zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Siamese

Интервью с тайским мальчиком по имени Банк

02 апреля 2015 19 5256

Решил быть в тренде! Получайте интервьюшечку с представителем золотой молодёжи, которому родители дали незамысловатое и ёмкое имя - Банк. Познакомились мы с ним на одной из выставок в Клиффе, где я рыскал в поисках бесплатных блокнотов и ручек. Внимание моё привлекла высокая красотка из бангкокских, но, попытавшись завести знакомство, выяснил, что она привязана к Хозяину - Банк нанял её для промоушена своёго мобильного приложения ZipEvent. Что ж, под предлогом промо-интервью я попытался вытащить из молодого человека какую-нибудь грязную историйку в стиле моего блога, но традиционное тайское воспитание стало у меня на пути. Вот какой получился разговор за жизнь:

 Привет, бро, чё как, чем живёшь, чем дышишь

Мне 26 лет, и я родился в Бангкоке. Мать и отец воспитали во мне предпринимательскую жилку, они говорили, что если ты хочешь быть богатым и независимым - работай на себя, а не на кого-то другого. Во-вторых, пунктуальность и организованность - черты, сопутствующие успешному человеку.

 Скажи честно, ты из высшего общества?

Это зависит от определения термина "высшее общество". По мне так я из самого обычного общества, состоящего из людей разного типа.

 У нас в Паттайе, например, днём с огнём не сыщешь тайца, окончившего университет

Да, у меня степень Бакалавра по промышленному строительству(в Таиланде), и Мастера наук по бизнесу и управлению(в Великобритании).

 Ну а говоришь - ты как все. Расскажи про университетские времена.

Первый год учёбы в Таиланде был моим кошмаром! Я никак не мог привыкнуть к университетским порядкам, к тому же, в жизни у меня было много других занятий. Это удивительно, но у меня были постоянные "двойки" по программированию. Учиться в Великобритании было проще, но там проблемой стала коммуникация с парнями из разных стран - слишком разные были у нас взгляды на жизнь.

И в тайских университетах позволительны плагиат и списывание, наказание за них нестрогое. В Великобритании это неприемлемо.

 И кем работают молодые люди с таким образованием?

Я был менеджером по продажам Siam Refractory Industry Co., Ltd. (огнеупорные материалы), а это часть крупнейшей в Таиланде Siam Cement Group. Мне никто не помогал туда устроиться - я сам отправил резюме, а после прошёл три или четыре этапа собеседования. Это была моя первая работа, и проработал я там целых два года.

 Есть ли в твоей жизни место путешествиям?

Впервые заграницей я оказался в возрасте 7 лет в Китае, город Шаньтоу. А самым большим моим путешествием был путь по земле от Глазго до Бангкока, занявший два месяца. Этот трип я буду вспоминать до самой старости! К слову, тогда же побывал я и в России. Водка, матрёшка, балалайка! Я нашёл там отличную компанию друзей. А на пути из Франции в Польшу моим попутчиком был 80-летний немец, участвовавший во Второй мировой.

 Скажи, легко ли тебе найти подругу? Лгут ли тайки тайцам столько же, сколько и фарангам?

Я считаю, здесь нет правил, всё очень индивидуально. Люди с похожими характерами притягиваются, и если ты хороший парень, то обязательно встретишь хорошую девушку. Ну а если парень испорчен, то...

Остановись, если ты не хочешь видеть мои скупые слёзы. Всем известно, что я уже почти два года не могу найти свою половинку

...Это зависит от вашего поведения и отношения. Касаемо лжи - я не думаю, что все тайки лгут иностранцам. Я понимаю, кого вы имеете в виду. но связываю их ложь с выбранной профессией и окружающей их средой. Мои тайские друзья искренни и очень открыты для иностранцев, возможно потому, что они хорошо образованны и не испытывают постоянного недостатка в деньгах. Пожалуй, ваше видение мира неспособно охватить всех тайских девушек.

 Давай поговорим о твоём проекте - приложении ZipEvent.

Первым моим проектом было WonderMe -  приложение для поиска работы в сфере культуры и искусства. Мы столкнулись с финансовыми и кадровыми сложностями, и решили заморозить проект. Далее на одной из выставок мы столкнулись с тем, что есть кипы брошюр и разбросанные тут и там стойки участников, плюс где-то проходят мастер-классы и семинары, и ориентироваться во всём этом очень тяжело. Наше новое приложение - ZipEvent - позволяет посещать различные мероприятия, такие, как эта выставка, с максимальным комфортом - мы собираем всю информацию о происходящем, и сводим в одну интерактивную схему. У нас есть средства на запуск и отладку проекта, на данной выставке я ищу инвесторов на будущее.

Что включает в себя разработка приложения?

Я бы разложил на три этапа. Первый - финансовое планирование, консультации с юристом, маркетинговый план. Второй этап - собственно программирование вебсайта и Android/iOS приложения. Заключительный этап - разработка дизайна и дружественного интерфейса приложения.

 Как ты себе представляешь своё будущее?

Моя цель - стать достаточно богатым, чтобы ни в чём не нуждаться, и после этого заниматься социальными проектами. Я чувствую свой долг перед обществом.

 Как бы ты распорядился миллионом?

Если бы это был доход от бизнеса - реинвестировал бы. Если же деньги свалились бы мне с неба - разделил бы на три части. Одну часть отдал бы семье, другую использовал для нового стартапа, а третья часть пошла бы на благотворительность

 Чем ещё заняты мысли тебя и твоих сверстников?

Я не могу отвечать за остальных, но чего хочу я в данный момент, так это жить полноценной жизнью с моей второй половинкой.

 Ты побывал в России. Что думаешь о нас, русских? Руби правду-матку

До того, как побывал в России. моё мнение о русских было скорее негативным, от их образа веяло агрессией - таков был информационный фон мировых новостей и уроков истории в школе, а также предыдущий опыт общения с русскими здесь. Но, оказавшись в России, я сделал вывод, что русские люди не такие уж плохие. Абсолютно не говорящие по-английски, наперебой старались помочь мне с покупкой билета на поезд и найти нужный вагон. Это было очень трогательно, и я сделал вывод, что нельзя давать оценку всей нации - только конкретным людям. Это же относится к Таиланду - здесь многие пытаются обмануть тебя, а улицы полны проституток и прочих плохих вещей. Но у нашей нации есть и хорошие стороны )))

 Ну что ж, а теперь момент истины. Если бы ты знал, о чём мои блоги, то понял бы, что все предыдущие вопросы это так, прощупывание противника и разминка. Основной вопрос будет всего один - ГДЕ ТЫ ВЗЯЛ ЭТУ КРАСОТКУ????

Мы зовём их pretties - в переводе означает "красотки", а дословно - "хорошенькие вещицы" - девушки модельной внешности, работающие на выставках, показах, автошоу, или как эскорт. Естественно, никакого интима. Этой, например, я плачу 1,500 бат в день. Группы "красоток" ты можешь найти, воспользовавшись поиском в фейсбуке

Мне остаётся лишь пожелать читателям приятных фейсбуков, а самому отправиться на ночные улицы смотреть на лица местного контингента. Не переключайте портал.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (19)

c
Гость
9 лет назад Maestro Pokerface

Барышня действительно хороша. И действительно интересно было прочитать о обратной стороне молодежи, ибо в Патайске вся тайская молодежь была из разряда "нищие тусовщики"

2
Ответить

Умница ;) интересно и легко! А главное- позитивно:) значит жизнь налаживается?

1
Ответить
c 9 лет назад Гость

Хех..., мне, например, всё ясно;). Но притворимся, что неясно. Вопрос к точности перевода: откуда у тайского мальчика по имени Банк такой украино-ростовский акцент: "..."высшее общество". По мне так я из самого обычного общества...". За спиной ведь у него Оксфорд, ёпта.

1
Ответить
9 лет назад Siamese Гость

Hi-so, или High Society - это ни разу не акцент. Перевод ответов дословный

0
Ответить
c 9 лет назад Гость Siamese

Имелась в виду вот эта часть: " По мне так я ..." Типо "я тебя наберу". Хотя может у мiстi Хлазхо так и говорят...

0
Ответить
Еще 4 ответа
9 лет назад Александр Занин

Хорошо написано! Но что же все таки с этой красоткой?

0
Ответить
9 лет назад Siamese Александр Занин

Словно рыбка холодна (((

0
Ответить
9 лет назад Oleg Gladnev

Во тебя понесло)))))

0
Ответить
9 лет назад Siamese Oleg Gladnev

Надо было уложиться в 140 символов, как в интервью коллеги-блогера?

0
Ответить
9 лет назад Oleg Gladnev Siamese

Да нее. Статья шикарная! Только я ждал 4-й выпуск портфолио...

0
Ответить
Еще 2 ответов комментарии