zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Siamese

Моя Певица — 2. Стрекоза и Муравей

27 мая 2016 3 7556

Спускаясь на лифте, я таращился в зеркало на свои зрачки-блюдца, и смешно пытался усилием воли сжать их до нормальных размеров. В голове пели сирены, привлекая мой корабль к острым скалам, и стучалась мысль, что читатели ждут продолжения истории с певицей. Но мой моск уже несколько дней скручен спазмом — я не могу выдавить из себя ни строчки.

Поспорил с американцем про тренинг для шпионов. Он говорит, что если на протяжении месяца, выполняя монотонные движения (поднимаясь по лестнице, или отжимаясь от пола, например), повторять себе новое имя или другую установку по сотне раз в день, то в итоге ты пройдёшь даже проверку на детекторе лжи. Печатая шагами лестницу до своего высокого этажа, теперь повторяю: “Я — змея. Моё имя — змея”, и жду, что к середине июня я начну ползать, шипеть, и душить своих жертв.

Мир сдвинулся немного в сторону и подсветился красками иного, непривычного спектра. Значит, время писать. Я вышел из дома в пятницу вечером, а вернулся в воскресенье утром, аха.

…У нас не было секса в первую ночь. Недотрогу Siamese  не так-то просто подкупить. Но просыпаюсь - а она обнимает меня. Не знаю, что связывает её с прошлыми “друзьями для секса”, но кажется, в этот раз моя очередь. Тайский завтрак (где она, улучив момент, пошла и расплатилась за двоих), и перемещаемся за закрытые шторы, под кондиционер. Все мы любим приятные запахи, а тайки особенно. Чистишь зубы, ходишь в душ в три раза чаще. Заветная бутылка парфюма из французского Duty Free моё тайное оружие, чтобы свести певицу с ума. Ласки, когда мы расслабляемся рядом в постели, становятся всё активнее.. 

Я целую её, и вижу, как на экранчике лежащего у подушки гаджета высвечиваются сообщения от парней. Бывших также вчера в рок-баре, и взявших её фэйсбук. Ничего личного, господа, ваша боль не будет длиться вечно — и стягиваю с неё бельё.

Я думал, что не смогу. Я боялся, что облажаюсь. Или скучно будет. Или что-то пойдёт наперекосяк. Но это был мой первый секс в Таиланде под аккомпанемент тяжёлой музыки, и оценку я бы поставил 7 из 10, что не так уж плохо. Я входил в неё в такт гудению басовых струн. Нет направлений, кровать стала безразмерной, мы перекатываемся по ней на пути к оргазму. Я держу её за длинные чёрные волосы, и впиваюсь зубами в запястье, потом шею… Она понимает, и кивает, доверяя мне, шепчет, будто я чужак в этих землях, но моё долгое странствие закончится здесь, в лабиринте её татуировок...

- А ты умеешь отжигать по-настоящему! Бешеный секс!
- Скучная стандартная программа без пощёчин, е##и перед зеркалом, и финального фаталити, как у самки богомола.
- Псих
- Женщин и детей мы должны посадить в шлюпки первыми! Поехали на Кхао Чичан?


А за окном гроза, настоящая гроза разразилась. Мы сидим, обнявшись на кровати, гитарные рифы звучат раскатисто, и свинцовое небо радует наши сердца.

- Боишься дождя?
- Я за тобой, куда скажешь
- Кто-то влюблён в дорогу, а кто-то в мягкую постель
- Я влюблена в тебя
- Выбирай жакет, едем. Откуда все эти вещи? Я Синяя Борода.

Она, как губка, впитывает мою культуру. I mean, любимые песни, клипы, фильмы. Потому что у тайцев многое на уровне детского сада. Уже завалили рынок женскими майками и топиками Iron Maiden — похоже, шипы и декаданс скоро станут мейнстримом здесь.


Ничего не знают о вампирах Энни Райс, Constantine, V for Vendetta, и почему Мэрилин Мэнсон забросил журналистику, чтобы "показать, как надо". У меня дома 16 часов в сутки из колонок хлещет правильный рок

- Ничего, не громко?
- Я обожаю твою музыку.

Она мягкая в общении. Извиняется за неуместные шутки. Просит прощения у людей из ночной толпы, которую я, случается, расталкиваю корпусом байка. Вставляет мелодичное "каа" и "на каа" в конце предложений. Огромная разница с упёртым исанским буйволом.

Едем за город. Извивающиеся дороги, ярко-зелёный цвет листвы после дождя, охранник-солдат, с удивлением посмотревший на нашу парочку. Гуляем по парку

- Что там в твоём прошлом?
- Не могу забыть одного бывшего. Из-за этого пару недель назад рассталась с парнем, он обозвал меня стервой
- Что-то может помочь, кроме времени?
- Нет.
- Много иностранцев у тебя?
- Да, ты видел, наверное. Я не прячу ничего
- Если тебе понадобится поехать в Бангкок “проведать заболевшую сестру” на пару недель, мы закончим на этом, ок?
- Хорошо.
- А почему ты говоришь, что ты “не из тех”?
- Вообще-то я пою. Можешь на ютубе мои клипы найти.
- Моя певица ))

Ужинаем в кафе, а я не могу сдержать улыбку

- Ты меня смущаешь. Я как-то смешно выгляжу?
- Мне хорошо на душе от того, что мы вместе. Это настоящая улыбка, возможно, тебе непривычно видеть

Моей певице не должно быть скучно, и эту ночь мы снова торчим в рок-баре. Знаете, она почувствовала, что я не в своей тарелке. Я люблю работать, а праздность вызывает тревогу, что я что-то упускаю

- Пойдём отсюда?
- В другой бар?
- Нет, я думаю, ты бы с удовольствием оказался сейчас дома
- Спасибо, что понимаешь. Но покатаемся чуть перед сном?

Летим где-то вдоль пляжной линии

- Давай в воде постоим, или разобьемся о скалы на худой конец
- Подожди, кажется, мне срочно нужен туалет

Отгибаю лист железа, и мы вламываемся на задворки какого-то ресторана. Мойка, кладовка. Ээээ, персонал, вы люди или роботы, где у вас тут уборная???

- Не оборачивайся!
- Понял, ок. Всё прямо как во времена моей молодости ))

Стоим на камнях посреди прибоя, держимся за руки и дышим морем. Она ровно в той степени опьянения, которая нужна для расслабленного секса. Замечательное чувство, как будто лежишь на надувном матрасе, и волны несут ровно туда, куда нужно, и напрягаться не надо. Только довезти её бережно до гнезда любви. И почти до рассвета наши тела переплетались в порывах нежности.

Знаете, обладание бывает скучнее стремления, и проснувшись на третий день, я с некоторым раздражением стал собирать многочисленные волосы с пола, и развешивать джинсы после стирки. Ну что ж, это треугольник почти не бывает равномерным — чтоб  красивая, и умная, и хозяйственная.

Поймал себя на сравнении  “У меня дома живёт Курт Кобейн”. Потёртые джинсы, кеды, песни на гитаре. Творческая атмосфера. И, пока она со мной, я очень много пишу. И ей много пишут. Когда-нибудь решусь на статью о том, как фэйсбук разрушает отношения и жизни, и толкает людей на убийства. Сотни всяких ху##летов наседают на наших девушек из своих Овстралей и Мелкобританий, не стесняясь при этом безбожно врать, и фотографироваться на фоне чужих тачек. Ей бы обратить внимание на тех, кто рядом, а она мечтает о европринце, что унесёт её в волшебную страну.
Но пока они там теребят экраны смартфонов, я целую её кожу, вдыхая запах лежащего рядом юного тела.

Это как в оригинальном объяснении басни про Стрекозу и Муравья из уст ребёнка. Типа, ”какой же Муравей мудак! Он что, не мог пустить к себе Стрекозу погреться, или поделиться небольшой частью продуктов? Ведь если все будут работать, кто же тогда будет создавать искусство, и петь прекрасные песни?”
В точку, аха. Так я себе и объяснял наше сосуществование.

Вечером наконец-то вытащил Сашу с женой поесть в известное кафе вчетвером. Тратить деньги на еду гораздо приятнее, чем на какие-то левые дринки. Ахах, как это здорово, четверо фриков посреди почтенной публики. Всё те же кожа, заклёпки, цепи. Просишь закурить у соседнего столика — видишь гримаски из клипа Мэнсона


Продолжаем в одном из рок-баров Walking street, и снова замечательный эффект. Мы хотя бы не смотримся, как кастомеры-лопухи с потасканными шлюхами. Супер плюс.


Наотжигавшись, разъезжаемся по домам.

Утром понимаю, что мой бюджет на праздники в этом месяце исчерпан

- Дорогая, помнишь, я говорил, что вообще-то тихо живу. Работаю дома в основном, лишь изредка выбираясь куда-то..
- Без проблем, меня устраивает.

Мы завтракали солнечным утром, и ужинали в два часа ночи где-то на окраинах города. Ездили на пляж, и встречали, обнявшись, закат.


Готовили вместе репортаж о гестхаусах, и засыпали на подушках в одном из домов за городом.

А на четвёртый день спокойной жизни она сбежала. 

- Завтра уезжаю
- К заболевшей подруге в Бангкок?
- Нет, увидеться с сестрой и подругами в Чаченгсау
- Хорошо, отвезу до минибаса.

Помахала рукой на прощанье... и тишина. Лишь редкие фото на её странице в фэйсбуке, какие-то бары и ночлежки. Локация вроде Чаченгсау, мужиков рядом не замечено, но это ещё ничего не значит. Два дня прошло. Три. Четыре. Вообще пустота. Я поначалу нормально всё это воспринял — за три уборки подряд наконец вычистил все её волосы из всех углов (нужно купить пылесос, только бы он не напоминал о красном ковре, что есть в каждой совковой квартире). Разобрался со всеми свежими номерами телефонов, съездил на пару свиданий. И вот постепенно воспоминания о времени вместе, и сексе стали таять, и навалилась тоска.


В один из вечеров:

- Я извиняюсь, что прерываю твой отдых, но мы как бэ вместе ещё, или ты просто заберёшь свои вещи?
- Совсем забыла тебе сказать, я вернулась в Паттайю ещё вчера вечером, но была занята — убиралась в комнате, потом ездила искала работу..
- …
- Я сейчас на Walking street, зашла в бар проведать одного моего бро - музыканта

Выдерживаю паузу. У меня уже было такое. Твоя гёлфренд шатается где-то, но вещи её у тебя, и завалить она может в любой момент, как к себе домой. Типа, никакой личной жизни, кроме неё. Иначе подлец и изменник.

- Думаю, это плохая затея, жить вместе в таком ритме. Пора заканчивать.
- Завтра вечером можешь меня подобрать, я соберу вещи?

Опаляющее Паттайю солнце скоро свалится за горизонт, дав очередную передышку населяющим город грешникам. Стою, жду её в переулке.


Прошла мимо, не узнав. Лолшто.

- Эй, ты серьёзно?
- А, точно!

Попрыгунья-стрекоза. Везу домой. А у меня как всегда — всё радует глаз. Уютно и все прочие удобства наготове. Она вроде бы собирает вещи, а потом подходит, садится рядом на кровать и обнимает меня.

- Знаешь, я бы не прочь остаться…
- Да, каэш, будешь уезжать и возвращаться по настроению, а я буду преданно ждать.
- Дело не в этом, просто я чувствую, что не подхожу тебе — я ленивая, ни готовить не умею, ни порядок наводить

И тут я замечаю её натёртые красные коленки. Демоны внутри начинают отчаянно кружить, насмехаться, стрелять в меня из ржавых револьверов и развешивать на верёвках постиранные презервативы.
Но я держусь, и продолжаю разговор.

- Не умеешь готовить?
- Когда я жила с бойфрендом, я каждое утро вставала, и завтрак, и обед ему был с собой на работу. Теперь не могу — становлюсь на кухню, и приходят воспоминания о тех временах.

<<а как коленки стёрла не хочешь рассказать ахах аххахах уууу все вы одинаковые как же я за##ался>>

- Посмотри мне в глаза.
- Я бы хотела жить здесь с тобой.

Я помню, чем это закончилось в прошлый раз. Рубим корни, пока они не окрепли.

- Всё собрала? Поехали. Как соскучишься по отношениям, дай знать.

А вечером я случайно нашёл её клипы на ютубе. Да она и вправду талантливая! Жил бы я с маленькой рок звездой, тем более она денег вообще ни разу не попросила у меня, шопилась в Фестивале и прочих местах всегда за свой счёт. Правильное ли решение принял? Будущее покажет.

Но с тех пор я барахтаюсь в Песках Времени, ветер разносит россыпи песчинок, и набившиеся в глаза частицы не дают мне увидеть, по какой дороге ушла Моя Певица...


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 8 лет назад Гость Сергей

а в Чаченгсау я смотрю весело... http://pikabu.ru/story/vot_predstav_4227482

-2
Ответить
c 8 лет назад Гость Inter

Круто, прямо очень... Желаю тебе удачи

4
Ответить
c 8 лет назад darkmel

Ссылку на ее клипаки?

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии