zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Siamese

Эмиграция. Поиски жилья

19 октября 2014 6 4466

Доброго времени суток, путешественники.

Продолжаю цикл заметок "Эмиграция" о субъективном опыте переезда в Таиланд, так как

наступление высокого сезона, помимо ошалелых туристов в плавках на улице, ознаменовалось

также появлением свежих охотников за американской... нет, тайской мечтой. Некоторая

"целеустремлённая, коммуникабельная" молодежь греет рынок труда, демпингует уровень зарплат

и создаёт у работодателей ложное впечатление, что куда-ни плюнь - всюду попадёшь на

бескорыстного профессионала-трудоголика.

Но оставим моё дребезжание зубра гостинично-ресторанной сферы и перейдём к насущному.

Высадились в замечательном аэропорту Суваннапум, спокойно прошли контроль, взяли билет на

рейсовый автобус за 124 бата или воспользовались услугами компании Belltravelservice www.belltravelservice.com (270-300 бат с доставкой до отеля).

Отель. Если вы не летите "пакетом", бронировать заранее не вижу смысла - выбор жилья в

Паттайе огромный. Для меня ориентиром был отель Sawasdee Pattaya ровно в центре города, его

всегда называл таксистам/брал до него трансфер. Напротив и чуть левее Nemo bar с комнатами

по 4,000 бат в неделю, а если подняться до soi Buakhao и свернуть на улочку, начинающуюся

от OASIS GO GO, можно найти прекрасный гест K.J.S. house с ценой рума 600 бат/сутки, 8500

(+ вода, эл-во) в месяц.

Sawasdee Pattaya находится на soi Diana, следующая, параллельная ей - дерзкая soi Honey со спецпредложениями типа

Далее вопрос в том, водите ли вы байк, или нужно жить поближе к транспортным артериям.

Не владею темой по Наклыа, кроме нескольких неплохих комнатушек в гестах по 5500. ИМХО там имеет смысл жить, только если работаете где-то рядом.

Итак, если байк не водите, есть клетушки от 3500 в районе Тукома, гесты со старой мебелью в районе 6-7 тыс, и такие, как уже упомянутый мной KJS за 8500 (в среднем 9500 со всеми платежами). Не забываем, что потребуется депозит, примерно равный стоимости месяца проживания.

Пример дешёвого жилья

А вот так выглядит KJS

Вообще рекомендую пройти все переулочки между Буакао и Третьей дорогой, полно гестов от 4500 бат в месяц. Но самые дешёвые варианты быстро забиваются охотницами за золотом, исанской мафией.

Также низкий сезон вынудил некоторые отели на Пратамнаке и в центре выставить свои номера со включённой уборкой и электричеством за сказочные 8-10 тысяч бат в месяц (обещают. что это лишь до ноября).

Байка нет, и хочется кондо с кухней - рассматриваем PKCP кондо - белая высотка чуть за BigC extra, если двигаться по Третьей улице к Северной . Студии от 10,000 бат плюс дорогое электричество (10 бат за юнит), вода. Но скажу я вам, локация, общее состояние кондо и вид с балкона стоят того. Чуть дальше PKCP стоят ещё парочка забыл-название кондиков, приятные комнаты, тот же уровень цен. 18,000 мне называли за кондо с двумя спальнями, например, но при условии длительной аренды.

Из достойных вариантов в центре - Urban condo (от 24 тыс) и City Garden (28-32-... тыс) на 15 сойке, идущей за ТЦ Avenue.

По слухам, также в районе BigC extra есть кондики-клетушки от 5500 в месяц, лично не пришлось наблюдать, ибо люблю простор и варианты с маленьким метражом не рассматриваю, но людям непритязательным будет впору.

Есть кондо на Теппразите, находится за ночным рынком. One bedroom, 14-16 тыс в зависимости от сезона

One bedroom за 12 тыс там же

Из приятного - стиральная машина, вид с балкона и эл-во по гос. ценам. Но отсутствуют тренажёрка и бассейн, а также расположение - конец Теппразита, при том, что туки там ходят по моему мнению редко.

Также эмигранты без транспорта могут рассматривать все кондо, начиная от View Talay 1 (от 7 тыс) на Таппрайе возле Фудмарта, View Talay 5 и далее по пляжной улице Джомтьена. Cостояние чаще среднеубитое, впечатлений особых у меня эти кондики не оставили.

В случае, если вы с байком "на ты", возможностей становится гораздо больше.

За Сукхумвитом, на Soi Siam Country, смотрим замечательный CC Condo с огромным бассейном по периметру, неплохой тренажёркой и чистой, выложенной плиткой, территорией

От 10 тыс за студию, 12 за one bedroom, электричество 7 бат, интернет отдельно.

Примерно двумя километрами дальше - замечательный гест с красивыми, просторными комнатами, 6500 с торгом ;)

Сорри, фотки самих комнат не сохранились, время порою беспощадно к моим архивам 

Перемещаемся на Джомтьен, сой Ват Бун. Заслуживают внимания Park Lane и Paradise Park. Мне довелось жить в Park Lane

В Paradise Park комнатушки на мой взгляд симпатичнее и планировка зданий удачнее, но квадратура ещё меньше. Ещё из отличий - Park Lane - настоящее русское кондо со всеми вытекающими, и кого-то это оттолкнёт. Стандартная стоимость one bedroom и там, и там - 10,000 бат. Свет 7-10 бат, инет отдельно. Тем не менее, рекомендовал бы пожить 2-3 месяца для понимания Джомтьена, и чтоб в бассейнах с джакузи наплаваться )) 

Далее не могу не упомянуть одиозный Nirun condo с комнатами от 5500. Сравним с Гарлемом, в котором я сейчас живу. Кузница кадров эмиграции! Информация по нему легко гуглится, собственное впечатление составляется при личном посещении. Принцип поиска комнат - обращаетесь в магазинчики на первом этаже, там арендой промышляет каждый второй.

Недалеко от моего кондо есть гест, который я всем горячо рекомендую. Цена - 10 тыс (всё включено, и даже интернет) за просторную комнату

Приветливая хозяйка-тайка, аутентичные массивные поделки из дерева в холле и на этажах, удобная парковка, а также возможность купить плитку и не париться по поводу электричества - радостные моменты, которые на фото не передашь )

а в итоге мне лень идти искать в кладовке их визитку - смотрите напротив отеля Le Sud гест с огромными деревянными скамьями и мотоциклом в холле.

Касательно того, где живёт сам Siamese... Показателен факт, что до меня здесь никто не задерживался больше, чем на одну ночь. Моё кондо примечательно индусами, бирманцами, наркоманами, шлюхами и скандалами. И гнездо любви у меня одно на всё кондо, остальные живут в каких-то лачугах. Просто я влюблён в эти контрасты, и в то, как мы миримся с недостатками друг друга - вернувшись часа в 2 ночи в абсолютной депрессии, могу и старину Мэнсона накрутить - все понимают, что душу корреспондента терзают страсти, и никто не в обиде. Я за это после драк и скандалов с битьём окон/зеркал выступаю в роли арбитра и доктора.

На этом позвольте окончить мои попытки покуситься на обзор рынка аренды в Паттайе. Ищите варианты с гос. ценами на электричество и воду, а перед заключением длительных контрактов КАК МИНИМУМ посоветуйтесь с уже живущими в данном гесте/кондо. Где-то полы рушатся, где-то из канализации в ванной бьёт ужасный запах, а где-то солнечная сторона здания превращает комнату в сауну, или разгоняет счёт за электричество.

Учитесь на чужих ошибках, коллеги. На вопросы отвечу в комментариях. Успехов в поисках!

Не переключайте портал.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (6)

c
Гость
9 лет назад Колян

постов про проституток больше не будет?

0
Ответить
9 лет назад Siamese Колян

посты "про проституток" пишу не я, а мой сумрачный близнец (не путать с Чёрным Властелином!!!) он пока недоступен, так что ваш вопрос без ответа

0
Ответить
c 9 лет назад Гость Siamese

Привет...сумрачному плохишу...

0
Ответить
9 лет назад Алексей Коровин

Отличная подборка жилья, это же надо было проехать и пофотать, собрать информацию! Однако, разношерстная получилась подборка :) Это чтобы напугать начинающих путешественников, что они увидят за 5500? :)

0
Ответить
9 лет назад Siamese Алексей Коровин

не, тот вариант уютного гнёздышка стоит 2-3.5 тыс )) За 5500 есть отличные комнаты в секретном гесте. и неплохие в Spanish condo - Сукхумвит, следующий поворот после McDonalds

0
Ответить
9 лет назад Алексей Коровин Siamese

Ну мы уже в Хуахине сняли домик на долгий срок, не увидим воочию таких дешевых кондо по 5500 в сезон и пусть они будут в секретном месте, а то не представляю какие толпы повалят сюда чтобы занять такое дешевое жилье :)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии