zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алексей Коровин

Еще одни фишки BIG C и TESCO Lotus – как бесплатно приготовить еду!

26 октября 2014 0 11360

Приветствую читателей моего блога на портале Заграница. Последний раз я писал про вечерние распродажи еды в крупных супермаркетах и упоминал про бесплатную готовку там же. Так вот сегодня подробнее о ней и о других особенностях BIG C и TESCO Lotus.

Еще в нашу первую зимовку в Таиланде, пребывая в Хуахине, с него собственно и началась наша зимовка, мы были удивлены тем, что нам предложили почистить от чешуи, выпотрошить и даже приготовить купленную в TESCO Lotus рыбу бесплатно!

Смотря на цены приготовленной в собственной кулинарии гипермаркета еды становится понятно, что готовая по весу стоит столько же сколько сырая. Так, к примеру, сырые креветки (серые) в подложке стоят 199 бат за кг и эти же креветки отваренные в собственной кулинарии (оранжевые) в подложке так же стоят 199 бат за кг. А вечером, обычно после 19 часов еще и распродажа на все приготовленное в кулинарии и стоимость приготовленных креветок снижается еще в 2 раза, об этом я писал в предыдущем посте. Получается приготовленный продукт дешевле сырого, однако готовят, конечно же не самые свежие креветки и постояв целый день приготовленными они уже не такие вкусные. Поэтому лучше выбрать продукт самому и попросить его приготовить при вас.

Итак, вам могут почистить, отварить или поджарить, просто подготовить к употреблению следующие продукты:

• Фрукты, к примеру сложно чистить ананас самому, или вскрыть кокос без огромного ножа-тесака.

• Шейки из фруктов, которых ты укажешь сам при покупке в отделе кулинарии супермаркета.

• Свежевыжатый сок из овощей и фруктов, в BIG C делают сок из морковки, кукурузы, ананаса, манго, маракуйи, драгон-фрута, апельсина, гуавы, алоэ вера, а так же из лемонграсса и зелени.

• Морепродукты и рыбу, которую сложно очистить от чешуи, их могут отварить или поджарить (если есть такая возможность).

• Про мясо не знаю, но я думаю, что по вашему запросу его могут так же отварить или поджарить.

Самое лучшее открытие для нас или лайф-хак – свежевыжатый сок из морковки! Это очень вкусно, полезно, а главное, сок получается по цене морковки (18 бат/кг). Необходимо лишь купить морковку на развес (от 1 килограмма), ее достанут из пакета со стикером с ценой и приготовят свежевыжатый сок на большой соковыжималке, именно из вашей морковки и упакуют в новый пакет для жидкости, который обернут в старый пакет со стикером сырой морковки. Очень вкусно!

Морепродукты готовят по тайским рецептам, например, крабов варят в бульоне, креветки просто в соленой воде, рыбу жарят и варят, а так же пекут в фольге.

Мы брали на пробу приготовленные креветки, но они оказались "так себе". Так что обязательно купим живых на рынке.

До встречи в BIG C или TESCO Lotus, только теперь в Хуахине!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии