zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Siamese

Тим

21 августа 2016 27 7441

Эгоизм

Я с самого начала не давал ей никаких обещаний. Не говорил о любви. Не называл её «girlfriend, my love, tee rak» и прочими зайками. Сразу предупредил, что после атомной войны у меня внутри выжженная земля, а в голове — флэшбэки.

Но, как и большинство тинейджеров, она слушала лишь себя.

Рьяно принялась создавать уют. Драить душевую и кухню, складывать в аккуратные стопочки вещи, покупать продукты и приправы для исанской кухни. Я же просто молчал, в шоке от ворвавшегося в мою размеренную холостяцкую жизнь урагана.

У меня дома и так порядок, и жареные в масле рыба и фарш — это то, чего я избегаю в своём питании.
Думал на второй день уже начать разговор, что всё это слишком для меня, но тут на дружеском барбекю все признали, что моя подруга весьма симпатична, а её сиськи пробуждают разнузданные фантазии, так что ночью я её отодрал хорошенько, и решил продлить эксперимент ещё на пару дней, вдруг стерпится-слюбится, и у меня откроются глаза, и взгляд устремится в правильном направлении.

Но вижу — девочка ныряет всё глубже. Я у неё на всех обложках в фэйсбуке и лайне, плюс куча постов о том, что мы вместе навсегда.
Чего тебе, Siamese? Девушка никогда не работала в баре, молодая, влюблена в тебя по уши, секса жаждет, по хозяйству шуршит!
И тут я понял, что все мои «поиски счастья с единственной» превратились в иллюзию. Мне и так хорошо, когда телефон забит случайными номерами, а жизнь — случайными встречами и новыми скоротечными романами. И уж тем более мне не нужно, чтобы кто-то всё время заглядывал мне через плечо в мою переписку. Я не должен объяснять или оправдываться в отношениях — хватит и того, что если я живу с кем-то, то налево не хожу. Потому что это предательство.

— Дорогая, сегодня вечером в Банг Сен поеду, там байкеры собираются с округи
— Хорошо.

Уткнулась мне в грудь и плачет. Ну, что за дела!!! Конечно, видела у меня в ленте фото девушек на байках. Ревнует по-своему.

— Да не переживай ты! К полуночи вернусь, заберу тебя с работы.

В итоге замотался днём, и вечером желания идти никуда уже не было. И чувство, что с ней я иду не туда, стало совсем чётким.
Ночью она приставала ко мне, но я отказался. Иначе наивный ребёнок подумал бы, что «использовал и бросил». Никого я не использую, сама притянулась на магнит.

Утром я собрался с силами, вдохнул воздуха побольше и выпалил:

—  Дорогая, давай ты сегодня переночуешь у себя дома.

Она слегка скривилась, и молчала несколько минут.

— Хорошо.

У меня неожиданно снова закончилась батарейка, я включил что-то там для релаксации и заснул. А когда открыл глаза, она уже собиралась на работу.
— Дай мне десять минут прийти в себя, и я тебя отвезу.

Ломти холодного арбуза, живительная влага. Как здорово, что она уходит — медленно соображаю я. Вот только пару пакетов вещей своих успела забросить, как крючок. Какая же я скотина, что так поступаю!

Отвёз на работу, и зная, что больше она сюда не вернётся, с радостью выбросил пережаренную рыбу и ещё что-то там из холодильника.

Выяснять отношения в мессенджере гораздо проще, чем в глаза. Мягко пытаюсь объяснить, что она торопит события.
— Но мы предназначены друг другу, и будем вместе навсегда!
— Почему кто-то вечно пытается решить за меня, кому я предназначен? Что за эгоизм. Я просто иду своей дорогой, и уже с полгода как лишён сердца. Говорил тебе, но, так как ты привыкла слушать лишь себя, тебе до этого не было дела.

До неё начинает доходить смысл. Замолкает и начинает лайкать фотки моих бывших в ленте.

— Зачем ты это делаешь? Это как минимум некрасиво.
— Я ревную!
— К кому, бывшим что ли? Ага, да ты же crazy
— Да, я crazy!
— <попалась> Извините, я с crazy не имею отношений. Хватило уже.
— Нет, ты не так понял.. Мой английский не очень хорош, я не это хотела сказать..
— Знаешь, я не подхожу тебе. Я не создан для отношений. Если вспомнишь, я не говорил ничего ни о любви, ни об отношениях. Ты всё придумала сама, ибо слушала лишь себя. Но в общем я признаю, ты замечательная девушка, и кто-нибудь другой был бы счастлив с тобой. Я завезу тебе вещи на работу сегодня.

Я старый воин на фронтах любви, и поэтому приучился уже уходить оттуда, где мне не рады. В этом и есть наша разница — девочка пишет мне сотни сообщений, там то истерики, то слёзы, то обещания, скриншоты переписки с мамой присылает своей, где та тоже расстроена — ведь дочь объявила, что нашла замечательного бойфренда. Я чувствую себя ужасно, но и не понимаю, к чему всё это — никто не остаётся друг с другом из жалости. Только любовь и страсть, и иногда деньги.

Она довела меня вконец своим потоком сообщений, я побросал её вещи в пакет, отвёз к ней на работу.

— Я не могу выйти забрать, я, пожалуй, не могу тебя сейчас видеть
— Хорошо, оставлю в лавке у входа

Всё, с этим закончили. 

Реквием


Умер мой друг, старый байкер родом из Бельгии. В своей жизни он немало покуролесил, был президентом нескольких байкерских клубов, сражался с другими клубами за территорию, стрелял и дрался, дерзил полицейским и косплеил индейцев, в имидж которых был влюблён.
Несколько лет назад он переехал в Таиланд, повеселиться напоследок, ибо у него диагностировали рак лёгких в дополнение к пороку сердца. На момент, когда мы с ним познакомились, доктора отмерили ему ещё максимум полгода. Он по поводу этого вообще не расстраивался.
«Посмотри, как я классно пожил!» — говорил он мне, водя по своему дому-музею, ибо за стеклом на полках стояли настоящие сувениры прошедших времён, вещи с сильной энергетикой, а также фотографии, на которых он всегда выглядел, как герой кинофильма, или популярный музыкант.


По ночам он продолжал таскаться по барам, и даже дёргать тридцатилетних таек, хвастаясь, что всё ещё может их пощекотать. Тяжело поднимался ко мне на этаж, и долго не мог отдышаться, чувствуя холодок от прикосновения женщины с косой. Откашливался, сплёвывая кровь, но говорит, что ему повезло — боли нет совсем.
Потом я трижды не мог застать его бодрствующим — лаяла собака, но свет был погашен, и дверь никто не открывал. Я видел его онлайн в фэйсбуке, и знал, что он просто много спит.
А потом сообщение его сестры — всё, Дэниела больше нет с нами. Написал ей — без ответа, наверное, фэйсбук отправил письмо в спам. Приехал к его дому — ворота закрыты, тело наверняка уже куда-то увезли. Больше не заеду попить холодного мангового сока, послушать старые истории. Больше не буду уважительно следовать за этим гордым стариком на дребезжащем байке. Ушла ещё одна эпоха, оставив пустоту в моём и так не слишком-то заполненном мире.

Буду верить, что душа его всегда летит за мной по дороге, ибо я был последним, с кем катался этот старый байкер.

My place in the dirt

Я колесил по городу, не в силах выплеснуть всё, что чувствую. Это расставания, закрытые ворота дома Дэниела, и ещё, такое жестокое чувство сожаления о прошлом. По пути домой увидел бывшую, с кем пробыл восемь месяцев. Наши глаза на миг встретились, и я крутанул ручку газа, дабы мотор возмущённо рыкнул, заглушив мой крик. Обессиленный, поднялся к себе домой. Всё не так. Я будто проклят, и те, кто рядом со мной, вечно от этого страдают. Я давно не плакал. Почему бы и нет — всё равно никто не видит, а я не могу терпеть больше.

Трезвонил тихо лайн — писали постоянные тайки, хотели встретиться. Отвечал, что мне плохо, а они в ответ говорили банальности — дескать, к морю поедь, или с друзьями встреться, или на party сходи, и т д.
Я бы хотел последовать их советам, но.. нет сил, и все пути ведут в пустоту или к обрыву. Включил какой-то фильм, уставился в экран пустым взглядом. Дождался чувства сонливости, выключил свет, лёг, не раздеваясь, на кровать, и закрыл глаза.

Прошло не более пяти минут.

— Привет, ты чем занят? Что-то мне не спится.
— Ничем. А чё какие планы.
— Просто нужно выбраться из дома куда-нибудь. Хочешь, на Walking сходим, или на бичке посидим — без разницы.
— Давай через полчаса на бичке.

И вот мы сидим в окружении старых подруг. Куда бы я ни шёл, что бы там себе не воображал, все пути сходятся сюда — ночь, деревянный настил, луна в пятнах, и шелест грязных волн. Запах крысиной мочи переплетается с запахом дешёвых духов, вот только этот декаданс уже немного устарел, перерос я его. Но взгромоздился на поручни, общаюсь за жизнь, делюсь байками. Друг решил поймать лулзов с находившейся поблизости тайки. Пять лет пробыла замужем за русским, имеет от него ребёнка, отец на данный момент абстрагировался от наследия, и денег не шлёт. Обсудив мировую политику, перешли к делам насущным:

 

Через час всё это начало надоедать, решили пройтись. Я по-прежнему без всяких мыслей — по-моему, девицы с бички сейчас абсолютно безнадёжны, да и глупостью было бы кого-то снимать, отказавшись от 22-летнего тела с сиськами. Но друг рассказывал истории, как он жарил камбоджиек по всякому, а те безропотно соглашались. Ну, и у меня мысли пошли в том направлении. Почему бы и не перезарядиться в кого-нибудь, не выслушивая ничего и не устраивая сцен? Вон, под деревом стоит, худенькая, с милой улыбкой. 700 бат, согласна на всё. Везу домой. Душ, массаж. Но в руках у меня по-прежнему неживая кукла. Чем тебя пронять-то?

— Куда?
— Куда хочешь


Чуть не порвал её, маленькая такая, даже войти полностью не получилось. Но на попытки заговорить с ней реакции нет — то ли сонная, то ли напугана, то ли под наркотой — отрабатывает, и всё. Хотел на ночь её оставить, но решил — зачем мне с утра видеть это бездушное тельце в моих стерильных апартаментах. Думал тысячу в 7/11 разменять — но вдруг испугается ещё, что не заплачу сразу. протягиваю ей деньги:

— Есть у тебя 300 бат?

Достаёт из сумочки 500 и протягивает мне. Хз, что у неё в голове, пусть будет скидка. Отвёз обратно на бичку. Паркуюсь у себя во дворе, слышу "Дима!"

Бежит босоногая тайка, чувствую лёгкий запах алкоголя. Пьют недалеко компанией. Хм, имя моё знает.

— Ты мне нравишься. Возьми меня.
— Эээ.. ммм..
— Да, я видела, сколько у тебя баб. Знаешь, я — лесбиянка
— А ко мне тогда чего клеишься?
— Я хочу с тобой чего-то, ещё не поняла чего. Можем начать просто с дружбы. Ни парня, ни девушки у меня сейчас нет.
— Ладно, завтра ужин готовить буду, заходи.


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (27)

c
Гость
7 лет назад Илья Блехман

Хм...конец вполне себе жизнеутверждающий.... А вообще про байкера мощно задвинул - внушаеть...

1
Ответить
c 7 лет назад Гость Ф

Бесперспективняк полный

1
Ответить
c 7 лет назад Гость Владимир Таврический

Тяжко на чужбине, да без духовных скреп

7
Ответить
c 7 лет назад Гость Читательница

Посты Сиамеза- пособие, как опуститься на дно жизни. Плохо кончишь, дорогой. Прогресс очевиден....

-1
Ответить
c 7 лет назад Гость Гость

Как то совсем тоскливо и грустно в блоге Сиамиса...

1
Ответить
7 лет назад Siamese Гость Гость

Этим я оттеняю позитивный рассказ сельского учителя, дабы читатели могли сделать для себя выводы

0
Ответить
7 лет назад Gabriel Гость Гость

Лучший твой пост за последнее время, талантливо написал

0
Ответить
Еще 1 ответов комментарии