zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Siamese

Стодолларовая исповедь Siamese

22 декабря 2014 20 10572

Краткая предыстория - читая блог одного SEO-оптимизатора, я наткнулся на прекрасную возможность пополнить бюджет - сразу на нескольких сайтах вебмастеров были объявлены литературные конкурсы. Ниже я привожу несколько доработанный текст, с которым я выдвинулся и соискал. На мой теперешний взгляд рассказ вышел немного наивным, но выигранная соточка долларов оказалась вполне реальной )))

Пагнале:

Я Siamese, "близнец, живущий в Сиаме", приятно познакомиться. Рад каждому, кто будет читать/оценивать мой труд, ибо признание – одна из мощнейших мотиваций для автора, а ваши письма поддерживают меня, придавая смысл тому, что я делаю.

Хочу написать эссе, каким вижу себя через десять лет, ибо мне через пару месяцев уже 30, а я даже представить не могу, как всё должно сложиться, чтобы в итоге был happy end и глянцевые кадры из американской рекламы.

Сначала предыстория. Я рос необычным и впечатлительным экстравертом. Только жители южного города совсем не разделяли мою страсть к драме, глэму и броской одежде. В школе мне повезло иметь друга-защитника, дальше был лицей, ставший для меня несколькими кругами ада. Да, я и сейчас помню, как называл это «адские стены». Когда опустив голову, огрызаясь, идёшь по коридору мимо кричащих лиц. Меня травили день за днём. Шипы, поддевки, угрозы со всех сторон. Желая сломать,  воспитывали мой характер. Я же просто был ярким, совсем не хотел этой войны, не понимал…

Учился я на отлично, что мне оставалось делать.  А также за то, что они заложили основы моего характера. Мне не случилось пойти на секцию бокса и стать мегабойцом, отомстив всем. На бокс я ходил, но природные данные не позволяли мне соревноваться с теми, с кем нужно.

Мой характер стал твёрже на выживание. Могу не есть, не пить, испытывать моральный прессинг и не ломаться. Где-то глубоко в моих глазах прячутся глаза затравленного зверя и его же решимость. Далее был университет, мехмат - механико-математический факультет. Математики – они же «в своём мире», да? Так я надеялся, что до меня никому не будет дела. И не заметил, как сгущались тучи. По-прежнему тем, кто старше и сильнее, или числом больше, не нравилась моя жизнь, манера одеваться и вести себя, и выступать за права всех необычных людей.

Один за другим ломались мои товарищи. Кого-то избили и он «успокоился», кто-то не выдержал морального прессинга и стал просто юнитом. Моё время испытаний пришло, когда девушка с нашего курса, отвергнув одного из «центровых», стала встречаться со мной.

Меня поджидали толпой после пар, но тогда мне удалось вырваться и убежать. Я пишу прямо об этом, не рассказывая, как успел завалить одного-двух перед побегом. Тогда мой характер ещё не был достаточно бойцовским, я ещё не поймал ярость, отчаяние и кураж этой жизни.

Обратившись к влиятельному родственнику, я на следующий день наблюдал триумф добра, когда моих обидчиков, повалив на землю, крутили в узлы до слёз.

Далее меня не могли коснуться физически, но продолжали давить морально. Крики в спину, упорные слухи о нетрадиционной ориентации, ненависть, ненависть... Так, ещё до появления энторнетов, я уже вызывал баттхёрт у отдельных личностей, а для некоторых достать меня становилось прямо-таки идеей фикс.

И только сейчас, раскладывая всё это по хронологии, я удивляюсь, как долго не приходили ко мне озлобленность и жестокость. Окончив пятый курс, я по-прежнему рассекал в драных джинсах и гадал по рукам случайным девушкам в кафе.

А, нате вам для скандала. Знаете, где не осуждали за глэм - стиль? Правильно, в Устрице. Я стал частым гостем на травести-шоу и прочих подобных тусовках. Вот, например, мой друг Антон, ни разу не сделавший поползновений в мою сторону, а позже успешно женившийся на богатой невесте - под макияжем и платьями скрывался высокий стильный красавец

Забыл упомянуть одну важную деталь. С деньгами было не очень. Совсем не очень. Было на проезд, и иногда на булочку. Проехать зайцем – радость. Булочку я обычно не покупал, терпел. За неделю скапливалась сумма, достаточная для похода в пиццерию с девушкой. Как-то так.

Поэтому на втором курсе универа я начал подрабатывать официантом. Попал в модный ресторан с ценами в у.е. и неплохими чаевыми, и моя жизнь стала меняться. Деньги дали немного свободы, новых знакомых и приключения, так необходимые моему восторженному сознанию.

Запомнилась следующая деталь. Сейчас может сложно представить, но бананы, сникерс, йогурт - это была роскошь по праздникам. Банан. кстати, резался минимум на две части. Половинка сегодня, половинка завтра. На сколько частей резалась шоколадка, вы догадаетесь сами. Так вот, в первый же день, когда я получил большие по тем меркам чаевые - накупил два больших пакета всего - мороженого, бананов, шоколада. Даже сейчас, спустя более чем десять лет, я помню их тяжесть. Два больших белых пакета со всем, чего раньше не было. Время примерно около двух часов ночи. Стараясь не шуметь. открыл ключом дверь. Разбудил сестру - просыпайся, Яна. Смотри, это всё можно есть здесь и сейчас. Завтра принесу ещё.  

После пятого курса я не стал программистом, а продолжил работать в ресторанном бизнесе, возможно, допустив ошибку, а, возможно, жизнь и есть череда ошибок и событий, делающих её интересной.

Мой ад с социумом заканчивался, ад оставался лишь в отношениях с девушками и с самим собой.

Это когда думаешь слишком много, чувствуешь слишком много. Понимаешь многое , но ещё больше вещей твой разум отказывается понимать и признавать.

Летом поехал работать в отель в Чехию ))

Узнал, что есть другой мир. Что ненависть друг к другу, привычная для России – не есть правило для остальных народов. Впервые несколько месяцев своей жизни я был счастлив просыпаться каждое утро. Сколько бы вы отдали за то, чтобы например тридцать дней просыпаться счастливым?

Далее был кризис 2008, и чешскую рабочую визу получить стало невозможно на 95% - чехи закрыли свой рынок труда, как и многие другие европейские страны. Я продолжал работать на случайных проектах в России, каждый день мечтая уехать. Была Европа, Латинская Америка, Турция, но нигде так уже не складывалось и не приходило именно то чувство. Я стал просто жить день за днём, работая ради денег и чаще всего официантом или барменом, ибо минимум ответственности, максимум шансов на внезапный чай. Вот тогда начали приходить ожесточение, отчаяние, тупиковость. День за днём, день за днём. Лучше одежда, лучше машина, старше изображение в зеркале. И оно не то, не такое, какое хотелось бы!!!

Я не знаю, как в тот раз сложились звёзды, но чуть больше года назад я решил попробовать Азию. Были свободные деньги, слабый уголёк желания и надежды на перемены.

Купили с другом по горящей путёвке и вот я 28-летний, с жёстким кризисом и угасшей жаждой жизни, оказываюсь в Таиланде. Эти 10 дней перевернули мой мир с ног на голову. Я снова стал подростком. Не спал все эти ночи!!!!!! Возвращался домой в 4 утра, а то и через пару дней! В моей жизни НИКОГДА такого не было! То безденежье, то работа и отсутствие желания жить…

А тут вокруг всё было так, как и должно быть! Лёгкие на общение девушки, яркие персонажи со всех уголков Земли, отсутствие зимы, дешёвая еда и одежда без 600% наценок

Таиланд стал моей идеей фикс. В России собрал все оставшиеся силы и вырабатывался в ноль. Привёз с собой разных мелочей, а также духов, которыми пользовались уличные девочки. Это был мой стимулятор, когда разум кричал от череды бессонных ночей. Это всё для тебя, Таиланд, мысленно произносил я в небо, получая очередные нелёгкие деньги.

И вот я здесь.

Я здесь уже полгода.

Полгода прошли с переменным успехом, я боролся и сдавался, пытался и бросал попытки, поддаваясь прежнему чувству безысходности, которое оставить в прошлом не так легко.

Также я помог многим людям, решив сломать устоявшийся обычай ненависти русских друг к другу. У меня ночевали те, кто оставался без крыши над головой. Восстанавливали паспорта «счастливчикам». Лечились от ЗППП в Pattaya Hospital. И прочее, и прочее…

Половины денег уже нет, но есть мысли, как выкрутиться. Если бы я бы умнее с самого начала, я бы уже был начинающим вебмастером. Но 50% шансов у меня ещё есть, я активно изучаю форумы, впитывая в себя новую информацию. Также интересуюсь историей ПАММ счетов, ибо раньше я боялся рисковать, а теперь пришло время меняться, я за этим и приехал сюда.

И теперь моя некрасивая, нежизнеутверждающая тайна. Я не уеду отсюда. Я не вернусь в российские будни под кивки и понимающие взгляды родни, типа “мы так и знали, подёргался, вернулся, теперь начинай жить нормально”. Остальное те, кто дочитал до этого места, поймут.

Моё вступление затянулось, но было необходимо передать вам моё нынешнее состояние, и насколько важно мне представить себя через десять лет, задав цель и вектор. Перевести стрелку железной дороги с bitter end на мой девиз, слова из Декларации независимости одной страны - Life, Liberty and the pursuit of Happiness.

Я хочу оставаться молодым через десять лет. Сделать больше тату, по-прежнему гонять на байке, слушать рок, мешая соседям, и не терять интереса к каждой встречаемой девушке.

Хочу быть, как француз, стоявший на днях передо мной в очереди с единственной покупкой – дорогим кусочком говядины для вечернего стейка. Он в свои “около 40” выглядел так, будто сошёл с рекламы Davidoff.

Я хочу, я готов испытать цену риска, но в конце отыграть с 15% до 115.

Я хочу, чтобы те, кто знал меня в России, читали мой профиль в соц. сетях. А также те, кто следил за моей историей по блогам, решались идти за мечтой. Обязательно.

Я хочу привезти сюда своих родителей. Они по-прежнему считают, что я black sheep, а я хочу показать, что на zero тоже можно ставить.

Я хочу привезти сюда свою сестру. Она верила в меня и помогала бороться с моими слабостями. Я хочу оплатить тур сюда моему брату с семьёй. Он слабослышащий, у него жена и двое детей. И он никогда не был за границей.

В сети, на форумах есть много моих критиков, ожидающих конца истории. Так вот, через десять лет тоже, ну вы поняли ))

Прозвучит, как цитата какого-нибудь паблика, но мои победы начнутся, когда я смогу победить себя. Потому что у меня есть все инструменты для осуществления моего десятилетнего плана. А между мною и моими мечтами - "паралич перфекциониста", лень и тяжесть каких-то поражений в прошлом. Откладывая дела на потом, весь день вконтактике и онлайн-сериалах провисеть. Знакомо? Так вот, это верный путь для того, чтобы в конце сказать - "Ну что ж, не прокатило. Не выдался шанс..."

...Закончил писать. Подошёл к аудиосистеме. В вечерней тишине заиграла Lose Yourself Эминема:

Слушай, если бы у тебя был единственный шанс или возможность

получить всё, о чем ты когда либо мечтал,

в один миг...

Ты бы воспользовался им или упустил его?

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (20)

c
Гость
c 9 лет назад Гость

Офигенно! Прочитала с удовольствием! Успехов тебе во всех планах!

2
Ответить
c 9 лет назад Гость

Ты такой красавчик с русыми волосами, зачем красишься? Катя К., 24 (написала тебе ВКонтакте)

0
Ответить
9 лет назад Siamese Гость

Вконтакте нет писем от Кати... Кому вы написали? )))

0
Ответить
9 лет назад Алексей Коровин

Siamse, привет! Ну ты красавчик, во всех смыслах слова, только вряд ли такой задор останется через 10 лет, если не перестанешь возвращаться домой под утро и пить так много. Поверь, печень выдержит определенное кол-во яда, а потом что будешь делать, оплачивать счета в госпитале? У тебя отличная мотивация сейчас, изучать что-то новое, освоить еще одну профессию, т.к. блоггер из тебя уже отличный :) Осталось постепенно воплощать планы в жизнь!

2
Ответить
9 лет назад Siamese Алексей Коровин

))) я не пью вообще. За тёплые слова спасибо

0
Ответить
9 лет назад Алексей Коровин Siamese

Ну так энергетики думаешь твой организм не фильтрует, все равно они дают сначала заряд, а потом забирают свое позже, это как таблетки - лечат симптоматично и как можно быстрее, а потом остаются в организме на долго. Ну ты уже большой мальчик, что я тебе советую. Желаю достигнуть всех своих целей!

0
Ответить
c 9 лет назад Гость

ЗачОт Интересно пишешь, пусть всё получается несмотря на трудности, береги здоровье

1
Ответить
c 9 лет назад Гость

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" (Махатма Ганди). Ты яркий, интересный и сильный человек. Мне нравится, как ты пишешь. Мне нравится, что ты живешь, не считаясь со стереотипами, прислушиваясь только к своему внутреннему голосу. Желаю тебе всегда идти вперед! Желаю тебе не подчиняться обстоятельствам, а создавать самому свою реальность. И пусть у тебя все получается ЛЕГКО!

2
Ответить
Еще 10 ответов комментарии