zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Siamese

Тихая жизнь в Чонбури. Цены на фруктовых рынках

22 ноября 2014 5 6422

Как-то, беседуя с достаточно опытным туристом, я обмолвился, что планирую написать заметку о том, как сильно разнятся цены на фрукты от рынка к рынку. 

- Да ладно, не приукрашивай. Хорошее манго, например, сейчас везде стоит сто бат за килограмм

- Я легко докажу тебе обратное

- Не докажешь

- Кто-то хочет пари на стоимость вечерних увеселительных мероприятий?

- Принимаю!

Как эмигрант со стажем, и я за меньшие деньги зайца в поле загоняю, а потому я вскочил на байк, вооружился встроенной в смартфон LG оптикой, и помчался на ярмарку на пересечении сой Буакао и Южной. Да да, что по вторникам и пятницам.

Опачки, 60 бат, да? Теперь дорогой виноградик

Саподилья и гранат

а вот эта лавочка находится здесь же, в одном из переулков, выходящих на Южную.

Лишь опытный глаз заметит нойнаа по 30 бат кг )))

замечена маракуйя по 40 бат:

Далее ваш покорный слуга переместился на замечательную окраинную сой Ват Бун, что возле кондоминиумов Park Lane  и Paradise Park. Там. помимо стихийных точек у дороги, расположен рынок с замечательным ноу-хау - пакетами фруктов с истекающим сроком годности по 10 бат. Заполнил ими весь багажник, потом большую часть выбросил, потому что не смог съесть в одиночку

Остальные фруктики плюс минус

Далее - трип в северную часть города - по Третьей улице до упора и налево, рынок на Photisan Alley. И сразу всё дороже на 20-30%, несмотря на окраинную локацию

Теперь перемещаемся на рынок номер один для туристов - Second road, у входа в Mike Shopping Mall

Ценников нет - цена зависит от вашего внешнего вида и, возможно, количества промилле в крови. Но остаётся завышенной, даже если вы таец. 

Фрукты все как на подбор. Манго 120 бат/кг, нойнаа 100, и дальше в том же духе. Нарезочка вот, в 2-2,5 раза дороже

Корзиночку при таких ценах должны выдавать бесплатно, но не в нашем жестоком для незадачливого туриста мире )

Ещё немного фоточек. Рынок на Тепразит сой 8

Рыночек на Южной улице, через дорогу от храма

Lg G Pro 2 за цветопередачу троечку, спец корру Siamese за пробег и обработку сотни фото конечно же "отлично".

Тут некоторые используют тактику походов в Теско для репортажей - то зубные пасты, то присыпки... Как обленюсь - напишу про шампуни или стиральные порошки. Не переключайте портал )))

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
c 5 лет назад Елена

Спасибо,интересно;) ну а последний абзац так вообще бомба;)

0
Ответить
5 лет назад Алексей Коровин

Да ладно тебе, подкалывать, хотя с юмором, молодец! Жанна пишет не просто про присыпки, например, если ты прочитаешь пост, а проводит эксперименты и почему-то присыпки в Таиланде продаются в огромном кол-ве но фаранги об этом не задумываются. Siamse - отличный пост про фрукты, познавательный, но если ты намекалс верху о моем посте по рыбному рынку, то мы там были ради одного события, а не просто за рыбой поехали в такую даль от центра! Насчет цен в Хуахине, да и в Паттаей находил чуть выше, в общем: манго - 40-60 бат за кг (в завивимости от размера). чомпу - 20-50 бат за кг (в зависимости от красоты яблока). саподилла - 10-20 бат за кг, крупная, вкусная саподилла. ананасы - от 20 бат за кг. связка бананов большая (о них я наверное еще буду писать) - от 20 бат. толкьо сегодня покупали на рынке папайю - крупную весом 2 кг, сладчайшую оранжевую за 20 бат - кг. а вот драго-фрут крупный действительно дорогой 50-70 бат за кг. кокос большой - 15 бат, чуть меньше, которые в TESCo по 25 - на утреннем рынке - по 10 бат... Вот я собственно и признался - главный секрет - просто нужные ЧИСТО тайские рынки с ценами и продуктами для тайцев - в Хуахине - это утренний рынок, от которого в обед уже и след простыл, и тут рядом с нами в Путоване - вечерний с супернизкими ценами, а главное - самыми классными фруктами! Экспертом становишься, когда десятки этих рынков прошел, а мы, Siamse, поверь разбираемся во фруктах, т.к. едим их килограммами.

0
Ответить
5 лет назад Siamese Алексей Коровин

Ты текста в комментарии написал больше, чем у меня во всей заметке, это моветон, всё равно что на свадьбу одеть платье красивее, чем у невесты ))) спасибо, классная инфа. Нет, в начале речь шла не о тебе, но наш разговор держу в уме и следующие на очереди - морепродукты. "Сифуд" на нашем, старославянском.

0
Ответить
5 лет назад Алексей Коровин Siamese

Моветон - в твоих постах подкалывать других блоггеров и их посты. Ни Жанна, ни я этого не делали в постах, Siamse. Ладно, ты же смайлик поставил, а я просто поделился ценами в Хуахине.

0
Ответить
5 лет назад Oleg Gladnev

В Тае, даже, если захочешь, от голода точно не погибнешь. Один мой хороший знакомый говорил о том, что встречал таких "кренделей", которые и на десятку штук батт в месяц умудряются жить в ВКК. А где-нибудь в трущобах и того меньше.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии