zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Siamese

Черепа и ящерицы

15 ноября 2016 20 4561

Я рассматривал двух женщин, по массивным спинам моментально определив — «наши».


Дряблая кожа, свисающие животы, килограмм двадцать лишнего веса — даже принимая во внимание возраст, как далеки они от того, что принято называть «женственностью»! Наверняка, виновато питание. Оливье и крабовый салатик, который «нужно доесть, чтоб не пропал», жареная картошка с грибами, макароны с котлетами — всё это беспощадные бомбы для организма. В северных широтах можно прикрывать мешковатой одеждой, а здесь — стыдливым цветастым парео…

Внезапно женщины зашли по колено в воду, и стали доставать руками мусор — прибитые песком ко дну пакеты, пластиковые бутылки, обрывки канатов и остатки ботинок неведомых морских путешественников.


Душу мою преисполнила гордость — только наша, вот такая неприглядная внешне женщина и коня на скаку, и милому будет по снегу обед нести десять километров, и море чистить, пока остальные жеманно мажутся кремом, или сидят в полном обмундировании под пальмой, непонятно зачем притащив своего милого на отдалённый пляж.


Наша встреча — результат очередного онлайн-знакомства. Тайка понравилась мне на фото, но отвечала вяло, безынициативно, а порою — вообще раз в полдня, отчего я просто-таки вставал на дыбы — крайняя степень неуважения к собеседнику, такое беззвучное «фак ю».

Думал уже бросить эту затею, как успехами с нею похвастался один мой френд — дескать, и фоточки ему «спокойной ночи» шлёт из кровати, и пьяная из клуба пишет, предлагает переночевать вместе.
Объясняет свой отрыв товарищ просто — дескать, сак янт у него, ящерицы, значение которых — "успех в любви"

Отвечаю, что попробую пока по-старинке, черепами обойтись


Я признаю лидерство некоторых долгожителей, и пусть их мастерство кружить головы тайкам на порядок выше моего, но в такие моменты я напоминаю себе какого-нибудь старого боксёра из фильма, согласившегося под давлением обстоятельств выти на ринг против молодого фаворита. И при этом верю в чудесный финал, как и положено в таких фильмах — с расквашенным носом, умывшийся кровью старикан таки вырывает кубок у молодого зазнайки.

Пошёл ва-банк — пишу ей, дескать, «Что, лицом не вышел? Недостаточно хорош для тебя? Или привычка, не считать интернет—знакомых за людей? Тогда позвольте откланяться!»

Смущённо извиняется. говорит, что не это имела в виду. И снова исчезает.
Ну что ж — я тем временем не скучаю — казалось бы, высокий сезон уже начался, и баргёл обнаглели мигом — ан нет, мне и знакомым уже неделю сыплются «hi how are u» от позабытых контактов.
В частности, вот это чудо я и не встречал никогда — друг дал лайн по случаю, я добавил и забыл:


Внезапно вечером

— Ты уже ужинал?
— Ага, но мы можем и чем-нибудь другим заняться

Исчезла на час.

— Чем?
— Ты голодна?
— Уже нет
— Поехали мороженое поедим
— Через сколько
— В любое время
— А ты где живёшь?
— Какая разница, для меня весь город — это недалеко (знаю же, что на 15й сойке живёт)

Исчезла на полчаса

— Приезжай?
— Хорошо, 15 минут.
— А в кино можем пойти?

Другу то же самое предлагала. Интересно, есть ли в афише фильм, которого она ещё не видела.
Паркуюсь во дворе «илитного» кондо в центре. За чей счёт банкет? — ответ на этот вопрос мне предстоит узнать позже, а пока отослал фотку локации другу, чтобы он понял про старого боксёра тоже.

Прождал около 15 минут. Идёт. Маленькая, симпатичная, полностью совпадает с фото. Разве что походка слегка размашистая — но в нашем городке в таких тонкостях разбираются разве что трансы. Прошли до авеню, купили билеты на фильм.

Стоим у байка, она на расстоянии в пару метров смотрит на меня с опаской.

— Чего тебе?
— Боюсь. Ты странный.
— Я только с виду такой, а на самом деле ты в полной безопасности. Почти. Дети есть у тебя?
— Нет
— Тогда чё ты так трясёшься за свою жизнь. Поехали.

Есть ещё час — так что катаемся по городу, собирая капли летнего дождя, и едим мороженое в Swensens. Точнее, она ест моё мороженое, ибо заказанные ею «шоколад» и «зелёный чай» явно проигрывают моему «ромовому изюму» и «клюкве с яблоком».
Отмечаю, что дистанции между телами нет — она обнимает меня, пьёт воду из моего стакана, и ест мороженое из моей пиалки — а значит, если я нигде не накосячу, этим вечером будут крики и скомканные простыни.

Смотрим тайский фильм про школьные страшилки — хоть и затянут, но снят неплохо.
โรงเรียนผี:


Идём к выходу из кинотеатра, а я перед выбором — ибо вечером намеревались поужинать с товарищем, и в холодильнике своего часа ждут крупные креветки. Да и в принципе, с ней можно не спешить — поиграть в учтивость. На паркинге кондо обнимашки, и всё — пока-пока. Атаки, ил намёка с её стороны не последовало.

Написал другу, что сейчас заеду за ним. Жду у его геста, пишу ей смс

— Думаю, я тебе не понравился
— А я думала, я тебе. Почему ты не повёз меня к себе?
— Ну а чё ты…?
— А ты чего?

Пытаюсь понять, как мне всё скомпоновать

— Я обещал другу, приехавшему из России, креветками накормить, и сейчас заехал за ним. Давай с нами? А потом он уедет домой, и мы останемся вдвоём.
— А что за друг. Я боюсь.
— Пора бы уже перестать бояться!
— Хорошо, я согласна.

Пока я расправляюсь с куриным шашлыком и овсянкой, она чистит всю горку варёных креветок для моего товарища.

— Эй, я уже начинаю ревновать вообще-то!

Поужинали, попили чай. Друг, почувствовав ситуацию, засобирался по ночным паттайским делам. И вот мы одни. Но тут возникает затык — она не раздевается, и не прыгает голая на меня. Точнее, не раздеваясь, так и ложится спать.

— Давай я хотя бы майку дам тебе для сна?

Переоделась за шторкой. Хм, ну ладно. Так и спали, по разным сторонам кровати, она приползла обниматься лишь под утро.

Открываю глаза — драит умывальник, а кухня уже сияет чистотой. Как мне в последнее время везёт в этом плане, одна тайка лучше другой! Моё сердце тает немедленно. Завтракаем яичницей, душ, включил музыку.. и понеслась.
Через час:

— Меня так хорошо ещё никто не трахал, я хочу, чтобы ты отодрал меня везде.

Естественно, после этих слов в моей голове взорвались фейерверки, генералы скомандовали атаку, животное сломало клетку и вырвалось на волю.

Некоторое время спустя она стала собираться на работу в отель(да да, администратором вроде работает), а я — утилизировать горстку использованных презервативов, и менять мокрые простыни. Отвёз её до кондо, договорились снова встретиться вечером.

Руки, наконец, дошли до телефона — а там около 60 непрочитанных сообщений в соц сетях и мессенджерах. И одно из них гласит о том, что большая часть моих доходов в одночасье испарилась.

Замер и сел на кровати, уставившись в одну точку. Вспомнил обо всех упущенных возможностях, и поругал себя за них. Будущее снова стало тревожным и туманным, хоть я и научился у интервьюируемых мною бизнесменов и путешественников вере в себя, да и нищебродствовать я могу профессионально.

На период, пока разберусь, что и как дальше, придётся в следующем блоге объявить краудфандинг, и взамен обещать читателям  вести себя хорошо — то есть, не отсылать к гуглу в ответ на 90% сообщений. А пока пошёл оценивать, на сколько хватит запасов морозилки, хоть еда и не является основным пунктом затрат в Таиланде. И рассылать письма знакомым, вдруг где требуются адекватные ироничные эмигранты.

На этом пока всё.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (20)

c
Гость
c 2 года назад Гость

Сиамез, забирай свой материал с заграницы и вали от них. Ты же ж имеешь авторские права? Они без тебя никому не нужны. Или пусть платят за использование твоих статей.

9
Ответить
c 2 года назад Гость Егор Гость

Ты такой наивный, думаешь они ему не платят за контент? Ошибаешься, за счет этого и живет)

0
Ответить
c 2 года назад Гость Гость

Да, платят конечно, иначе сбежал бы отсюда как Алекс24 сбежал, которому очередной пост не оплачен был. А Сиамезе и статьи тут строчит (иногда очень интересные, а иногда вообще не интересные) за деньги еще и блоги свои. Почему вы думаете иногда он пишет лишь бы написать, часто врет , чтобы подогреть интерес к себе? Чтобы денежки получить! Кстати никакие тексты и материал он уже отсюда не заберет, т.к. он получил за них деньги! Помню как у Сиамезе подгорали, когда пользователи ЖЖ разрешили размещать у себя рекламу и управлять ей, Сиамезе тогда чуть не лопнул от зависти когда узнал, что там блог может приносить доход постоянно пассивно! Но каждому своё он копирайтер-рерайтер не больше, до Попадоса Артурчика ему далеко еще очень и очень. Артур пишет путеводители, интересные посты, полезные посты, а Сиамезе как был на Винского приколистом так и продолжает народ веселить ;)

0
Ответить
Еще 1 ответ
c 2 года назад Гость КОТ

Думаю свой бложек позволил бы иметь автору энную сумму монет на развлечения старого эмигранта, да и тема со сбором средств тоже не плоха.

1
Ответить
2 года назад Siamese Гость КОТ

У меня есть чувство, подтверждённое вебмастерами, что пока монетизируешь подобный моему бложик, можно сыграть в ящик от голода. Партнёрки, все дела — сидишь радуешься, когда полдоллара упало

0
Ответить
c 2 года назад Гость Ilya Гость КОТ

А как на счет блога на ту же тему (ну или любую другую), но рассчитанного на англоязычную аудиторию? Там и аудитория более платежеспособная и интерес к жизни в Тайланде будет скорее всего не меньше. У тебя ведь с английским языком все ок?

0
Ответить
Еще 1 ответ
c 2 года назад Гость Игорь

Чудак человек, надо просто сделать сак янт, который привлекает бабло! И все проблемы решены :-) Неужели не мог сам додуматься ? ;-)

7
Ответить
c 2 года назад Гость Ильяс

Тема пропавшего дохода не раскрыта совсем, блог монетезировать можно, но все идут по простому пути продавая свои тексты и монетезируя чужой тем самым, автору удачи в забеге ;)

1
Ответить
c 2 года назад Гость Валера

Какой профессионализм в искусстве попрошайничества! Посидел, историю написал, опубликовал.. Лохи-читатели сами все предложат, сами принесут в клювике. Сиамис, правда веришь, что лицо сохранил?

3
Ответить
2 года назад Siamese Гость Валера

То есть когда вы видите в чьём-то блоге реквизиты для желающих поддержать проект, у вас зуд начинается и бред про потерю лица?

0
Ответить
c 2 года назад Гость Гость Валера

Конечно... Но ты пиши, а то мы заскучаем)

0
Ответить
Еще 2 ответа
Еще 1 ответов комментарии