zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алексей Коровин

Открытие счета в тайском Bangkok Bank для фарангов!

14 марта 2015 21 5917

На днях пришел к тому что нужно открыть еще один счет в тайском банке помимо моего счета в Siam Commercial Bank. Жаль, что счет можно открыть только в тайских батах, а не в долларах США, т.к. мне чаще всего будут поступать переводы в долларах. А почему именно Bangkok Bank? – Потому что на счет в этом банке проще перевести с отделения Bangkok Bank в Малайзии, ведь там нет отделений SCB :(

Итак, для чего открывать счет в тайских батах, думаю, понятно – дополнительный счет в надежной валюте (тайский бат) в стране, где Вы часто бываете; удобство расчетов картой в супермаркетах Таиланда; удобство перевода на другие тайские банки – считанные минуты на перевод и другие «фишки»! Самое главное, что это не дорого и довольно недолго.

Я, вылетая во Вьетнам, попробовал открыть счет в отделении Bangkok Bank прямо в аэропорту Don Mueang, и вот что мне понадобилось для этого:

  • Заграничный паспорт;
  • Тайское воительское удостоверение;
  • Постоянный адрес в Таиланде;
  • 800 бат наличными;

На самом деле, можно было просто как-то доказать свое длительное пребывание в Таиланде. У меня были тайские права и это очень влияло на рассмотрение моих документов, как мне сказал менеджер, так же необходимо иметь туристическую визу или Work Permit. У меня виза кончалась 9 марта, как раз в день обращения в банк :) но, это не страшно, главное, чтобы виза была.

Хотя, я пробовал ранее открыть счет в другом отделении банка в Хуахине, без прав, мне отказали, а в этом отделении сказали, что открыть счет действительно СЛОЖНО, а для американцев с туристической визой вообще, НЕВОЗМОЖНО, банк просто отказывает им.

Как сказано на сайте банка, можно открыть аккаунт в банке если вы являетесь:

  • Иностранцем с разрешением на работу (Foreigner with a Work Permit);
  • Иностранцем по туристической визе или зимовщиком в Тае, например (Foreigner with Long-stay or Tourist Visa);

Так же необходимо было иметь наличность чтобы оплатить выпуск и годовое обслуживание карточки Visa Be1st – 300 бат (следующие года – 200 бат/год). И 500 бат минимум нужно было положить на счет карты, их потом можно было снять в банкомате, но т.к. у меня оставалась некоторая мелочь, я решил полностью положить ее на счет, я внес 4023 бата.

Я не пытался заполнить все формы, их было десяток наверное, они были на тайском (с мелким переводом ниже на английском), за меня все должна была заполнить работник банка, после моего ухода, т.к. я торопился на регистрацию на рейс до Хошимина в аэропорту Дон Муанг. И все же вся процедура заняла БОЛЬШЕ ЧАСА, пока я ждал очереди, минут 10 и остальное время она печатала и раскладывала бумаги передо мной, чтобы я заполнил свое имя и подписал их, остальное она обещала заполнить сама. Еще время ушло на консультации, которые она брала по телефону у своего руководства, видимо. Плюс, таки несмотря на мое замечание проверить точно мое ФИО, она ошиблась в имени, которое было напечатано в PASSBOOK, я тут же обратил на это внимание и ей пришлось отменять книжку и в программе менять мое имя. Что путаться в имени по паспорту на английском, ведь это наоборот, не тайские закорючки :)

Вот это «чудо», которое меня обслуживало, не прикалываться над фразой, Siamse :)

Важное замечание, необходимо иметь тайский адрес для получения почтовой корреспонденции и ПАРОЛЯ для интернет-банка, т.к. логин отправят на email, а пароль по обычной почте! У меня остался адрес знакомых тайцев, которые мне передадут все что придет на меня. Так же необходимо иметь тайский сотовый, чтобы управлять интернет-банком и получать одноразовые пароли.

 

Кстати, тут же я купил доллары по отличному курсу, хотя отделение банка располагается сразу около выхода из аэропорта. Курс доллара в Bangkok Bank 9 марта был 32.81, а в обменниках этого же банка (да и всех других) уже в аэропорту был 32.98 бат за 1 доллар при покупке $50 и $100 купюр.

Ну а наш «любимый» рубль, которым мы уже давно не пользуемся, вообще яркий показатель нестабильности для тайцев, т.к. курс стабильной валюты не может так колебаться от 0.3 (покупка) до 0.83 (продажа)

Конечно же я прикупил сразу 1000$, т.к. у нас оставалось много батов перед отъездом во Вьетнам. Часть батов осталась на счету SCB и еще немного я закинул на счет в Bangkok Bank, как я написал выше.

Вот такая история. Попробуйте открыть счет сами.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (21)

c
Гость
c 5 лет назад Гость гость

"На днях пришел к тому что нужно открыть еще один счет в тайском банке помимо моего счета в Siam Commercial Bank" - чем не устраивал счет в SCB ?

-2
Ответить
5 лет назад Алексей Коровин Гость гость

Очередной тролль? Ответ есть в третьем предложении моего поста. Вы не читаете пост, а смотрите картинки? Я не буду повторяться. Вообще, цель поста показать, что открыть счет фарангу с визой можно.

0
Ответить
c 5 лет назад Гость гость Алексей Коровин

а у вас есть счет в Бангкок банк в Малайзии? Расскажите про процедуру его открытия?

0
Ответить
Еще 13 ответа
c 5 лет назад Гость гость

Скажите, а вы уведомляете налоговую инспекцию в России об открытии вами счетов в зарубежных банках?

-1
Ответить
c 5 лет назад Гость Гость гость

Видимо, через портал Заграница...

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Guest Гость

Думаете, вот такой фотографии, размещенной в интернете, хватает, чтобы избежать проблем с соблюдением законов? http://s017.radikal.ru/i406/1503/9e/d58dd8efb5c5.jpg

0
Ответить
c 4 года назад Гость Алексей

В БангкокБанке можно открыть счет в долларах: http://bangkokbank.com/BangkokBank/PersonalBanking/DailyBanking/Accounts/ForeignCurrencyAccount/Pages/Default.aspx

0
Ответить
c 1 месяц назад Гость Елена

Скажите,а можно ли открыть долларовый счет в России и пользоваться им в Тайланде ? И вкаком банке ?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии