zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Siamese

Сыщик я

26 июня 2016 21 9011

Я присел на краешек стула, и окинул взглядом конуру, где мне волею судеб придётся существовать какое-то время. Кончиком пальца коснулся покрытого лохмотьями пыли и брызгами жира вентилятора. Видно, стоял рядом с плитой. Вентилятор завёлся с противным скрежетом, и я нажал кнопку выключения. В любом случае перед использованием надо будет его отмыть.
Пикнул пожелтевшим от времени пультом кондиционера, и из допотопной машины понёсся прохладный прокуренный воздух. Синие шторы. Ненавидимый мною цвет прокуренных штор. Пазл к пазлу, а в итоге — точное определение слова «конура», жилище, лишающее всех сил и ввергающее постояльца в глубокую депрессию.

Я смотрел в щёлочку между штор, как постепенно закатывается солнце, и, кажется, потерял счёт времени. Вся надежда была на телефон, лежавший на столе, и он внезапно завибрировал и заиграл красками на экране. Старый знакомый, которого я не видел уже более полугода.

- Алло
- Привет, как поживаешь?
<окинул взглядом комнату>
- Нормально. Потихоньку.
- Слушай, ты свободен сейчас?

- Ага
- Хочешь подзаработать?
- Всегда!
- Подъезжай тогда в бар …, знаешь, где это?
- Примерно. Наберу, как буду рядом.


Мы встретились, и он представил меня полноватой тайке лет пятидесяти, в красивом белом платье. От неё веяло богатством, и пузырьки возбуждения защекотали мой мозг.

- Слушай, она щедрая женщина с добрым сердцем, и я всегда имею от неё кучу бонусов. У неё несколько баров, и ещё различный бизнес в Паттайе. Не знаю, что ей понадобилось, но она попросила найти кого-то, похожего на тебя.

Женщина раздавала какие-то указания в баре, предложив нам тем временем взять себе по дринку за счёт заведения, и расслабиться. Ко мне немедленно пристала алкоголичка из деревни в мини-юбке, я смущённо попросил её не разговаривать со мной, ибо у нас нет общих тем. И вот мы сидим втроём за угловым столиком, приятно обдуваемые ночным ветерком.

- Значит, парни, история такая. Мой сын встречался с девушкой. Хорошая была девочка, но из бедной семьи. Они прожили вместе два года, он заботился о ней, поил-кормил, платья покупал — работать ей не было нужды. Но, как это случается в Паттайе, бес попутал её, изменила ему с каким-то приезжим фарангом.
Он случайно увидел их переписку в телефоне, и… прогнал её
- Они были женаты, и теперь нужно переспать с ней и сфоткать всё это?

- Ммм… Возможно, тебе и придётся кое с кем переспать, но в своём предположении ты ошибся
- Сорри, продолжайте
- Он несколько месяцев назад купил машину, и не стал её регистрировать. Просто держал в шкафу блю бук и документы от предыдущего хозяина, и всё медлил с поездкой в Land Transport Department. А машина стоит больше полумиллиона.
- …
- Когда она собирала вещи, прихватила и бумаги. И один ключ от машины. Машину мы отогнали сейчас, забрать её она не сможет, но может исхитриться, и попытаться сделать блю бук на своё имя, заявив следом об угоне. В общем, документы у неё, и их надо бы вернуть. Мне хотелось бы попытаться сделать это малой кровью, перед тем, как прибегать к адвокатам.. или другим доводам.
- Чем я могу помочь в этой ситуации?
- Она живёт в доме друзей, и, скорее всего, документы тоже где-то там. Твоя задача - достать их. На это предприятие я готова потратить… скажем, шесть тысяч бат. Тысячу дам тебе сразу, остальное — в случае успеха. Справишься?
<Мне читатели не простят, если откажусь>
- Попробую. Только можно две тысячи авансом? И ещё, на всякий случай, можно селфи вместе с вами?
- Селфи? Ну.. ок. Вот тебе её имя, найди в фэйсбуке, чтобы знать, где она тусуется. Раньше в бары её не тянуло, а теперь сын говорит, зависает на дискотеках. Деньги ей пока не нужны — сын несколько дней назад выдал ей крупную сумму на месяц. Ты кстати, судя по виду, байки любишь? Выручишь меня — дадим тебе литровый спорт бесплатно покататься.

На том и порешили. Нашёл я в фэйсбуке эту девочку, зафрендил, просматриваю ленту. Любит зависать на Walking street в магазине одежды у своей толстой подруги. Вот она в Alcatraz a go go, а вот — в одном из уличных баров. Вот она ещё раз в этом баре, и ещё. Ага, значит, там привязка какая-то. Пагнале.

Встретил её лишь с третьего раза. Два вечера перед этим дринкал там, потратив бат пятьсот из аванса. Насмотрелся на жирные ляжки работниц, и сальные улыбки евро стариканов, просидевших всю свою жизнь, ссутулившись на офисном стуле.
Вот и она. Ничё такая! Но выдерживаю паузу, даю ей привыкнуть к моему присутствию. Она тем временем весело щебечет с подругами, и немного снимается. Подруги.. томбой, симпатичная лесбиянка, и прыщавый ледибой. Примерно через час простреливаю глазами. Ловлю взгляд, вежливо приветственно киваю. Она кивает в ответ. Я в образе металло фрика — драные донельзя штаны, майка с дырками от пуль, кожа, заклёпки. Тайке просто интересно такое разнообразие.
Выдаю мою искреннюю улыбку подростка, и предлагаю сыграть в бильярд на приз.. скажем, 200 бат. Я не ошибся, сделав ставку на болезненный азарт, присущий всем тайцам. Честно — в бильярд я играю так себе, да и цели выиграть у меня не было. Три партии — и я выложил на зелёное сукно пару сотенных бумажек.
Нужно было закреплять успех. Поить всю компанию вышло бы дороговато. Попробуем обойтись по минимуму.

- Я хотел бы отыграться. Ставлю пятьсот бат! Но, если я и на этот раз проиграю, купишь мне дринк )
- Твоё лицо кажется мне знакомым
- Мы друзья в фэйсбуке. Давай покажу..

Через час я снова сидел один за своим столиком, рассматривал дырку от сигареты на красной скатерти, размышлял, как часто её стирают, и потягивал апельсиновый сок стоимостью в пятьсот бат.
Она веселилась в своей компании, и больше идей у меня не было. Что ж, не стоит спешить в столь деликатном деле. Узнать бы, где живёт, чтоб «случайно» встретиться… Надо пропалить фэйсбуки подруг, — и с этой мыслью я в районе часу ночи отправился спать в дыру с синими шторами.

В шесть утра открыл свои красные глаза, и в голову немедленно прилетели все мысли о текущем положении дел. Чертыхнулся, запил таблетку успокоительного водой из бутылки, пустил слюни, сбежал в мир грёз.

На часах ещё не было и девяти, как телефон стал тренькать от потока сообщений. Кто это, кому не спится? Может какому-нибудь френду из Мурманска, или Новосибирска — никак не соображу, что показывают им стрелки часов.
Нет. Она. Звонит голосовой связью, предлагает приехать куда-то

- Что это? Где ты? Кафе, ресторан?
- Я сейчас скину локацию. Приедешь?
<На заднем фоне слышатся пьяные голоса >
- Да, только дай мне 20 минут собраться

На телефон прилетает локация, а за ней — ещё поток сообщений в духе «Ну что, ты едешь?». Смотрю адрес, и дыхание моё участилось. Одна из деревушек с коттеджами на Теппразите. Только бы это был нужный адрес!

Подъезжаю. Паркуюсь. Симпатичный одноэтажный домик, похоже, снимают вскладчину. Двери распахиваются, меня затаскивают внутрь. Ещё через мгновение я сижу на диване за накрытым столом, громко играет телевизор, пьяная тайка сидит у меня на коленях, ледибой рядом пытается через дырку в штанах ухватить меня за член, а на другом краю дивана томбой целует взасос ту симпатичную тайку.


Меня они пригласили просто для лулзов, ибо периодически толстая лесба набрасывает в мою сторону какой-нибудь прикол, и все дружно смеются. Я тем временем пытаюсь сообразить, как мне приблизиться к цели, но пока просто туплю вместе с ними.
Внезапно ледибой и моя «подруга» вскакивают и убегают в соседнюю комнату. Думал, они собрались ибаца — нет, закрыли дверь за собой, и начали орать пьяные песни. Когда же они выходили обратно, я увидел на полке у кровати её вчерашнюю сумочку. Тааааак… Есть у меня любимый вопрос для интервью с ледибоями. Поворачиваюсь к прыщавому чудовищу:

- Вот скажи мне, американец (с)
- Да?
- Почему у ледибоев обычно есть машина, и порою очень даже илитная, а у тай леди - нету?

Снаряд попал в цель, тайка вскинулась.
- У меня есть!
- Я наверное, не заметил BMW на паркинге у дома
- Говорю, есть!
- Ага. Ставлю бутылку текилы, что нет.
- О, я люблю текилу! Показать тебе?
- Ну покажи.

Она прошла в соседнюю комнату, открыла дверцу шкафа, и достала с верхней полки связку бумаг.

- Есть у меня машина! Просто я пока дала сестре покататься.
- Похоже, я проигрываю тебе все пари! Отпустите в магазин?

И я помчал домой за бутылкой серебряной Sauza, привезённой когда-то из камбоджийского дьюти фри  на магазин денег нет. Текила отлично легла на водку и прочий выпитый ими за ночь алкоголь, и компания стала отрубаться прямо на диване. «Моя тайка» пошла в туалет, и я понял — пора действовать.

- Такой дом классный, можно я посмотрю комнаты?
- Валяй – пьяным голосом отвечает томбой.

Иду на кухню, рассматриваю из окна прилегающую территорию. Потом невзначай захожу в ту спальню, и незаметным жестом чуть прикрываю дверь, чтоб не было видно шкаф. По миллиметру, надеясь, что ничего не скрипнет, напряжёнными руками открываю дверцу, и засовываю бумаги под майку. Успеваю вернуться в комнату, и упасть на диван до того, как вернулась тайка.

- Слушай, у вас тут и без меня хорошо… поеду-ка я
- Ага, давай

Надеваю рюкзак, и теперь бумаги, торчащие из-под майки сзади, не спалишь. Выхожу таким образом на улицу, сажусь на байк, машу рукой пьяной компании, и еду будить владелицу баров радостными новостями.

P.S.: Все события и герои вымышлены, любые совпадения с реальными личностями случайны.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (21)

c
Гость
c 8 лет назад Гость Иван

Что случилось? Почему новое жилье?

0
Ответить
c 8 лет назад Гость Girl

Офигеть)везучий ты,Siamese!

0
Ответить
c 8 лет назад Гость

Если машина стоит 500 000, то надо было брать минимум 10%. В следующий раз так и сделай! ;)

0
Ответить
c 8 лет назад Гость Мальвина

Ах ты мокрушником теперь стал, совсем опустился бич тайский!

-1
Ответить
c 8 лет назад Гость

Чушь кромешная.

-1
Ответить
c 8 лет назад Гость Гость

Чо ж сразу чушь? Приключенческий рассказ, где автор имеет полное право на художественный вымысел. Хорошо хоть, что не пришил никого. Ну может на следующем задании.

0
Ответить
c 8 лет назад Гость Гость

Все так, но неинтересно сей худ. вымысел читается. Чет-то недоработано....

0
Ответить
Еще 2 ответа
Еще 7 ответов комментарии