zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алексей Коровин

Фишки супермаркета BIG-C в Паттайе – вечерние распродажи с большими скидками!

20 октября 2014 3 13149

Привет читателям моего блога! Сегодня хотел бы рассказать о ежедневных вечерних распродажах в супермаркете BIG C. Может для многих из вас, а особенно для местных, это и не секрет, но не все могут знать об этом лайф-хаке!

Как купить готовую еду в Таиланде в два раза дешевле? – Просто прийти с 19:00 в супермаркет BIG C в отдел продуктов или в отдел кулинарии (готовки на месте) и купить свежеприготовленную еду со скидкой от 30 до 50%, а то и вовсе уцененную в несколько раз.

Распродажи в крупных супермаркетах типа BIG C и TESCO Lotus происходят регулярно, просто у каждого супермаркета есть время начала распродаж тех продуктов, которые были приготовлены сегодня и до завтра уже не сохранятся! Весь секрет в том, чтобы успеть в момент наклейки желтых ценников (со сниженной стоимостью) забрать нужный вам товар. Зачастую после пары часов от начала распродажи стоимость еще понижается, если товар не распродается.

Какой товар обычно участвует в распродаже:

• Нарезки фруктов в подложке (закрытые целлофановой пленкой), это может быть: ананас, манго, папайя, гуава, саподилла, арбуз, дыня, помело, джекфрут, драгонфрут, и др. Однако я ни разу не видел, чтобы понижали в цене дуриан!

• Половинки больших фруктов (вскрытый фрукт) – пол арбуза, папайи, дыни;

• Готовые блюда – наборы жаренного риса (в виде зверюшки) с мясом или яйцом, спагетти с соусом, макароны с мясом и соусом, густые острые супы в пакетиках, карри с курицей, наборы для сэндвичей и пр.;

• Овощи, корнеплоды и фрукты на пару типа: кукурузы, кхео (водный орех), арахиса в скорлупе, батата, тыквы, бананов в сладком сиропе, и прочих;

• В салат баре, нашем любимом месте :), просто все остатки нашинкованных сырых овощей соединяют вместе в салатики и в больших пакетах продают по сниженным ценам (например за 26 бат, вместо 68 бат), такой салатик сразу готов к употреблению, бывает даже салаты с тайским сладким майонезом, но мы такие не едим, либо уже готовые наборы в подложках - салатик с вареным яйцом;

• Приготовленное мясо нарезанное в подложках;

• Приготовленные морепродукты – креветки, рыба, осьминожки, кальмары, и др. Причем, порой морепродукты готовые по весу стоят столько же, сколько сырые, т.е. готовка в BIG C происходит бесплатно, но об этом я напишу в следующем посте;

• Ну и конечно нельзя обойти стороной суши, которые мы иногда едим, хотя от них тоже стоит отказаться, очень тяжелый рис в них и соевый соус – эта та еще замануха, без которой суши уже не идут :).

Вообще, логика распродаж такая: что приготовлено сегодня – должно быть распродано сегодня, но не всегда в Таиланде это встретишь, бывает сладости в банановых листах на улицах Таиланда продают по несколько дней, что они аж черствеют. Тут же, в супермаркетах типа BIG C, не то, что у нас в России НЕ ПЕРЕКЛЕИВАЮТ ЦЕННИКИ с датой, а наоборот, пытаются от скоропортящегося товара избавиться, выставляя его по сниженной цене.

Бывает распродают пончики, сладости, хлеб, которые готовят в местной пекарне, но такие распродажи чаще устраивают в TESCO, т.к. в BIG C выбор хлебобулочных сладостей меньше или все расхватывают без наклеек с распродажей :)

Кстати покушать в Таиланде вообще не проблема, если не хотите есть в макашницах на улице, в супермаркетах TESCO Lotus и BIG C всегда есть Food court, в котором можно покушать свежеприготовленную пищу по приемлемым ценам!

Встретимся вечером в BIG C? :)

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
9 лет назад Amon Shu

Это все, конечно, прикольно, но вот когда это все есть? перед сном?.))

0
Ответить
9 лет назад Алексей Коровин Amon Shu

Андрей, конечно это получается поздний ужин но овощами и фруктами можно ужинать хоть во сколько :) Можно прямо там в фудкорте эту папайку или арбузик и съесть, но часто можно взять фрукты в хорошем состоянии и положить в холодильник, чтобы утром на завтрак сделать шейк или скушать так.

0
Ответить

Алексей, очень познавательно, я уверенна, что для многих ;) Мы сами зачастую попадаем на такие распродажи, и кстати, не только по продуктам, но и по бытовой технике и другим необходимым в быту вещам.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии