сухими цветами, разные милые безделушки.

После завтрака можно продолжить наслаждаться деревенским шиком в местной Чайной, «Clotted Cream Tea Room», заказав себе панакотту с взбитыми сливками с чаем или кофе.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии